Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз
01:00, Июнь 12, 2021 Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта....
Читать полный текст на www.computerworld.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных

Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных

Президент Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. Соответствующий документ опубликован н …

 
Штрафы за разглашение персональных данных вырастут в 10 раз

Штрафы за разглашение персональных данных вырастут в 10 раз

Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах до 50 тысяч рублей за разглашение персональных данных. Как следует из документа, опубликован …

 
Путин подписал закон об увеличении штрафов за разглашение персональных данных

Путин подписал закон об увеличении штрафов за разглашение персональных данных

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов до 50 тыс. рублей за разглашение персональных данных. Соответствующий документ о …

 
В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

Правительство России намерено ввести ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер Михаил Мишустин. Господи …

 
В России хотят ввести штрафы за незаконный сбор персональных данных покупателей

В России хотят ввести штрафы за незаконный сбор персональных данных покупателей

Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, правительство страны планирует ввести штрафы за необоснованный сбор с покупателей персональных данных …

 
Госдума ввела штрафы за разглашение сведений о силовиках

Госдума ввела штрафы за разглашение сведений о силовиках

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий штрафы за разглашение сведений о силовиках и членах их семей, находящихся под госзащ …

 
Госдума усилила ответственность за разглашение данных о правоохранителях

Госдума усилила ответственность за разглашение данных о правоохранителях

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о штрафе и увеличении уголовной ответственности за распространение данных силовиков и и …

 
В США чиновницу отправили в тюрьму за разглашение данных о России

В США чиновницу отправили в тюрьму за разглашение данных о России

Бывшая сотрудница отправится в тюрьму на шесть месяцев за разглашение СМИ данных о посольстве России в Вашингтоне и другой конфиденциальной информаци …

 
Ивану Павлову вменяют разглашение данных предварительного расследования

Ивану Павлову вменяют разглашение данных предварительного расследования

Главе объединения юристов и журналистов «Команда 29» Ивану Павлову вменяют разглашение данных предварительного расследования (статья 310 УК), рассказ …

 
В США чиновница попала в тюрьму за разглашение данных о посольстве России

В США чиновница попала в тюрьму за разглашение данных о посольстве России

Экс-сотрудница минфина США получила 6 месяцев тюрьмы за разглашение СМИ информации о посольстве РФ и других конфиденциальных данных, сообщило министе …

 
Адвокату Ивану Павлову вменяют разглашение данных следствия

Адвокату Ивану Павлову вменяют разглашение данных следствия

Адвокату Ивану Павлову, у которого сегодня прошли обыски, вменяют статью 310 УК РФ ( Разглашение данных предварительного расследования ), сообщил в F …

 
Адвоката Сафронова и ФБК задержали в Москве за разглашение данных следствия

Адвоката Сафронова и ФБК задержали в Москве за разглашение данных следствия

Появилась информация, что задержание Павлова прошло в рамках уголовного дела. Адвоката подозревают в разглашении данных предварительного расследовани …

 
Экс-сотрудница Минфина США отправится в тюрьму за разглашение данных о посольстве РФ

Экс-сотрудница Минфина США отправится в тюрьму за разглашение данных о посольстве РФ

Экс-сотрудницу Минфина США Натали Мэйфлауэр Саурс-Эдвардс обвинили в передаче секретных данных журналистам, ее приговорили к шести месяцам тюрьмы …

 
Экс-сотрудница Минфина США отправится в тюрьму за разглашение конфиденциальных данных

Экс-сотрудница Минфина США отправится в тюрьму за разглашение конфиденциальных данных

Американское министерство юстиции заявляет, что она передавала журналистам информацию о посольстве РФ в США и о Марии Бутиной …

 
Руководителю Команды 29, по её данным, вменяют разглашение данных предварительного расследования

Руководителю «Команды 29», по её данным, вменяют разглашение данных предварительного расследования

Руководителю «Команды 29» юристу Ивану Павлову, задержанному в Москве, вменяют статью 310 УК РФ (разглашение данных предварительного расследования). …

 
До 40 тыс. рублей вырос штраф для россиян за разглашение данных о силовиках и судьях

До 40 тыс. рублей вырос штраф для россиян за разглашение данных о силовиках и судьях

Госдума приняла сегодня, 19 мая, в третьем чтении закон об увеличении административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа. Речь …

 
Американская чиновница оказалась в тюрьме за разглашение данных о посольстве России

Американская чиновница оказалась в тюрьме за разглашение данных о посольстве России

Экс-сотрудница минфина США получила полгода тюрьмы за разглашение СМИ информации о конфиденциальных данных, в частности, о члене общественной палаты …

 
Квитанция за разглашение // Депутаты расширяют санкции за получение и распространение данных о силовиках

Квитанция за разглашение // Депутаты расширяют санкции за получение и распространение данных о силовиках

Госдума намерена ввести штрафы за получение любым незаконным способом информации, доступ к которой ограничен законом. Заодно предлагается существенно …

 
В США россиянина отправили в тюрьму за продажу персональных данных

В США россиянина отправили в тюрьму за продажу персональных данных

Суд в Калифорнии приговорил к 2,5 года лишения свободы россиянина Кирилла Фирсова. Его отправили в тюрьму за создание сайта, который продавал украден …

 
Россиян предупредили об уязвимости персональных данных в WhatsApp

Россиян предупредили об уязвимости персональных данных в WhatsApp

В Роскомнадзоре подчеркнули, что россияне должны четко представлять себе опасность передачи данных зарубежным компаниям. …

 
Роскомнадзор указал на уязвимость персональных данных в WhatsApp

Роскомнадзор указал на уязвимость персональных данных в WhatsApp

Ранее WhatsApp обновил пользовательское соглашение, обязав всех, кто использует мессенджер, делиться данными с Facebook. …

 
Роскомнадзор предупредил об уязвимости персональных данных пользователей WhatsApp

Роскомнадзор предупредил об уязвимости персональных данных пользователей WhatsApp

Роскомнадзор предупредил российских пользователей о недостаточной защите персональных данных мессенджером Whatsapp. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь н …

 
В России введут уголовную ответственность за утечку персональных данных

В России введут уголовную ответственность за утечку персональных данных

Новый закон дает пользователям возможность выбирать, какие данные он готов сделать общедоступными, а какие - нет. Для этого помимо общего пользовател …

 
Минцифры разработало положение о контроле за обработкой персональных данных

Минцифры разработало положение о контроле за обработкой персональных данных

Минцифры разработало положение об организации и осуществлении государственного контроля за обработкой персональных данных. Об этом говорится в проект …

 
РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального

РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор пообещал во вторник проверить обстоятельства, сопутствовавшие утечке персональных данных россиян с сайта в поддержку Алексея Навального, …

 
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации …

 
Правительство предложило штрафовать за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

Правительство предложило штрафовать за необоснованный сбор персональных данных с покупателей Правительство России намерено ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. По его …

 
Минцифры определило актуальные угрозы безопасности биометрических персональных данных

Минцифры определило актуальные угрозы безопасности биометрических персональных данных Минцифры России разработало проект приказа, которым определены актуальные угрозы безопасности биометрических персональных данных при обработке их в и …

 
Apple борется за защиту персональных данных, но для Китая сделала исключение

Apple борется за защиту персональных данных, но для Китая сделала исключение На окраине китайского города Гуян недавно было возведено здание, в котором расположится новый дата-центр Apple. На расположенных в нём серверах будут …

 
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 г …

 
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период …

 
Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний

Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний Накануне специалисты по кибербезопасности сообщили, что конфиденциальные данные более ста крупных российских компаний и тысячи представителей среднег …

 
Роскомнадзор проверит утечку персональных данных на сайте сторонников Навального

Роскомнадзор проверит утечку персональных данных на сайте сторонников Навального Роскомнадзор проверит обстоятельства утечки персональных данных граждан на сайте «Свободу Навальному». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. …

 
Роскомнадзор: государство обязано оградить граждан от утечки персональных данных

Роскомнадзор: государство обязано оградить граждан от утечки персональных данных Глава ведомства Андрей Липов рассказал, что к 2021 году число пользователей интернета в России достигло 124 млн, то есть 85% населения страны …

 
Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян

Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян Защита цифровых прав россиян является непосредственной задачей Роскомнадзора, заявил "Газете.Ru" первый зампредседателя комиссии Общественной палаты …

 
В ГД назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp в области персональных данных

В ГД назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp в области персональных данных Мессенджер ранее обновил пользовательское соглашение, обязав всех, кто пользуется сервисом, делиться данными с Facebook …

 
По требованиям безопасности: Минцифры исключило возможность передачи персональных данных предустановленным ПО

«По требованиям безопасности»: Минцифры исключило возможность передачи персональных данных предустановленным ПО Предустанавливаемые на гаджеты приложения передают внешним сервисам только обезличенные технические данные пользователя, заявили в Минцифры. Там искл …

 
Роскомнадзор потребовал от Google, Facebook и Twitter подтвердить локализацию персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Google, Facebook и Twitter подтвердить локализацию персональных данных Роскомнадзор направил запрос владельцам интернет-платформ Google, Twitter, Facebook и WhatsApp с требованием подтвердить локализацию баз данных росси …

 
Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных

Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных Президент Владимир Путин поручил ускорить подготовку и принятие поправок, усиливающих защиту персональных данных граждан, об этом сообщается на сайте …

 
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы о …

 
Расходы россиян на путевки в майские праздники выросли почти в десять раз

Расходы россиян на путевки в майские праздники выросли почти в десять раз Расходы россиян на туристические путевки на майских праздниках выросли почти в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали а …

 
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизол …

 
Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес

Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации. …

 
В РФ предложили ввести штрафы за принуждение к сдаче личных данных

В РФ предложили ввести штрафы за принуждение к сдаче личных данных Правительство России внесло в Госдуму законопроект об установлении административной ответственности за принуждение потребителей к предоставлению данн …

 
Правительство готовит штрафы за сбор избыточных данных покупателей

Правительство готовит штрафы за сбор «избыточных» данных покупателей Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Правительство РФ рассмотрит поправки в Кодекс об администрати …

 
Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет

Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет Известная как 5D Optical Memory технология способна надежно и безопасно хранить рекордные 360 терабайт данных на протяжении миллиардов лет, по сути, …

 
Сотрудница новгородского СИЗО осуждена за разглашение гостайны

Сотрудница новгородского СИЗО осуждена за разглашение гостайны В Новгородской области сотрудницу следственного изолятора, который также называют «Белый лебедь», осудили за разглашение государственной тайны. Событ …

 
В Геленджике полицейская наказана за разглашение служебной информации

В Геленджике полицейская наказана за разглашение служебной информации Геленджикский городской суд назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении Марины Федоровой, старшего оперативного де …

 
Россиян захотели сажать за разглашение сведений о силовиках

Россиян захотели сажать за разглашение сведений о силовиках Россиян захотели сажать за разглашение сведений о силовиках: Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах до 200 тысяч рублей или ограничен …

 
В России ужесточили наказание за разглашение тайны с помощью обмана и шантажа

В России ужесточили наказание за разглашение тайны с помощью обмана и шантажа Депутаты Госдумы приняли сегодня, 19 мая, в третьем чтении закон об увеличении уголовной ответственности за разглашение информации ограниченного дост …

 
Российский банкир осужден в Швейцарии за разглашение сведений, являющихся тайной

Российский банкир осужден в Швейцарии за разглашение сведений, являющихся тайной? Цюрих/Швейцария. История начинается как сказка, а заканчивается как страшный сон. Эмигрировавший из Санкт-Петербурга в Швейцарию частный банкир Герма …

 
Помогла брату: в Геленджике полицейская отделалась штрафом за разглашение служебной информации

Помогла брату: в Геленджике полицейская отделалась штрафом за разглашение служебной информации ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

 
В России увеличилось количество персональных банкротств

В России увеличилось количество персональных банкротств По итогам первого квартала 2021 года в России значительно возросло количество персональных банкротств и сократилось количество корпоративных. В сентя …

 
Число персональных банкротств в первом квартале выросло на 81,5%

Число персональных банкротств в первом квартале выросло на 81,5% По итогам трех месяцев 2021 года сохраняется тенденция роста персональных банкротств и сокращения банкротств корпоративных. Так, по данным Федресурса …

 
Dell и HP предупредили о надвигающемся дефиците персональных компьютеров

Dell и HP предупредили о надвигающемся дефиците персональных компьютеров Компании Dell и HP, являющиеся одними из ведущих игроков глобального рынка персональных компьютеров, предупреждают, что в ближайшие месяцы может сфор …

 
В Скала-Р ВРМ версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров

В «Скала-Р ВРМ» версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров «Скала-Р ВРМ» обеспечивает защищенный и управляемый удаленный доступ к офисным ПК сотрудников с их личных компьютеров из дома …

 
Статистика Steam: AMD вытесняет Intel с рынка персональных компьютеров

Статистика Steam: AMD вытесняет Intel с рынка персональных компьютеров Крупнейший цифровой магазин видеоигр Steam опубликовал статистику по оборудованию пользователей за апрель 2021 года. Оказалось, что доля компьютеров …

 
Персональных недостаточно: глава МИД Украины призвал ЕС ввести секторальные санкции против РФ

«Персональных недостаточно»: глава МИД Украины призвал ЕС ввести секторальные санкции против РФ «План сдерживания» представил на заседании Совета по иностранным делам Евросоюза глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он был приглашен на мероприятие пр …

 
Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств

Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств Дистанционная работа, слияние личной и рабочей жизни требует гибкости в выборе устройств, подчеркивают аналитики. В 2021 году общее количество пер …

 
Тим Кук: Еще десять лет Наверное, нет

Тим Кук: «Еще десять лет? Наверное, нет» Глава Apple в интервью Каре Свишер рассказал об Илоне Маске, конфиденциальности пользователей, дополненной реальности, Apple Car, а также о своей пре …

 
Волга  кроссовер Десять самых необычных ГАЗ-21

Волга — кроссовер? Десять самых необычных ГАЗ-21 За несколько десятилетий знаменитая модель обросла удивительными модификациями. Мы нашли очень редкие экземпляры. …

 
Десять роковых ошибок в начале романа

Десять роковых ошибок в начале романа Осторожно! Сногсшибательный роман может закончиться, так толком не начавшись, из-за «пустяков», которые мы считаем проявлением заботы и любви, а вот …

 
В ЮАР женщина родила сразу десять детей

В ЮАР женщина родила сразу десять детей Десять детей появились на свет у 37-летней жительницы ЮАР Госиаме Ситоле, передают зарубежные СМИ.После официального подтверждения этих сведений речь …

 
Десять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом под Красноярском

Десять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом под Красноярском По предварительным данным, 20-летний водитель Nissan AD не справился с управлением и врезался в "Газель". …

 
УЕФА дисквалифицировал футболиста на десять матчей за расизм

УЕФА дисквалифицировал футболиста на десять матчей за расизм Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал защитника пражской "Славии" Ондржея Куделу на десять матчей за проявление расизма, со …

 
Десять новых трендов в кибербезопасности в 2021 году

Десять новых трендов в кибербезопасности в 2021 году Сотрудники пошли домой, и киберугрозы с ними Переход к удаленной работе, произошедший из-за пандемии COVID-19, принес с собой целый веер новых киберу …

 
С сайта ФСБ удалили сведения о доходах руководства за десять лет

С сайта ФСБ удалили сведения о доходах руководства за десять лет Федеральная служба безопасности России удалила со своего сайта сведения о доходах, расходах и имуществе руководства за период с 2009 по 2019 годы, со …

 
Россиянам посоветовали десять привычек для эффективного похудения

Россиянам посоветовали десять привычек для эффективного похудения Самой простой, но главной привычкой является употребление воды. Она способна ускорять метаболизм и уменьшать чувство голода. Чтобы рассчитать норму в …

 
Нарушителями нормативов ЦБ стали в марте десять банков

Нарушителями нормативов ЦБ стали в марте десять банков Нормативы ЦБ нарушали в марте десять российских банков из числа раскрывающих отчетность, свидетельствуют данные регулятора.В частности, нормативы нар …

 
Цены на продукты питания достигли рекорда за десять ...

Цены на продукты питания достигли рекорда за десять ... Индекс продовольственных цен FAO. Источник: Bloomberg В мае темпы роста мировых цен на продукты питания достигли рекордных значений с сентября 201 …

 
Десять рабочих Водоканала погибли в Ростовской области

Десять рабочих Водоканала погибли в Ростовской области Страшная трагедия, унесшая жизни 10 человек, произошла сегодня в Неклиновском районе Ростовской области. Бригада рабочих МУП « Управление Водоканал» …

 
Десять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае

Десять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае Десять человек пострадали в результате столкновения микроавтобуса и легкового автомобиля на 473 км дороги Р-257 «Енисей» в Красноярском крае …

 
Россия высылает из страны десять американских дипломатов

Россия высылает из страны десять американских дипломатов Из Москвы будут высланы 10 американских дипломатов (именно столько же высылают из Вашингтона власти США). При этом Сергей Лавров дал понять, что, есл …

 
Фото и видео: Десять сараев сгорели в Аннино

Фото и видео: Десять сараев сгорели в Аннино По предварительным данным, причиной воспламенения построек стало сжигание мусора на одном из примыкающих участков. …

 
Суд арестовал на десять суток пресс-секретаря Навального

Суд арестовал на десять суток пресс-секретаря Навального Мещанский суд Москвы арестовал на десять суток пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш. …

 
Дерипаска предложил способ удвоения ВВП России за десять лет

​Дерипаска предложил способ удвоения ВВП России за десять лет В условиях стабильности Россия сможет за десять лет в 2,5 раза увеличить ВВП в рублевом выражении, заявил миллиардер Олег Дерипаска в интервью телека …

 
Десять человек задержаны после драки со стрельбой в Петербурге

Десять человек задержаны после драки со стрельбой в Петербурге Полицейские в Санкт-Петербурге задержали десять иностранцев после драки со стрельбой в центре города, сообщило управление МВД России по Петербургу и …

 
Десять главных трендов рынка печати в 2021 году

Десять главных трендов рынка печати в 2021 году Когда пандемия COVID-19 заставила многие компании перевести сотрудников на работу из дома, ситуация на рынке корпоративной печати, и без того непрост …

 
Червиченко  об отстранении Вилкова: Припозднились с этим решением лет на десять

Червиченко — об отстранении Вилкова: «Припозднились с этим решением лет на десять» Экс-президент «Спартака» и «Химок» Андрей Червиченко в разговоре с «СЭ» прокомментировал решение пожизненно отстранить Михаила Вилкова от судейской р …

 
Десять главных трендов на рынке ЦОДов в 2021 году

Десять главных трендов на рынке ЦОДов в 2021 году Как справедливо отметил недавно главный управляющий Dell Technologies Майкл Делл, информационные технологии «предотвратили экономический крах обществ …

 
Спрос на говядину в России упал до минимального значения за десять лет

Спрос на говядину в России упал до минимального значения за десять лет В России в 2020 году потребление говядины снизилось до минимального значения в 1,94 млн тонны за последние 10 лет. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со …

 
Ученые из Южной Кореи увеличили емкость аккумуляторов в десять раз

Ученые из Южной Кореи увеличили емкость аккумуляторов в десять раз Исследователи из Южной Кореи придумали, как решить техническую проблему литий-металлических батарей и в десять раз увеличили их емкость. Об этом сооб …

 
Десять рабочих погибли при ЧП во время очистки коллектора - мэр Таганрога

Десять рабочих погибли при ЧП во время очистки коллектора - мэр Таганрога Десять человек погибли в результате ЧП на очистных сооружениях в Ростовской области, сообщил ТАСС глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. …

 
Foxconn урезал свои обязательства по американскому предприятию в десять раз

Foxconn урезал свои обязательства по американскому предприятию в десять раз Объявленные в 2017 году условия соглашения с властями США делали проект строительства предприятия Foxconn в Висконсине крупнейшей инвестицией иностра …

 
Россия объявила персонами нон грата десять дипломатов посольства США

Россия объявила персонами нон грата десять дипломатов посольства США Российский МИД вызвал замглавы американского посольства в Москве Барта Гормана и вручил ему ноту об объявлении десяти сотрудников дипведомства США пе …

 
На акциях в поддержку Навального были задержаны десять журналистов

На акциях в поддержку Навального были задержаны десять журналистов Союз журналистов России сообщил о задержании на протестах 21 апреля десяти журналистов. Большинство из них отпустили.«Журналисты выходили на митинги …

 
В России цены на красную икру достигли максимума за десять лет

В России цены на красную икру достигли максимума за десять лет Росстат зафиксировал существенное подорожание красной икры в российских магазинах, сообщает РБК со ссылкой на данные ведомства. Цены достиглим десяти …

 
Прокуратура запросила десять лет колонии для экс-гендиректора ВИМ-Авиа Кочнева

Прокуратура запросила десять лет колонии для экс-гендиректора «ВИМ-Авиа» Кочнева Гособвинение попросило Мещанский суд Москвы приговорить к десяти годам колонии бывшего гендиректора авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева за зло …

 
Леонид Волков  о росте аудитории сторонников Навального в 200 раз за десять лет

Леонид Волков — о росте аудитории сторонников Навального в 200 раз за десять лет — Наш ежедневный охват аудитории — 10 млн человек, это те люди, с которыми мы общаемся, когда что-либо пишем, публикуем или транслируем… Это рост ауд …

 
Минимум десять человек умерли от неизвестного наркотика в Финляндии

Минимум десять человек умерли от неизвестного наркотика в Финляндии В финских городах Хельсинки и Турку зафиксировано десять смертельных случаев, связанных с неизвестным наркотическим веществом, сообщило 1 мая издание …

 
Новогодние каникулы в 2022 году продлятся десять дней

Новогодние каникулы в 2022 году продлятся десять дней Министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что в 2022 году россиян ждут десятидневные новогодние каникулы: с 31 декабря 2021-го по 9 ян …

 
В Москве найден череп человека, умершего десять лет назад

В Москве найден череп человека, умершего десять лет назад На востоке Москвы нашли костные останки скелета человека в виде фрагмента черепа. Страшную находку обнаружили в болотистой местности в Косино-Ухтомск …

 
Десять вещей, которые вы обязательно напечатаете на своем 3D-принтере

Десять вещей, которые вы обязательно напечатаете на своем 3D-принтере Мы нашли на просторах Интернета десять самых крутых вещей, которые вы обязательно напечатаете для себя. …

 
Десять главных мировых кинопремьер лета 2021 года

Десять главных мировых кинопремьер лета 2021 года Тихое место 2 Джон Красински, премьера фильма в Украине 27 мая Удачное продолжение неожиданного хоррор-хита трехлетней давности. Фильм приобре …

 
УЕФА отстранил российского арбитра Лапочкина от работы на десять лет

УЕФА отстранил российского арбитра Лапочкина от работы на десять лет УЕФА отстранил российского арбитра Сергея Лапочкина от работы на десять лет. Причиной тому стало то, что несколько лет назад судья не сообщил в орган …

 
Дзюба получил десять баллов от WhoScored за игру с Тамбовом

Дзюба получил десять баллов от WhoScored за игру с "Тамбовом" Футболист петербургского "Зенита" Артем Дзюба получил десять баллов от портала WhoScored за игру в матче Российской премьер-лиги (РПЛ) против "Тамбов …

 
Новогодние выходные в 2022 году продлятся десять дней

Новогодние выходные в 2022 году продлятся десять дней Россиян ожидают длительные новогодние выходные с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. Таким образом каникулы будут длиться десять дней, сообща …

 
Дерипаска назвал условия для повышения ВВП России в 2,5 раза за десять лет

Дерипаска назвал условия для повышения ВВП России в 2,5 раза за десять лет Россия «в условиях стабильности» способна за десять лет увеличить свой ВВП в 2,5 раза в рублевом выражении, считает миллиардер Олег Дерипаска. Для эт …

 
ФСБ удалила со своего сайта сведения о доходах руководства за десять лет

ФСБ удалила со своего сайта сведения о доходах руководства за десять лет ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

 
В Финском заливе обнаружили письмо в бутылке, отправленное десять лет назад

В Финском заливе обнаружили письмо в бутылке, отправленное десять лет назад Туристка из Польши отправила в Финский залив послание в бутылке во время поездки в Россию десять лет назад …

 
Десять миллиардов и диетическую колу, пожалуйста: Байрон против McDonalds

«Десять миллиардов и диетическую колу, пожалуйста»: Байрон против McDonald’s Агентство Reuters сообщает очередную типично американскую новость в контексте происходящих местных событий. Темнокожий медиамагнат Байрон Аллен, влад …

 
Десять тысяч ростовчан посетили военный эшелон Мы - армия страны

Десять тысяч ростовчан посетили военный эшелон "Мы - армия страны" Ростов-на-Дону стал 12 городом на маршруте тематического поезда "Мы - армия страны! Мы - армия народа!". С экспозицией эшелона ознакомились около дес …

 
Один человек погиб и еще десять пострадали в результате ДТП с автобусом под Тулой

Один человек погиб и еще десять пострадали в результате ДТП с автобусом под Тулой Дорожная авария произошла в Воловском районе области. На трассе М-4 "Дон в 02:55 воскресенья 54-летний водитель автобуса Неоплан врезался в грузовик …

 
Клуб Лилль впервые за десять лет стал чемпионом Франции по футболу

Клуб "Лилль" впервые за десять лет стал чемпионом Франции по футболу Серебряный призер "ПСЖ" и бронзовый "Монако", за который выступает полузащитник сборной России Александр Головин, вместе с "Лиллем" в следующем сезон …

 
СОСПП  30 лет. Десять фактов о главном бизнес-объединении Свердловской области

СОСПП – 30 лет. Десять фактов о главном бизнес-объединении Свердловской области Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) был образован 15 апреля 1991 года перед развалом СССР. Уральские промышленники …

 
Десять ракетных канонерок или один ракетный линкор. Что лучше для флота

Десять ракетных канонерок или один ракетный линкор. Что лучше для флота? Ответ, почему ТАРК проекта 1144.2М нужен, просто необходим флоту, в том числе экономически. Так же на данном примере представим простейший расчет ата …

 
В Ростуризме предложат вывозить россиян из Турции за десять тысяч рублей

В Ростуризме предложат вывозить россиян из Турции за десять тысяч рублей Председатель Общественного совета при Ростуризме заявил, что так удастся быстро вывезти всех желающих …

 
Киркорова шокировали цены на его поношенную одежду: Она стоит раз в десять дороже

Киркорова шокировали цены на его поношенную одежду: «Она стоит раз в десять дороже» Поп-король очень удивился, когда узнал за сколько фанаты распродают его одежду в интернете. На одном из частных известных интернет-магазинов, где каж …

 
На праймериз Единой России проголосовали почти десять миллионов человек

На праймериз "Единой России" проголосовали почти десять миллионов человек К вечеру 30 мая явка на предварительном голосовании "Единой России" была зафиксирована на уровне девяти миллионов 638 тысяч человек. Из них свыше шес …

 
Десять лет без права переписывания // Кира Долинина о попытке уловить дух эпохи 90-х

Десять лет без права переписывания // Кира Долинина о попытке уловить «дух эпохи» 90-х Четырнадцать пандемийных месяцев подарили нам немало новых трендов в разных видах искусства. Однако «неновое» тоже оказалось в почете. За последние м …

 
СМИ: Президент Чехии десять дней не замечал документы о взрывах во Врбетице

СМИ: Президент Чехии десять дней не замечал документы о взрывах во Врбетице Секретные файлы контрразведки о якобы доказанном участии российских спецслужб во взрывах на складе во Врбетице десять дней лежали без внимания у през …

 
В Волгодонске задержали мужчину, совершившего десять краж на сумму 1,4 млн рублей

В Волгодонске задержали мужчину, совершившего десять краж на сумму 1,4 млн рублей В Волгодонске расследуют уголовное дело по факту краж из домовладений. Подозревается 33-летний местный житель. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД …

 
Российского арбитра лишили свистка // Сергея Лапочкина дисквалифицировали на десять лет

Российского арбитра лишили свистка // Сергея Лапочкина дисквалифицировали на десять лет Один из самых известных российских футбольных арбитров Сергей Лапочкин получил десятилетнюю дисквалификацию из-за нарушения, совершенного в 2018 году …

 
Лучшее за неделю: топ-тройка вкладов для пенсионеров и десять мифов об инвестициях

Лучшее за неделю: топ-тройка вкладов для пенсионеров и десять мифов об инвестициях

 
В Тюмени общественных туалетов  в десять раз больше, чем в Екатеринбурге. Как вообще так вышло

В Тюмени общественных туалетов — в десять раз больше, чем в Екатеринбурге. Как вообще так вышло Власти Екатеринбурга отказались от развития сети общественных туалетов еще более 10 лет назад. Когда-то чиновники надеялись, что их заменят бесплатны …

 
Игорь Растеряев показал Десять лет на комбайне с Лоскутками и Тишиной (Слушать)

Игорь Растеряев показал «Десять лет на комбайне» с «Лоскутками» и «Тишиной» (Слушать) Релиз альбома Игоря Растеряева «Десять лет на комбайне» состоялся 9 апреля 2021 года.В альбом вошли 23 трека, преимущественно... …

 
Москвичка выбросила из окна десять котов и угрожала покончить с собой

Москвичка выбросила из окна десять котов и угрожала покончить с собой На юге Москвы женщина выкинула из окна десять котов и угрожала совершить суицид, передает "Интерфакс". Как сообщается, жительница дома 18 на улице Е …

 
Земан десять дней не знал о документе контрразведки о взрывах во Врбетице

Земан десять дней не знал о документе контрразведки о взрывах во Врбетице В документе, о котором никто из сотрудников президенту не сообщил, отмечалось якобы участие сотрудников российских спецслужб в организации взрывов. О …

 
В России изучают возможность возобновления рейсов в десять стран Европы

В России изучают возможность возобновления рейсов в десять стран Европы МИД РФ, Росавиация и Роспотребнадзор должны оценить возможность возобновить рейсы на взаимной основе …

 
Десять лет заметал следы: Гражданина России арестовали в США, обвинив в отмывании денег

Десять лет заметал следы: Гражданина России арестовали в США, обвинив в отмывании денег Гражданина России Романа Стерлингова арестовали в США по обвинению в отмывании денег. Согласно материалам дела, он помогал "заметать следы" ... …

 
Десять американских десантников попали в эстонскую больницу, получив травмы на учениях

Десять американских десантников попали в эстонскую больницу, получив травмы на учениях Десять американских десантников были доставлены в больницу Эстонии после приземления на аэродроме Нурмсе (Nurmse) в ходе учений Swift Response. П …

 
Российская теннисистка Павлюченкова вышла в четвертьфинал Ролан Гаррос впервые за десять лет

Российская теннисистка Павлюченкова вышла в четвертьфинал "Ролан Гаррос" впервые за десять лет Россиянка Анастасия Павлюченкова обыграла белорусскую теннисистку Викторию Азаренко и вышла в четвертьфинал "Ролан Гаррос", повторив свое достижение …

 
Российский арбитр Сергей Лапочкин отстранен от работы на десять лет по решению УЕФА

Российский арбитр Сергей Лапочкин отстранен от работы на десять лет по решению УЕФА Футбольного судью Сергея Лапочкина признали виновным в нарушении статей дисциплинарного регламента УЕФА, и в связи с этим организация приняла решение …

 
Мосгортранс перевесит рекламу // ГУП ищет оператора рекламы на остановках на ближайшие десять лет

«Мосгортранс» перевесит рекламу // ГУП ищет оператора рекламы на остановках на ближайшие десять лет «Мосгортранс» снова меняет рекламного оператора: он объявил тендер на аренду рекламных конструкций на московских остановках на десять лет с правом пр …

 
Десять деревьев в секунду: Зеленский взялся за посадки и запретил пакеты-маечки

«Десять деревьев в секунду»: Зеленский взялся за посадки и запретил пакеты-маечки На Украине знают, если президента Владимира Зеленского несет, то несет всегда конкретно. В лучших традициях «Квартала 95», глава пока еще суверенного …

 
Десять лет за попугаев: в Приморье будут судить мужчину за кражу птиц и денег

Десять лет за попугаев: в Приморье будут судить мужчину за кражу птиц и денег Фигурант совершил разбойное нападение на зоомагазин, чтобы подарить пернатых девушке, а на украденные деньги купить алкоголь …

 
Бывшему вице-спикеру парламента Бурятии запросили десять лет колонии за смертельное ДТП

Бывшему вице-спикеру парламента Бурятии запросили десять лет колонии за смертельное ДТП Гособвинение в ходе прений сторон, которые прошли в пятницу в Прибайкальском районном суде, запросило для бывшего вице-спикера Народного хурала Бурят …

 
В Ростовской области объявили траур. Десять рабочих погибли на очистных сооружениях

В Ростовской области объявили траур. Десять рабочих погибли на очистных сооружениях Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявит в регионе субботу 22 мая днем траура ввиду гибели 10 сотрудников очистных сооружений …

 
Forbes представил десять самых богатых арабов мира в 2021 году

Forbes представил десять самых богатых арабов мира в 2021 году Американский журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг богатейших людей мира на 2021 год, в который вошли 22 арабских миллиардера. В десятку с …

 
Бывшего чекиста украли на десять лет // Строителю из Белоруссии пришлось ответить за всех

Бывшего чекиста украли на десять лет // Строителю из Белоруссии пришлось ответить за всех К десяти годам колонии строгого режима Домодедовский горсуд Московской области приговорил 40-летнего белоруса Андрея Цейко. По версии следствия, он в …

 
Десять игроков Торонто набирали по 30 и более очков за матч в сезоне-20/21. Это рекорд НБА

Десять игроков «Торонто» набирали по 30 и более очков за матч в сезоне-20/21. Это рекорд НБА Разыгрывающий «Торонто» Джален Харрис записал на свой счет 31 очко во встрече с «Далласом» (110:114) в пятницу. Харрис стал десятым игроком «Рэпторс» …

 
Фонд Круг добра получит десять миллиардов рублей на лекарства для детей

Фонд "Круг добра" получит десять миллиардов рублей на лекарства для детей . Фонд "Круг добра" получит более 10 миллиардов рублей на лекарства для тяжелобольных детей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Ми …

 
Сергей Гимаев-младший: Канада выигрывает у России на протяжении 10 лет. И что, выходит, все десять лет  это позор

Сергей Гимаев-младший: «Канада выигрывает у России на протяжении 10 лет. И что, выходит, все десять лет – это позор?» Экс-защитник клубов КХЛ Сергей Гимаев-младший высказался по поводу поражения сборной России от команды Канады (1:2 ОТ) в четвертьфинале ЧМ-2021. «Не …

 
Потребление говядины в России упало до минимума за десять лет на фоне пандемии и снижения доходов

Потребление говядины в России упало до минимума за десять лет на фоне пандемии и снижения доходов Потребление говядины в России в 2020 году снизилось на 3,4%, до 1,94 млн тонн, что стало минимумом за последние десять лет. В отрасли рассчитывают, …

 
Российская прикладная наука в Африке: опыт и перспективы // Десять заповедей для успешной работы

Российская прикладная наука в Африке: опыт и перспективы // Десять заповедей для успешной работы Все большее число российских экономических операторов стремится внедриться в африканский бизнес. Детально многие вопросы планируется обсудить на поля …

 
Суд выписал Twitter штрафы на 6,5 млн рублей

Суд выписал Twitter штрафы на 6,5 млн рублей В Москве мировой судебный участок No 422 Таганского района оштрафовал Twitter за отказ удалять публикации в общей сложности на 6,5 млн руб.Как пишут …

 
Классно постояли. Десять полицейских оказались бессильны перед закрытым аукционом в поддержку политзаключённых

«Классно постояли». Десять полицейских оказались бессильны перед закрытым аукционом в поддержку политзаключённых Около двух часов полиция пыталась попасть внутрь помещения, где проходила выставка-аукцион в поддержку политических заключенных. Организаторы вышли с …

 
Редчайший Porsche 911 продают за 30 миллионов рублей. Таких спорткаров построили всего десять экземпляров

Редчайший Porsche 911 продают за 30 миллионов рублей. Таких спорткаров построили всего десять экземпляров На торговой онлайн-площадке Bring a Trailer в США выставили на продажу серебристый Porsche 911 Turbo S в исполнении X83. За спорткар 1994 года выпуск …

 
Улучшение графики и новый контент: десять лучших модов для игр серии The Witcher по версии CD Projekt RED

Улучшение графики и новый контент: десять лучших модов для игр серии The Witcher по версии CD Projekt RED Для игр серии The Witcher вышли сотни модификаций, и некоторые из них могут похвастаться достойным наполнением и качеством реализации. Эти фанатские …

 
Google в России могут грозить штрафы еще на 25 млн руб.

Google в России могут грозить штрафы еще на 25 млн руб. Компании Google в России могут грозить штрафы еще на 25 млн руб. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на картотеку дел. Как уточняется, сейчас …

 
Езда на велосипеде: правила и штрафы за нарушение ПДД

Езда на велосипеде: правила и штрафы за нарушение ПДД Велосипедисты могут передвигаться по велодорожкам, тротуару или обочине дороги в зависимости от возраста. Подростки до 14 лет обязаны ездить только с …

 
Нам рассказали, сколько денег мы тратим на штрафы

Нам рассказали, сколько денег мы тратим на штрафы 91,7% штрафов связано с превышением скорости, а у большинства опрошенных сумма варьируется от 500 до 1000 рублей. …

 
Дачникам грозят штрафы за ромашки и одуванчики

Дачникам грозят штрафы за ромашки и одуванчики Россиянам, которые не уничтожают на дачном участке сорные растения, в том числе ромашку и одуванчики, грозит административное наказание. Об этом расс …

 
Смолянам рассказали, как снизить административные штрафы

Смолянам рассказали, как снизить административные штрафы Согласно КоАП РФ существует возможность снижения административного штрафа, рассказали Smolnarod в Росреестре. При назначении административного нак …

 
Банк России выписал штрафы Открытию

Банк России выписал штрафы «Открытию» Центробанк вынес три постановления о привлечении банка «Открытие» к административной ответственности за нарушения при работе с кредитными историями. …

 
В Брянске гаишники выписывали штрафы по ошибке

В Брянске гаишники выписывали штрафы по ошибке В прокуратуру Брянска обратился житель Республики Дагестан о нарушении его прав. Сотрудники полиции в отношении заявителя вынесли 9 постановлений по …

 
Российский суд рассмотрит штрафы для Twitter и TikTok

Российский суд рассмотрит штрафы для Twitter и TikTok Московский суд рассмотрит вопрос о штрафах для социальной сети Twitter на 24 млн рублей. Причина — отказ удалить запрещенную в РФ информацию по требо …

 
За цитирование иноагентов без маркировки вводятся штрафы

За цитирование иноагентов без маркировки вводятся штрафы Для журналистов и редакций вводятся штрафы за цитирование СМИ, выполняющих функции иностранного агента, если при этом не указан их статус. Закон, кот …

 
В Совфеде готовят новые штрафы для автомобилистов

В Совфеде готовят новые штрафы для автомобилистов Российским автомобилистам может грозить административная ответственность за оставленные машины на площадках для пожарных, карет скорой помощи и други …

 
Российским водителям подготовили новые штрафы

Российским водителям подготовили новые штрафы В России с 1 июня вступят в силу новые поправки в ПДД, которые предусматривают штрафы за вождение в летней или зимней резине вне сезона. Об этом сооб …

 
За нарушения в сфере ЖКХ предложены серьезные штрафы

За нарушения в сфере ЖКХ предложены серьезные штрафы В России предложили увеличить до 200 тысяч рублей штрафы за непредоставление или некачественное предоставление коммунальных услуг. Законопроект об эт …

 
Штрафы за нарушение ПДД могут списывать автоматически

Штрафы за нарушение ПДД могут списывать автоматически В Минюсте России предложили ввести упрощенный порядок взыскания с автомобилистов штрафов — автоматически списывать средства с банковского счета при н …

 
5 уловок, чтобы не платить штрафы ГИБДД

5 уловок, чтобы не платить штрафы ГИБДД Некоторые водители пользуются лазейками в законах, и штрафы им просто не приходят. Либо приходят, но не им. «За рулем» выяснил, что все эти лазейки д …

 
Россиянка расчистила стену и открыла портал в прошлое. Всего десять слоёв обоев, но они вернут вас в детство

Россиянка расчистила стену и открыла портал в прошлое. Всего десять слоёв обоев, но они вернут вас в детство Пользовательница портала «Пикабу» решила снять старые обои и открыла портал в ностальгию. Там оказались не только самые ходовые расцветки в …

 
Руслан Нигматуллин: Сафонов  будущее сборной России на следующие десять лет, возможно. Все будет зависеть от него

Руслан Нигматуллин: «Сафонов – будущее сборной России на следующие десять лет, возможно. Все будет зависеть от него» Бывший вратарь «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин оценил окончательный список вратарей национальной команды на Евро. …

 
Штрафы для коллег: СМИ накажут за цитирование иноагентов без маркировки

Штрафы для коллег: СМИ накажут за цитирование иноагентов без маркировки ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

 
В России ужесточат штрафы за неправильный переезд ж/д-путей

В России ужесточат штрафы за неправильный переезд ж/д-путей В России ужесточат наказание за нарушение правил переезда железнодорожный путей. С 1 мая в силу вступают поправки в Административный кодекс, увеличив …

 
Минюст хочет автоматически списывать штрафы за нарушения ПДД

Минюст хочет автоматически списывать штрафы за нарушения ПДД Минюст намерен автоматически списывать с банковских счетов водителей штрафы, зафиксированные приборами фото- и видеосъемки. В настоящий момент это де …

 
За блокировку политиков в соцсетях Флорида вводит штрафы - СМИ

За блокировку политиков в соцсетях Флорида вводит штрафы - СМИ Флорида вводит штрафы для социальных сетей с количеством пользователей более 100 млн в месяц за блокирование аккаунтов участников избирательных кампа …

 
Штрафы за некачественные услуги ЖКХ хотят увеличить в десятки раз

Штрафы за некачественные услуги ЖКХ хотят увеличить в десятки раз Штрафы для ресурсоснабжающих организаций за некачественное предоставление услуг могут значительно вырасти. …

 
Новые штрафы за экзамены в ГАИ с апреля 2021 года

Новые штрафы за экзамены в ГАИ с апреля 2021 года Армия кузбасских автомобилистов растет не по дням, а по часам. Если в 2019 году водительские права впервые получили 20950 жителей региона, то в 2020- …

 
Дума утвердила штрафы за высадку детей из транспорта

Дума утвердила штрафы за высадку детей из транспорта Также вырастет размер штрафов для автомобилистов, которые пересекают железнодорожные пути в неположенных местах или останавливаются на них. …

 
Почему в России верят в штрафы за грибы и одуванчики

Почему в России верят в штрафы за грибы и одуванчики Начало мая выдалось тревожным для дачников и грибников. Сначала появилась информация о том, что за сорняки на садовом участке будут штрафовать. Затем …

 
Можно ли взыскать с бухгалтера штрафы за допущенные им нарушения

Можно ли взыскать с бухгалтера штрафы за допущенные им нарушения? В рассмотренном судом споре главный бухгалтер учреждения допустила ряд нарушений налогового и пенсионного законодательства, вследствие чего учреждени …

 
В России введут штрафы за выброшенных на улицу животных

В России введут штрафы за выброшенных на улицу животных Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на брифинге в пресс-центре НСН рассказал, что россияне теперь не смогу …

 
Жириновский предлагает привитым от COVID-19 прощать штрафы

Жириновский предлагает привитым от COVID-19 прощать штрафы Разработать систему поощрений для жителей России, которые привились от коронавируса, — такой идеей поделился глава партии ЛДПР Владимир Жириновский в …

 
ГИБДД обнаружила лазейку, позволяющую не платить штрафы

ГИБДД обнаружила лазейку, позволяющую не платить штрафы Некоторые россияне не переоформляют на себя автомобили после смерти родственников и продолжают ездить по документам умерших людей, чтобы не платить ш …

 
В ГИБДД рассказали о лазейке, позволяющей не платить штрафы

В ГИБДД рассказали о лазейке, позволяющей не платить штрафы Ездить на автомобиле умершего родственника, уклоняясь от уплаты налогов и штрафов, — плохая идея, об этом напомнили в ГИБДД России. …

 
Штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами, взыщут автоматически

Штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами, взыщут автоматически Банки начнут списывать штрафы со счетов нарушителей ПДД без исполнительных листов. Но это при условии, что водитель добровольно не уплатил нужную …

 
В ГИБДД раскрыли позволяющую не платить штрафы схему

В ГИБДД раскрыли позволяющую не платить штрафы схему Как выяснилось, многие россияне прибегают к уловке, которая позволяет избегать выплаты штрафов за нарушение ПДД. Они не переоформляют документы на тр …

 
Выходные, штрафы и выплаты: что поменяется в жизни россиян в мае

Выходные, штрафы и выплаты: что поменяется в жизни россиян в мае Последний месяц весны приготовил россиянам некоторые изменения в законодательстве. Майские праздники в этом году будут длиннее, чем обычно, поменяетс …

 
Совет Федерации готовит новые штрафы для автомобилистов

Совет Федерации готовит новые штрафы для автомобилистов В России могут ввести административную ответственность за оставленные автомобили на площадках для пожарных машин и карет скорой помощи. Об этом сообщ …

 
С российских водителей захотели автоматически списывать штрафы

С российских водителей захотели автоматически списывать штрафы Нарушителям правил дорожного движения (ПДД) в России станет проще расставаться со своими деньгами. Минюст захотел ввести упрощённый порядок взыскания …

 
Иммиграционная полиция США решила отменить штрафы для нелегалов

Иммиграционная полиция США решила отменить штрафы для нелегалов Иммиграционно-таможенная полиция США прекратит штрафовать нелегальных мигрантов, которые не покинули страну, заявил министр внутренней безопасности А …

 
Задолжавшим штрафы иностранным перевозчикам закроют выезд

Задолжавшим штрафы иностранным перевозчикам закроют выезд При наличии неоплаченных штрафов иностранные перевозчики должны будут уплатить их в пределах времени, отведенного на прохождение таможенного контроля …

 
Госдума опровергла штрафы за ромашки и одуванчики на даче

Госдума опровергла штрафы за ромашки и одуванчики на даче Россиянам, которые не уничтожают на дачном участке сорные растения, в том числе ромашки и одуванчики, грозит административное наказание. Об этом расс …

 
Запреты и штрафы: как защитить пешеходов от лихачей на самокатах

Запреты и штрафы: как защитить пешеходов от лихачей на самокатах В Анапе запретили ездить по набережной на электросамокатах. Следить за выполнением этого требования будет полиция, нарушителей будут штрафовать. Таки …

 
Путина попросили изменить штрафы для бизнеса в России

Путина попросили изменить штрафы для бизнеса в России В России нужно привязать размеры штрафов для малого и среднего бизнеса к размеру выручки компаний. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав пред …

 
Вернувшиеся из-за рубежа москвичи получили штрафы на 15,5 млн рублей

Вернувшиеся из-за рубежа москвичи получили штрафы на 15,5 млн рублей Москвичи, вернувшиеся из зарубежных поездок и вовремя не загрузившие на портал госуслуг результаты теста на коронавирус, получили штрафы на общую сум …

 
В Крыму введут штрафы за незаконный джиппинг и мототуризм

В Крыму введут штрафы за незаконный джиппинг и мототуризм Госсовет Крыма принял в первом чтении поправки в закон РК "Об административных правонарушениях". Они вводят штрафы за нарушения при оказании услуг ав …

 
В Китае вводят штрафы за пропаганду чрезмерного потребления

В Китае вводят штрафы за пропаганду чрезмерного потребления Власти Китая на законодательном уровне начали бороться с чрезмерным потреблением: парламент принял закон, в соответствии с которым вводятся штрафы за …

 
Избавляемся от ржавчины: десять секунд утром и ваше тело станет более гибким (Нихон кэйдзай, Япония)

Избавляемся от «ржавчины»: десять секунд утром и ваше тело станет более гибким (Нихон кэйдзай, Япония) Японский профессор объясняет, как при помощи подручных средств избавиться от «заржавелости» тела и болей в спине в том числе. Десяти секунд в день бу …

 
Минюст предложил списывать с банковских счетов штрафы за нарушения ПДД

Минюст предложил списывать с банковских счетов штрафы за нарушения ПДД Министерство юстиции России предложило автоматически списывать штрафы с банковского счета нарушителей ПДД, если нарушения были зафиксированы дорожным …

 
Камеры выписали москвичам штрафы за телефоны на миллионы рублей

Камеры выписали москвичам штрафы за телефоны на миллионы рублей Новые камеры видеофиксации в Москве выписали почти 2700 штрафов за использование телефона за рулём с начала 2021 года. Общая сумма наказаний превысил …

 
Вступили в силу штрафы за принудительную высадку детей-безбилетников

Вступили в силу штрафы за принудительную высадку детей-безбилетников С 1 мая водителей, кондукторов и контролеров будут штрафовать за высадку из общественного транспорта детей без билетов. Об этом пишет РИА "Новости". …

 
За нарушения при внесении адресов в госреестр хотят ввести штрафы

За нарушения при внесении адресов в госреестр хотят ввести штрафы В России могут ввести ответственность для чиновников, которые не соблюдают требования к порядку и срокам размещения сведений об адресах в государстве …

 
Новые штрафы для автомобилистов в РФ ввели с 1 июня 2021 года

Новые штрафы для автомобилистов в РФ ввели с 1 июня 2021 года С наступления лета для российских автолюбителей вступили в силу новые правила и запреты, за нарушение которых предусмотрены штрафы. …

 
В России предлагают ввести штрафы за превышение средней скорости

В России предлагают ввести штрафы за превышение средней скорости В России продолжают прорабатывать идею ввести штрафы для российских водителей за превышение средней скорости. МВД совместно с Минюстом и Минтрансом г …

 
Минюст предложил списывать штрафы за нарушения ПДД в упрощенном порядке

Минюст предложил списывать штрафы за нарушения ПДД в упрощенном порядке Штрафы за правонарушения водителей, зафиксированные камерами видеонаблюдения, предлагается списывать в упрощенном порядке без участия судебных при …

 
Юрист рассказал, за какие растения дачникам грозят штрафы

Юрист рассказал, за какие растения дачникам грозят штрафы Наличие на дачном участке определенных растений является основанием для наступления административной, а в ряде случаев — уголовной ответственности. О …

 
Кнут без пряника: как штрафы стали в России новыми налогами

Кнут без пряника: как штрафы стали в России новыми налогами Каждый год граждане отдают десятки миллиардов рублей в бюджет. Но становится ли от этого больше порядка? …

 
Путин ввёл штрафы за публикации СМИ-иноагента без указания статуса

Путин ввёл штрафы за публикации СМИ-иноагента без указания статуса Закон, вводящий штраф до 50 тысяч рублей за распространение в СМИ, включая электронные, сообщений и материалов СМИ-иноагента без указания на данный с …

 
Минюст предложил автоматически списывать штрафы со счетов автомобилистов

Минюст предложил автоматически списывать штрафы со счетов автомобилистов Минюст намерен провести цифровизацию работы судебных приставов. Взыскание штрафов за нарушения ПДД может стать автоматическим — средства будут просто …

 
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки

Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому СМИ будут штрафовать за упоминание террористических организаций без указания …

 
Сенаторы одобрили штрафы за высадку из транспорта детей-безбилетников

Сенаторы одобрили штрафы за высадку из транспорта детей-безбилетников Совет Федерации одобрил закон о пятикратном увеличении штрафов за нарушения при переезде через железнодорожные пути и о крупных штрафах для водителей …

 
Украина намерена отменить штрафы за въезд в Донбасс из России

Украина намерена отменить штрафы за въезд в Донбасс из России Власти Украины планируют отменить штрафы за въезд в Отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) с территории России, сообщил советник укра …

 
Названы растения, за которые дачникам грозят крупные штрафы

Названы растения, за которые дачникам грозят крупные штрафы Юрист Анна Пономарева рассказала, за какие растения на участках сельскохозяйственного назначения россиян могут оштрафовать. Об этом она сообщила в эф …

 
В Китае ввели штрафы за недоеденные блюда в ресторанах и кафе

В Китае ввели штрафы за недоеденные блюда в ресторанах и кафе В Китае приняли закон по борьбе с пищевыми отходами и расточительством в еде. Одной из выбранных мер стали штрафы для посетителей заведений общепита, …

 
Совфед одобрил штрафы за неправомерное использование знака СМИ на митингах

Совфед одобрил штрафы за неправомерное использование знака СМИ на митингах Совет Федерации одобрил поправки в КоАП, которыми вводятся штрафы для тех, кто выдает себя за журналиста на массовых мероприятиях. Этим же законом вв …

 
За выброшенных питомцев могут ввести штрафы до 30 тысяч рублей

За выброшенных питомцев могут ввести штрафы до 30 тысяч рублей В Госдуме подготовили законопроект об административной ответственности за жестокое обращение с животными. Его разработчики предлагают ввести штрафы, …

 
Малькевич оценил штрафы, наложенные на Twitter российскими судами

Малькевич оценил штрафы, наложенные на Twitter российскими судами Штрафы, наложенные российским судом на Twitter, закономерны и справедливы, считает первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по разв …

 
Фейлы автопроизводителей: огромные штрафы и миллионы отозванных машин

Фейлы автопроизводителей: огромные штрафы и миллионы отозванных машин Первые скандалы с автопроизводителями зафиксированы еще в 1930-х годах, а со второй половины XX века многие из них обрели статус общественно значимых …

 
В правительстве предложили ввести штрафы за звонки со скрытых номеров

В правительстве предложили ввести штрафы за звонки со скрытых номеров Правительство предлагает штрафовать сотовых операторов за звонки со скрытых номеров, рассказал РИА Новости председатель правления Ассоциации юристов …

 
Какие новые льготы и штрафы ввели в российских регионах

Какие новые льготы и штрафы ввели в российских регионах В российских регионах поддержали новыми льготами молодые семьи, специалистов на селе и детей-сирот. В Кузбассе мамам сократили рабочий день. В других …

 
Штрафы  не угроза. Facebook продолжает нагло подслушивать за пользователями

Штрафы – не угроза. Facebook продолжает нагло подслушивать за пользователями Мобильное приложение социальной сети Марка Цукерберга было уличено в очередной расшифровке сообщений и данных пользователей. Скандалы вокруг …

 
Роскомнадзор назвал штрафы оптимальной мерой воздействия на Google

Роскомнадзор назвал штрафы оптимальной мерой воздействия на Google В дальнейшем санкции будут зависеть от исполнения требований законодательства России, подчеркнули в Роскомнадзоре …

 
В Петербурге вводят штрафы за парковку на подъездах к мусорным контейнерам

В Петербурге вводят штрафы за парковку на подъездах к мусорным контейнерам В Петербурге вводят штрафы за парковку автомобилей, если они перегораживают подъезды к площадкам для мусорных контейнеров. …

 
РИА Новости: В Китае ввели штрафы за пропаганду обжорства и расточительства в еде

РИА Новости: В Китае ввели штрафы за пропаганду обжорства и расточительства в еде В Китае впервые в современной истории ввели штрафы за пропаганду обжорства,а также расточительства в еде. В стране принят этот новый закон, который п …

 
Российским водителям разъяснили новые штрафы за тюнинг с 1 июля

Российским водителям разъяснили новые штрафы за тюнинг с 1 июля Россиянам объяснили, как избежать штрафов за тюнинг, которые автолюбители могут получить после 1 июля. …

 
Осужденные за реабилитацию фашизма получили штрафы и обязательные работы

Осужденные за реабилитацию фашизма получили штрафы и обязательные работы СК продолжает расследование дела против тех, кто намеревался разместить фотографии лидеров нацизма и предателей на сайте "Бессмертного полка". Подобн …

 
Украина отменит штрафы за въезд в Донбасс через Россию

Украина отменит штрафы за въезд в Донбасс через Россию Украина решила отменить штрафы за въезд на неподконтрольные Киеву территории Донбасса через Россию. О планах внесения изменений в законодательство ра …

 
Эксперты: инициатива ФАС о скидке на картельные штрафы для МСП увеличит их собираемость

Эксперты: инициатива ФАС о скидке на "картельные" штрафы для МСП увеличит их собираемость Газета "Коммерсантъ" ранее сообщила, что в ведомстве предложили снизить размер штрафа вдвое при оплате в течение 20 дней с момента наложения …

 
Милонов предложил повысить штрафы за рекламу алкоголя в Интернете

Милонов предложил повысить штрафы за рекламу алкоголя в Интернете Депутаты фракции «Единая Россия» Виталий Милонов и Владимир Афонский внесли в Госдуму законопроекты (№1150491-7 и №1150605-7), в которых предлагается …

 
Рада упростила растаможку евроблях и отменила непомерные штрафы

Рада упростила растаможку «евроблях» и отменила непомерные штрафы Верховная рада Украины приняла новую схему растаможивания автомобилей на иностранной регистрации («евробляхи»), продажи которых в феврале значительно …

 
Стало известно, какие новые штрафы ждут российских водителей

Стало известно, какие новые штрафы ждут российских водителей Представители ГИБДД разработали поправки в Правила дорожного движения, согласно которым инспекторы смогут штрафовать водителей за использование шипов …

 
Штрафы за шашлык и сорняки О каких нарушениях дачники часто не в курсе

Штрафы за шашлык и сорняки? О каких нарушениях дачники часто не в курсе Владелец дачного участка порой уверен что на своей земле может делать все что угодно. Однако это не так: ряд действий может обернуться серьезными штр …

 
Сотрудники липецких магазинов могут получить штрафы за работу без масок

Сотрудники липецких магазинов могут получить штрафы за работу без масок В Липецке продолжается нарушение мер, призванных защитить граждан от коронавируса. Был проведен очередной рейд на торговые центры города, в ходе кото …

 
Новые штрафы для водителей, рекордный заказ коллекторам. Главное за ночь

Новые штрафы для водителей, рекордный заказ коллекторам. Главное за ночь Рекордный объем заказов для коллекторов, ГИБДД планирует ввести новые штрафы, кто возглавил рейтинг конкурентных госзакупок, в «Единой России» обсуди …

 
В России могут ввести штрафы за нарушение требований безопасности IT-инфраструктуры

В России могут ввести штрафы за нарушение требований безопасности IT-инфраструктуры За нарушение требований к безопасности критической информационной инфраструктуры будут штрафовать. Соответствующий закон (№ 1048574-7) Госдума принял …

 
Смоленский суд: штрафы за отсутствие маски в кафе противоречат здравому смыслу

Смоленский суд: штрафы за отсутствие маски в кафе противоречат здравому смыслу Заднепровский районный суд города Смоленска рассмотрел дело, по которому смолянину выписали административный штраф за отсутствие маски в кафе на вокз …

 
Вице-мэр Москвы предложила ввести штрафы для людей, не следящих за здоровьем

Вице-мэр Москвы предложила ввести штрафы для людей, не следящих за здоровьем Власти планируют рассмотреть вопрос о наложении штрафов для тех граждан, которые не следят за собственным состоянием здоровья. Об этом сообщает вице- …

 
В первом чтении одобрены штрафы для организаций финрынка за непредоставление информации

В первом чтении одобрены штрафы для организаций финрынка за непредоставление информации Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий ответственность организаций финансового рынка за намеренное непредоставление ФНС информации о …

 
ГИБДД РФ начала массово возвращать деньги водителям за уже уплаченные штрафы

ГИБДД РФ начала массово возвращать деньги водителям за уже уплаченные штрафы Российским водителям, несправедливо получившим штрафы за выезд на выделенную полосу в Химках, начали возвращать денежные средства. Незадолго до этого …

 
Эксперт оценил предложение повысить штрафы за перебои с водой и электричеством

Эксперт оценил предложение повысить штрафы за перебои с водой и электричеством Заместитель исполнительного директора «ЖКХ-контроль» Андрей Костянов прокомментировал предложение повысить штрафы за перебои с водой и электричеством …

 
Новые штрафы для автомобилистов в России ввели с 1 июня 2021 года

Новые штрафы для автомобилистов в России ввели с 1 июня 2021 года С наступления лета для российских автолюбителей вступили в силу новые правила и запреты, за нарушение которых предусмотрены штрафы. …

 
С 1 июня вступают в силу новые штрафы, запреты и маркировка продуктов

С 1 июня вступают в силу новые штрафы, запреты и маркировка продуктов В России с 1 июня начинают действовать новые штрафы для автомобилистов. В частности, 500-рублевый штраф ожидает водителей, у которых в машине поврежд …

 
Google, Facebook и Twitter грозят в России штрафы на 20 миллионов рублей

Google, Facebook и Twitter грозят в России штрафы на 20 миллионов рублей Американские компании, владеющие интернет-поисковиком Google, а также соцсетями Facebook и Twitter, могут оштрафовать на многомиллионные суммы. Причи …

 
Цинизм и бесстыдство: Россия объяснила ЕСПЧ штрафы за неуважение к власти

«Цинизм и бесстыдство»: Россия объяснила ЕСПЧ штрафы за неуважение к власти Россия разъяснила Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) штрафы по статье о неуважении к власти. …

 
Штрафы за сорняки  стопроцентный фейк! Андрей Туманов успокоил дачников

Штрафы за сорняки – стопроцентный фейк! Андрей Туманов успокоил дачников Накануне СМИ и соцсети обошла взбудоражившая всех дачников информация о штрафах за сорняки на участк …

 
Власти предлагают ввести штрафы для фирм за сделки с преступным имуществом

Власти предлагают ввести штрафы для фирм за сделки с преступным имуществом В правительстве рассмотрели проект поправок в КоАП, который вводит значительные штрафы за финансовые операции и сделки с имуществом, если прежние вла …

 
Глава профильного комитета Госдумы опроверг штрафы для дачников за сорняки

Глава профильного комитета Госдумы опроверг штрафы для дачников за сорняки Штрафы за неуничтожение на дачных участках сорных растений, в том числе одуванчиков, ромашки и борщевика, грозят только сельхозпроизводителям, сообщи …

 
Для российских автомобилистов введут новые штрафы: сколько придется заплатить и за что

Для российских автомобилистов введут новые штрафы: сколько придется заплатить и за что На сегодняшний день в законе нет отдельной статьи за превышение допустимой средней скорости, а штраф выписывается по тому же принципу, что и за "мгно …

 
Гостям пляжей Сардинии грозят штрафы до 3 тыс. евро за кражу песка

Гостям пляжей Сардинии грозят штрафы до 3 тыс. евро за кражу песка Десяткам людей грозят штрафы размером до 3 тысяч евро за то, что они забирали песок и ракушки с пляжей итальянского острова Сардиния. …

 
Spiegel сообщил, что Telegram в Германии могут грозить многомиллионные штрафы

Spiegel сообщил, что Telegram в Германии могут грозить многомиллионные штрафы Журнал пишет, что немецкие следователи в мае направили несколько официальных писем представителям платформы в Дубае, но ответа пока не получили …

 
Депутаты АКЗС хотят увидеть штрафы в КоАП для владельцев аттракционов

Депутаты АКЗС хотят увидеть штрафы в КоАП для владельцев аттракционов Депутаты Алтайского Заксобрания намерены выступить с инициативой внести изменения в действующий КоАП за нарушения при эксплуатации аттракционов после …

 
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы

Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы Таганский суд Москвы принял шесть административных протоколов к Twitter, по пять протоколов - к Google и Facebook, которым вменяют неудаление запреще …

 
В Киеве пообещали отменить штрафы для въезжающих из ЛДНР через Россию

В Киеве пообещали отменить штрафы для въезжающих из ЛДНР через Россию В Киеве задумались над тем, чтобы отменить штрафы для граждан Украины, проживающих в ЛНР и ДНР, которые въезжают на территорию Украины через Россию. …

 
В Латвии хотят ввести штрафы за демонстрацию военной техники СССР

В Латвии хотят ввести штрафы за демонстрацию военной техники СССР Штрафы за публичную демонстрацию вне музеев военной техники СССР и нацистской Германии предлагают ввести депутаты латвийского национального объединен …

 
Собственников квартир могут обязать платить штрафы за шумных арендаторов

Собственников квартир могут обязать платить штрафы за шумных арендаторов Жилищный кодекс хотят дополнить новой статьей об обязанности собственников квартир следить за соблюдением арендаторами норм пожарной и санитарной без …

 
Госдума ввела штрафы для зарубежных страховщиков за отказ страховать россиян

Госдума ввела штрафы для зарубежных страховщиков за отказ страховать россиян Госдума в среду приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому штраф за необоснованный отказ заключать с гражданами страховой договор или н …

 
Посетителям пляжей Сардинии грозят штрафы до 3 тыс евро из-за похищения песка

Посетителям пляжей Сардинии грозят штрафы до 3 тыс евро из-за похищения песка Десяткам людей грозят штрафы до трех тыс евро в связи с выносом песка и ракушек с пляжей итальянского острова Сардиния. Об этом сообщает издание "Би- …

 
В Латвии предложили ввести штрафы за демонстрацию военной техники СССР

В Латвии предложили ввести штрафы за демонстрацию военной техники СССР В Латвии предложили снять с постаментов советскую и нацистскую военную технику, которая используется в качестве памятников, и демонстрировать ее толь …

 
В Подмосковье ввели штрафы за выгул домашних животных без поводка и намордника

В Подмосковье ввели штрафы за выгул домашних животных без поводка и намордника Мособлдума приняла закон о штрафах за нарушение правил выгула домашних животных. В соответствии с ними собак можно выгуливать только в разрешенных ме …

 
Роскомнадзор считает штрафы оптимальной мерой воздействия на Google и Facebook

Роскомнадзор считает штрафы оптимальной мерой воздействия на Google и Facebook Глава Роскомнадзора Андрей Липов считает, что при введении ограничений против соцсетей и других интернет-платформ нужно соотносить «объем вреда с объ …

 
В России одобрили штрафы за тайные переводы через иностранные кошельки

В России одобрили штрафы за тайные переводы через иностранные кошельки Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о штрафах за тайные переводы денег через иностранные электронные кошельки. Документ предполага …

 
Суд в Москве рассмотрит штрафы для Twitter, Facebook и Google за неудаление контента

Суд в Москве рассмотрит штрафы для Twitter, Facebook и Google за неудаление контента Мировой суд Таганского района Москвы в конце мая и начале июня рассмотрит протоколы, которые Роскомнадзор составил в отношении Facebook, Twitter, Tik …

 
Спасая свой статус, поспешил скрыться с места преступления // Для бывшего вице-спикера Народного хурала Бурятии запросили десять лет за ДТП

«Спасая свой статус, поспешил скрыться с места преступления» // Для бывшего вице-спикера Народного хурала Бурятии запросили десять лет за ДТП Гособвинитель запросил в качестве наказания для бывшего вице-спикера Народного хурала Бурятии и секретаря реготделения «Единой России» Баира Жамбалов …

 
Продажи ПК за год выросли на 55,2%

Продажи ПК за год выросли на 55,2% Аналитики IDC подготовили итоги первого квартала 2021 года на рынке «традиционных ПК», к которым в IDC относят настольные и мобильные пер …

 
Google, Facebook и Twitter грозят штрафы из-за отказа удалить запрещенные материалы

Google, Facebook и Twitter грозят штрафы из-за отказа удалить запрещенные материалы Корпорации Google, Facebook и Twitter могут оштрафовать в связи с отказом удалять запрещенную информацию. Соответствующий запрос направлял Роскомнадз …

 
Бесконечные переработки и штрафы. Раскрыты реальные условия работы в Dominos Pizza

Бесконечные переработки и штрафы. Раскрыты реальные условия работы в Domino's Pizza YouTube-блогер Олег AsSa проверил, как происходит наём сотрудников в популярную сеть пиццерий Domino's Pizza и что случается потом. Оказалось, что по …

 
Facebook получила штрафы на 26 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент о митингах

Facebook получила штрафы на 26 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент о митингах Мировой суд Таганского района Москвы назначил соцсети два штрафа по 4 млн рублей и шесть штрафов по 3 млн рублей. Штрафы были назначены по делам о не …

 
Утренний дайджест НБ: программа Дня Победы, затопленная стройплощадка, штрафы за грибы и ягоды

Утренний дайджест "НБ": программа Дня Победы, затопленная стройплощадка, штрафы за грибы и ягоды Вы могли это пропустить накануне. "Новости Брянска" расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня. …

 
В Париже более 110 человек получили штрафы за вечеринку в ресторане во время карантина

В Париже более 110 человек получили штрафы за вечеринку в ресторане во время карантина А вот организатор подпольного мероприятия и управляющий заведением были задержаны правоохранителями. …

 
Усыпление за счёт владельца. В Китае ввели штрафы за выгул собак без поводка

Усыпление за счёт владельца. В Китае ввели штрафы за выгул собак без поводка Китайские власти обязали владельцев собак выгуливать своих питомцев на поводке. В противном случае их будут штрафовать, а в отдельных случаях животно …

 
ФАС предложила вдвое снизить штрафы для малого бизнеса, чтобы повысить их собираемость

ФАС предложила вдвое снизить штрафы для малого бизнеса, чтобы повысить их собираемость ФАС внесла в правительство проект поправок к КоАП о снижении штрафов для малого бизнеса за картельные сговоры, сговоры на торгах, вертикальные и друг …

 
Юрист рассказала, за какие растения дачникам грозят самые большие штрафы

Юрист рассказала, за какие растения дачникам грозят самые большие штрафы Взыскание возможно только за нарушения на участках сельхозназначения. Фермерам стоит контролировать популяцию таких сорняков, как тысячелистник, борщ …

 
Титов в докладе Путину предложил привязать штрафы для малого бизнеса к выручке

Титов в докладе Путину предложил привязать штрафы для малого бизнеса к выручке Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил привязать размеры штрафов для малого и среднего бизнеса к выручке компаний. Иниц …

 
Не вырвал мак - заплати вдвойне. В России увеличили штрафы за попустительство наркосодержащим растениям

Не вырвал мак - заплати вдвойне. В России увеличили штрафы за попустительство наркосодержащим растениям Кроме того, увеличиваются штрафы для граждан за незаконное культивирование наркосодержащих растений. …

 
Авторынок в мае: продажи выросли на 133,8%

Авторынок в мае: продажи выросли на 133,8% В срезе за май 2021 года в России продано 147 378 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 133,8%, или на 84 345 единиц больше, чем в …

 
Продажи ПК в Индии выросли на 73,1%

Продажи ПК в Индии выросли на 73,1% Индийский рынок традиционных ПК, включающий настольные компьютеры, ноутбуки и рабочие станции, продолжил расти. В первом квартале 2021 года было прод …

 
Цены на жилье за год выросли до 18%

Цены на жилье за год выросли до 18% Стоимость недвижимости в крупнейших городах Украины за последний год выросла на 4-18% в гривне и до 12% в долларовом эквиваленте. Об этом сообщает Эк …

 
Индексы Мосбиржи и РТС выросли на 1,33-1,48%

Индексы Мосбиржи и РТС выросли на 1,33-1,48% В лидерах роста на российском рынке находятся акции "Фосагро" после рекомендации советом директоров выплаты дивидендов за 1 квартал в размере 105 руб …

 
Цены на нефть выросли

Цены на нефть выросли Цены на нефть разных марок увеличиваются в ходе утренней сессии. Об этом свидетельствуют данные торгов. На лондонской бирже ICE Futures на 8.09 мск …

 
Индексы Мосбиржи и РТС выросли на 0,04-0,37%

Индексы Мосбиржи и РТС выросли на 0,04-0,37% Так, индекс Мосбиржи вырос на 0,04%, до 3 636,16 пункта, долларовый индекс РТС - на 0,37%, до 1 558,72 пункта …

 
Индексы РТС и Мосбиржи выросли на 1,04-1,15%

Индексы РТС и Мосбиржи выросли на 1,04-1,15% Так, по итогам торгов индекс Мосбиржи увеличился до 3764,59 пункта, долларовый индекс РТС - до 1614,21 пункта …

 
Автопродажи в ЕС в апреле выросли на 218,6%

Автопродажи в ЕС в апреле выросли на 218,6% Продажи новых автомобилей в ЕС в апреле показали рост на 281,6% по сравнению с апрелем 2020 года. По данным Ассоциации европейских производителей авт …

 
Штрафы, ограничения и отзыв лицензии: Qiwi предупредил инвесторов о возможных рисках из-за проверки ЦБ

Штрафы, ограничения и отзыв лицензии: Qiwi предупредил инвесторов о возможных рисках из-за проверки ЦБ В декабре ЦБ оштрафовал Qiwi и ограничил часть операций «Киви банка» — в компании боятся новых санкций в результате прошлых или будущих проверок. …

 
Ветру не зачли вирус // У Энел Россия плохо снижаются штрафы за срыв запуска ВЭС

Ветру не зачли вирус // У «Энел Россия» плохо снижаются штрафы за срыв запуска ВЭС «Энел Россия» (подконтрольна итальянской Enel) не смогла уговорить всех потребителей электроэнергии простить ей срыв запуска ветряной электростанции …

 
Twitter, Google и Facebook грозят штрафы в 20-24 млн рублей за отказ удалить публикации по требованию РКН

Twitter, Google и Facebook грозят штрафы в 20-24 млн рублей за отказ удалить публикации по требованию РКН В суд поступили административные протоколы против Twitter, Google и Facebook из-за их отказа удалить информацию по требованию Роскомнадзора. Суммы шт …

 
Twitter, Google и Facebook грозят новые штрафы за отказ удалять запрещенную информацию

Twitter, Google и Facebook грозят новые штрафы за отказ удалять запрещенную информацию Социальные сети Twitter, Google и Facebook могут вновь оштрафовать в России за отказ удалять запрещенную в стране информацию. Сумма штрафа может дост …

 
Малому бизнесу на картели выходит скидка // ФАС снизит для МСП штрафы, чтобы повысить их собираемость

Малому бизнесу на картели выходит скидка // ФАС снизит для МСП штрафы, чтобы повысить их собираемость ФАС предложила вдвое снизить для малого бизнеса штрафы за картели и антиконкурентные соглашения при их оплате в течение 20 дней. В службе рассчитываю …

 
Новые штрафы за экзамены в ГАИ, которые не позволят сдать на права с апреля 2021 года

Новые штрафы за экзамены в ГАИ, которые не позволят сдать на права с апреля 2021 года Армия кузбасских автомобилистов растет не по дням, а по часам. Если в 2019 году водительские права впервые получили 20950 жителей региона, то в 2020- …

 
Новости малого бизнеса: Владелец пивных магазинчиков полгода игнорировал штрафы за незаконные вывески

«Новости малого бизнеса»: Владелец пивных магазинчиков полгода игнорировал штрафы за незаконные вывески Тем не менее заплатить пришлось сполна – приставы пришли «в гости» к должнику ранним утром, передают «Новости малого бизнеса». В Кировский РОСП ГУФС …

 
Индексы Мосбиржи и РТС в четверг выросли на 0,21-0,76%

Индексы Мосбиржи и РТС в четверг выросли на 0,21-0,76% При этом доллар по отношению к рублю на 19:00 мск снизился на 0,26%, до 76,71 руб., а евро - на 0,08%, до 91,32 руб. …

 
Продажи электромобилей в России выросли в 8 раз

Продажи электромобилей в России выросли в 8 раз В апреле 2021 года продажи новых электромобилей в России выросли в 8 раз по сравнению с прошлым годом, сообщает «Автостат».За минувший месяц было про …

 
Атаки на промышленные компании выросли на 91%

Атаки на промышленные компании выросли на 91% Эксперты Positive Technologies проанализировали киберугрозы 2020 года и выяснили, что по сравнению с 2019 годом количество инцидентов на промышленных …

 
Цены на нефть минимально выросли

Цены на нефть минимально выросли Цены на основные эталонные сорта нефти немного подросли, после обвала до трехмесячных минимумов, свидетельствуют данные электронных торгов. Так, сен …

 
Продажи электромобилей в России выросли в 6 раз

Продажи электромобилей в России выросли в 6 раз В 2021 году продажи новых электромобилей в России выросли в 6 раз по сравнению с прошлым годом, сообщает «Автостат».В январе-марте было проданы 307 н …

 
В Украине продажи электрокаров выросли на 60%

В Украине продажи электрокаров выросли на 60% В Украине в марте 2021 года было зарегистрировано 660 электромобиля. Это на 61% меньше показателя прошлого года, сообщает ассоциация автопроизводител …

 
Траты Украины на оборону выросли на 200% за 10 лет

Траты Украины на оборону выросли на 200% за 10 лет В прошлом году Украина увеличила расходы на оборону на 11% - до 5,9 млрд долларов, из-за чего поднялась на одно место в мировом рейтинге. С 2011 года …

 
Цены производителей в Японии выросли в мае

Цены производителей в Японии выросли в мае Как сообщил в четверг Банк Японии, цены производителей в Японии выросли на 0,7% в мае по сравнению с предыдущим месяцем.Это превзошло ожидания роста …

 
Продажи автомобилей в России в мае выросли на 133,8%

Продажи автомобилей в России в мае выросли на 133,8% В мае 2021 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросли на 133,8%, сообщает «Ассоциация европейского бизнеса» (АЕБ). Общий о …

 
Продажи полупроводниковой продукции за год выросли на 17,8%

Продажи полупроводниковой продукции за год выросли на 17,8% Отраслевая организация Semiconductor Industry Association (SIA) опубликовала отчет за минувший квартал, относящийся к рынку полупроводниковой продукц …

 
Цены производителей в США выросли в марте

Цены производителей в США выросли в марте В марте цены производителей в США выросли больше, чем ожидалось, что привело к наибольшему годовому приросту за 9 с половиной лет, и соответств …

 
Смольный открыл газоны для отдыха. На самом деле штрафы загорающим и собачникам отменили в 2018 году

Смольный открыл газоны для отдыха. На самом деле штрафы загорающим и собачникам отменили в 2018 году Релакс-бомбу вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заложил после рабочей поездки. Он поручил подконтрольному комитету по благоустройству и са …

 
С начала года цены на бензин выросли на 3,6%

С начала года цены на бензин выросли на 3,6% За неделю с 27 апреля по 4 мая стоимость бензина в РФ увеличилась на 0,1%, следует из данных Росстата. С начала года топливо подорожало на 3,6%. За п …

 
Мировые продажи автомобилей в апреле выросли на 77%

Мировые продажи автомобилей в апреле выросли на 77% По данным консалтинговой компании LMC Automotive, в прошлом месяце в мире было продано 7,01 млн легковых и легких коммерческих автомобилей. По сравне …

 
Международные резервы РФ за неделю выросли на $1 млрд

Международные резервы РФ за неделю выросли на $1 млрд Объем международных резервов по состоянию на 30 апреля составил $590,5 млрд, увеличившись на $1 млрд, сообщил Банк России. По состоянию на23 апреля м …

 
В России выросли цены на три важных товара

В России выросли цены на три важных товара В апреле в России сильно подорожали куриные яйца, некоторые овощи и греча. Также выросли цены на сахар и майонез. Последний подорожал более, чем на 5 …

 
В Брянске выросли цены на подержанные машины

В Брянске выросли цены на подержанные машины В брянских автосалонах стоимость подержанных автомобилей резко поднялась вверх. Причем подорожали не только иномарки, но и машины отечественного прои …

 
Международные резервы РФ за неделю выросли на $0,1 млрд

Международные резервы РФ за неделю выросли на $0,1 млрд Объем международных резервов по состоянию на7 мая составил $590,6 млрд, увеличившись на $0,1 млрд, сообщил Банк России. По состоянию на 30 апреля меж …

 
Доходы Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

Доходы Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза Предыдущий отчет показал рост доходов Кадырова в 19,5 раза. В декларациях главы Чечни не указаны источники происхождения средств …

 
ПФР: С 1 мая у двух категорий россиян выросли пенсии

ПФР: С 1 мая у двух категорий россиян выросли пенсии С 1 мая членам летных экипажей гражданской авиации и работникам угольной промышленности пересчитают пенсию. Что изменится в жизни для рос …

 
Исследование: в начале мая расходы россиян выросли на 52%

​Исследование: в начале мая расходы россиян выросли на 52% Траты россиян в начале мая 2021 года выросли на 52% по сравнению с прошлым годом и на 2% по сравнению с неделей накануне праздников, свидетельствуют …

 
Доходы губернатора Югры выросли на полмиллиона

Доходы губернатора Югры выросли на полмиллиона За год Наталья Комарова заработала 5,9 миллионов рублей, 385 тысяч их которых пенсия по старости. Отметим, в 2019 году глава нефтяного округа задекла …

 
В Курской области в апреле выросли цены

В Курской области в апреле выросли цены По свежим данным Курскстата, цена на товары и услуги в регионе снова выросли за месяц. Интересно, что ни снижения цен, ни их стабилизации не наблюдае …

 
Цены производителей в еврозоне выросли в марте

Цены производителей в еврозоне выросли в марте Цены производителей в еврозоне в марте выросли в соответствии с ожиданиями из-за роста цен на энергоносители и промежуточные товары, показали данные, …

 
Цены на импорт в США значительно выросли в апреле

Цены на импорт в США значительно выросли в апреле Цены на импорт в США в апреле стабильно выросли, что является последним признаком роста инфляции по мере восстановления экономики.Цены на импорт выро …

 
Биржи США умеренно выросли на речи Байдена

Биржи США умеренно выросли на речи Байдена Биржи США продемонстрирвали умеренный рост в четверг, 29 апреля, на речи президента страны Джо Байдена в конгрессе. …

 
Европейские фондовые индексы резко выросли

Европейские фондовые индексы резко выросли Европейские фондовые индексы резко выросли, после того, как данные показали, что рост частного сектора в еврозоне продолжается второй месяц подряд на …

 
Продажи автомобилей в России в апреле выросли на 290,4%

Продажи автомобилей в России в апреле выросли на 290,4% В апреле 2021 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 290,4%, сообщает «Ассоциация европейского бизнеса» ( …

 
В Смоленске вновь выросли цены на бензин

В Смоленске вновь выросли цены на бензин Цены на бензин в Смоленске «пробивают» новый потолок. На АЗС Смоленска снова увеличились розничные цены на автомобильное топливо. В част …

 
Долги россиян по овердрафту выросли в 3,4 раза за год

Долги россиян по овердрафту выросли в 3,4 раза за год Россияне в апреле стали активнее использовать функцию овердрафта по дебетовым картам, сообщило бюро кредитных историй «Эквифакс». Общий объем задолже …

 
В Эквадоре на четверь выросли цены на бензин

В Эквадоре на четверь выросли цены на бензин Лидер Эквадора повысил цены на бензин на 25%. Отмечается, что закон вступает в силу с 26 декабря. Соответствующий указ был уже подписан. Для такси и …

 
В России выросли цены на яйца и картофель

В России выросли цены на яйца и картофель По имеющейся информации, дороже стал ряд продуктов. Это картофель, морковь, капуста и яйца. Корнеплод и яйца взлетели в цене на 1,5%, морковь – …

 
Продажи группы М.Видео в 1 квартале выросли на 13,8%

Продажи группы "М.Видео" в 1 квартале выросли на 13,8% Общие продажи (GMV) группы "М.Видео-Эльдорадо" в 1 квартале 2021 года выросли на 13,8% до 138,3 млрд рублей (с НДС). Об этом сообщила компания. Общие …

 
В России выросли цены на подержанные автомобили

В России выросли цены на подержанные автомобили В России выросли цены на некоторые подержанные автомобили, пишут "Известия" со ссылкой на экспертов "Авто.ру". Так, например, хэтчбек Kia Picanto с …

 
Доходы Рогозина за год выросли почти вдвое

Доходы Рогозина за год выросли почти вдвое Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в 2020 году заработал 83,11 млн руб. Это почти в два раза больше, чем годом ранее (в 2019 году он заработал …

 
Цены на топливо выросли за неделю на 2 гривны

Цены на топливо выросли за неделю на 2 гривны За прошлую неделю цены на дизтопливо в Украине выросли сразу на 2 гривны за литр (+9%). А стоимость бензина А-92 и А-95 прибавила сразу 1,21-1,29 гри …

 
Продажи элитного жилья в Москве выросли на 66%

Продажи элитного жилья в Москве выросли на 66% В первом квартале число сделок с элитным жильем в Москве составило 390. В денежном выражении объем продаж за год вырос сразу на 81% и, по данным анал …

 
В феврале зарплаты в реальном выражении выросли на 2%

В феврале зарплаты в реальном выражении выросли на 2% Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в феврале 2021 года составила 51,229 тыс. рублей и по сравнению с соответствующим …

 
Международные резервы РФ выросли в мае на 14,8 млрд долларов

​Международные резервы РФ выросли в мае на 14,8 млрд долларов Объем международных резервов РФ на 1 июня составил 605,232 млрд долларов против 590,476 млрд на 1 мая 2021 года. Такие данные на начало отчетных дат …

 
На астраханской земле выросли бананы и папайя

На астраханской земле выросли бананы и папайя Агрономический эксперимент запустила одна из астраханских семей. И, как показало время, вполне успешно. Экзотические культуры Инна и ее семья выращив …

 
Цены на нефть выросли до месячных максимумов

Цены на нефть выросли до месячных максимумов Цены на нефть выросли до месячных максимумов, поскольку более слабый доллар США поддержал сырьевые товары и на ожиданиях падения запасов нефти в Соед …

 
Долги саратовских юрлиц за электричество выросли на 150 млн

Долги саратовских юрлиц за электричество выросли на 150 млн Саратовский предприятия увеличили задолженность за электроэнергию до 2,1 млрд руб. Об этом сообщает "Саратовэнерго".Отмечаются высокие темпы прироста …

 
Перевозки пассажиров на МЖД в мае выросли более чем в 3,2 раза

Перевозки пассажиров на МЖД в мае выросли более чем в 3,2 раза По оперативным данным, в мае 2021 года на инфраструктуре Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» перевезено 58,4 млн пассажиров, что более чем …

 
Цены на промышленные товары РФ в марте выросли на 3,6%

Цены на промышленные товары РФ в марте выросли на 3,6% Цены производителей промышленных товаров РФ в марте 2021 года выросли на 3,6% по сравнению с предшествующим месяцем, свидетельствуют данные Росстата. …

 
Продажи мотоциклов в России выросли в 2,5 раза

Продажи мотоциклов в России выросли в 2,5 раза В апреле 2021 года российский рынок новых мотоциклов вырос в 2,5 раза, сообщает агентство «Автостат».За минувший месяц было продано 3,9 тыс. новых мо …

 
Траты на онлайн-шопинг за год выросли на $900 млрд

Траты на онлайн-шопинг за год выросли на $900 млрд Потребители по всему миру в 2020 году потратили на онлайн-шопинг на $900 млрд больше по сравнению с двумя предыдущими годами. Всё дело в пандемии и л …

 
С начала года цены на бензин выросли на 3,2%

С начала года цены на бензин выросли на 3,2% За неделю с 30 марта по 5 апреля цены на бензин в России выросли на 0,3%, следует из данных Росстата. С начала года этот вид топлива подорожал на 3,2 …

 
Цены на отдых в Крыму резко выросли

Цены на отдых в Крыму резко выросли Стоимость отдыха в Крыму в 2021 году увеличится приблизительно на 15% – об этом предупредил председатель комитета по туризму, курортам и спорту крымс …

 
Доходы главы Саратова за год выросли до 3 млн рублей

Доходы главы Саратова за год выросли до 3 млн рублей Глава Саратова Михаил Исаев за 2020 год задекларировал в качестве доходов 3,06 млн руб. (годом ранее - 1,8 млн) Такие сведения были опубликованы на с …

 
Долги по ипотеке в области выросли на 28,8 млрд

Долги по ипотеке в области выросли на 28,8 млрд За год задолженность населения Саратовской области по ипотечным кредитам выросла на 28,8 млрд руб. - до 256,5 млрд (на 1 марта 2019-го было 193 млрд) …

 
Цены производителей в США в мае выросли больше, чем ожидалось

Цены производителей в США в мае выросли больше, чем ожидалось Отчет, опубликованный Министерством труда, показал, что в мае цены производителей в США выросли больше, чем ожидалось.Министерство труда сообщило, чт …

 
Розничные продажи в Канаде выросли в феврале

Розничные продажи в Канаде выросли в феврале Розничные продажи в Канаде в феврале выросли на 4,8% до $55,1 млрд. Продажи увеличились в 9 из 11 подсекторов, в основном за счет роста продаж у диле …

 
В Курганской области выросли долги муниципалитетов

В Курганской области выросли долги муниципалитетов Общий объем муниципального долга в Курганской области по состоянию на 1 мая превысил 2,17 млрд рублей. За последний месяц он вырос на 60 млн рублей. …

 
Продажи люксовых автомобилей в России выросли на 86%

Продажи люксовых автомобилей в России выросли на 86% Продажи люксовых автомобилей на российском рынке в апреле 2021 года выросли на 86%, сообщает агентство «Автостат».За минувший месяц в России были про …

 
Цены в российских ресторанах за год выросли почти на 15%

Цены в российских ресторанах за год выросли почти на 15% Цены в российских ресторанах за минувший год увеличились в среднем на 10–15%. Среди причин называются подорожание продуктов, а также рост издержек на …

 
Резервы Украины выросли на миллиард долларов

Резервы Украины выросли на миллиард долларов В апреле международные резервы Украины выросли на 965,30 млн долларов (на 3,6%) и по состоянию на 1 мая составили 28 млрд долларов. Об этом сообщаетс …

 
Российские индексы выросли по итогам торгов

Российские индексы выросли по итогам торгов Основные фондовые торги в РФ завершились в пятницу ростом ключевых индикаторов. Индекс Мосбиржи прибавил 0,36% к уровню закрытия предыдущих торгов и …

 
Прослушивания песен DMX выросли почти на 1000%

Прослушивания песен DMX выросли почти на 1000% Количество онлайн-прослушиваний песен рэпера Эрл Симмонс (DMX) резко выросли после его смерти. Об этом сообщает Billboard со ссылкой на данные компан …

 
Долги по ипотеке выросли до исторического максимума

Долги по ипотеке выросли до исторического максимума По данным ЦБ, долги россиян по ипотечным кредитам по итогам апреля выросли на 2,9%. Таким образом они достигли исторического максимума в 10,05 трилли …

 
В области выросли обороты торговли и общепита

В области выросли обороты торговли и общепита В Саратовской области вырос оборот розничной торговли: за январь-апрель 2021 года он составил 134,8 млрд руб. (+3,7%) к соответствующему периоду 2020 …

 
Дефициты бюджетов еврозоны и ЕС заметно выросли

Дефициты бюджетов еврозоны и ЕС заметно выросли В еврозоне дефицит госбюджета по отношению к ВВП увеличился в IV квартале 2020 года до 8% ВВП по сравнению с 6,4% за предыдущие три месяца, следует и …

 
Цены на бензин в Москве вновь выросли

Цены на бензин в Москве вновь выросли За неделю с 5 по 12 апреля цены на бензин и дизельное топливо в Москве вновь выросли, следует из данных Московской топливной ассоциации (МТА). В сред …

 
Доходы Собчак в 2020-м выросли почти на 27 млн руб.

Доходы Собчак в 2020-м выросли почти на 27 млн руб. Несмотря на запрет публичных мероприятий и карантинные ограничения, Ксения Собчак заработала в 2020 году больше, чем в предыдущем …

 
Розничные продажи в Канаде выросли в марте

Розничные продажи в Канаде выросли в марте Розничные продажи в Канаде выросли в марте на 3,6% до $57,6 млрд, в основном за счет роста продаж в магазинах строительных материалов, садовой техник …

 
Госдума увеличила штраф за нарушения при переезде железнодорожных путей и ввела штрафы за высадку из транспорта детей-безбилетников

Госдума увеличила штраф за нарушения при переезде железнодорожных путей и ввела штрафы за высадку из транспорта детей-безбилетников Принятые депутатами поправки в КоАП увеличивают штраф за нарушение правил переезда путей с 1 тыс. до 5 тыс. рублей. За высадку не имеющих билета дете …

 
Клубы Суперлиги ничего не должны банку JP Morgan за выход. Штрафы предполагались лишь после запуска турнира

Клубы Суперлиги ничего не должны банку JP Morgan за выход. Штрафы предполагались лишь после запуска турнира Клубы не должны платить банку JP Morgan, собиравшемуся спонсировать Суперлигу, за отказ от участия в турнире, рассказал журналист New York Times Тари …

 
В Ростове выросли убытки оператора платных парковок

В Ростове выросли убытки оператора платных парковок Убыток компании «Ростовское парковочное пространство» в 2020 году превысил 40 миллионов рублей. Об этом сообщается в базе «Спарк». По срав …

 
На Украине продажи Lada выросли в четыре раза

На Украине продажи Lada выросли в четыре раза На Украине растет спрос на машины Lada: такой вывод следует из статистики продаж новых автомобилей в соседней стране, опубликованной ассоциацией Укра …

 
Китайские акции выросли благодаря стали и сельхозсектору

Китайские акции выросли благодаря стали и сельхозсектору ШАНХАЙ, 12 мая (Рейтер) - Фондовые индексы Китая в среду завершили торги максимальным ростом за три недели благодаря подъему акций компаний сельскохо …

 
Недельные расходы россиян и средний чек выросли в начале мая

Недельные расходы россиян и средний чек выросли в начале мая Недельные расходы россиян за период с 26 апреля по 2 мая 2021 года уменьшились до 5030 руб., что на 0,7% (37 руб.) меньше показателя предыдущей недел …

 
В I квартале инвестиции в фудтех по всему миру выросли на 30%

В I квартале инвестиции в фудтех по всему миру выросли на 30% Сумма инвестиций в мировой фудтех-рынок в I квартале 1 года выросла на % по сравнению с аналогичным периодом года, говорится в отчете венчурного фон …

 
Цены на бензин за три месяца выросли больше, чем за прошлый год

Цены на бензин за три месяца выросли больше, чем за прошлый год Рост потребительских цен на бензин в январе-марте 2021 года составил 3% при общей инфляции за этот период в 2,1%... …

 
В России вновь выросли цены на игры для PlayStation

В России вновь выросли цены на игры для PlayStation Еще в мае мы писали о том, что Sony без предупреждения увеличила стоимость игр в российском сегменте PlayStation Store. Сейчас же выяснилось, что это …

 
Валютные резервы Китая в апреле выросли до $3,198 трлн

Валютные резервы Китая в апреле выросли до $3,198 трлн Валютные резервы Китая увеличились в апреле по сравнению с месяцем ранее, показали официальные данные в пятницу, так как доллар в целом ослаб в течен …

 
Международные резервы России за неделю выросли на $1 млрд

Международные резервы России за неделю выросли на $1 млрд Резервы выросли в результате операций по покупке иностранной валюты в рамках бюджетного правила, а также положительной переоценки …

 
Мировые цены на продовольствие выросли до шестилетнего максимума

Мировые цены на продовольствие выросли до шестилетнего максимума Индекс цен на продовольственные товары в апреле вырос на 1,7% по сравнению с мартом, до 120,9 пункта, индикатор растет уже одиннадцатый месяц подряд …

 
Gartner: мировые продажи смартфонов в 1 квартале выросли на 26%

Gartner: мировые продажи смартфонов в 1 квартале выросли на 26% После резкого спада в прошлом году глобальные продажи смартфонов конечным пользователям в 1 квартале 2021 года выросли на 26%, сообщает Gartner. Общи …

 
В Украине на треть выросли продажи новых авто

В Украине на треть выросли продажи новых авто За четыре месяца 2021 года украинцы зарегистрировали 31,1 тысяч новых легковых автомобилей, что на 30% больше чем за аналогичный период прошлого года …

 
Продажи Ford Transit в мае выросли более чем в 2 раза

Продажи Ford Transit в мае выросли более чем в 2 раза Продажи Ford Transit продолжают демонстрировать стремительный рост: в мае 2021 года было продано 1540 автомобилей, что стало лучшим результатом майск …

 
УФНС: сборы налога на прибыль выросли в 1,5 раза

УФНС: сборы налога на прибыль выросли в 1,5 раза В первом квартале этого года в консолидированный бюджет РФ по налогам поступило 47,7 млрд руб. Это на 10,6 млрд или 28,5% больше аналогичного периода …

 
Поставки автомобильных микросхем в прошлом квартале выросли на 23%

Поставки автомобильных микросхем в прошлом квартале выросли на 23% Специалисты аналитической компании IC Insights проанализировали динамику распределения рынка микросхем по областям применения в период с 1998 по 2029 …

 
Международные резервы РФ выросли в апреле на 17,2 млрд долларов

Международные резервы РФ выросли в апреле на 17,2 млрд долларов Объем международных резервов РФ на 1 мая составил 590,476 млрд долларов против 573,322 млрд на 1 апреля 2021 года. Такие данные на начало отчетных да …

 
В России выросли зарплаты, но рекордно рухнули доходы

В России выросли зарплаты, но рекордно рухнули доходы Реальный размер зарплаты с поправкой на инфляцию в России вырос в первом квартале на 1,6% в годовом выражении …

 
Расходы домашних хозяйств в Японии выросли в апреле

Расходы домашних хозяйств в Японии выросли в апреле Как сообщило в пятницу Министерство внутренних дел и коммуникаций, средние расходы домохозяйств в Японии выросли в апреле на 13,0% в годовом исчислен …

 
Оптовые запасы в США выросли меньше прогнозов в марте

Оптовые запасы в США выросли меньше прогнозов в марте Оптовые запасы в США выросли в марте намного меньше, чем первоначально предполагалось, поскольку продажи увеличились на фоне устойчивого спроса.Минис …

 
Долги россиян по картам с овердрафтом выросли в 3,4 раза за год

Долги россиян по картам с овердрафтом выросли в 3,4 раза за год Россияне в апреле стали активно использовать дебетовые карты с овердрафтом: задолженность по такому пластику за год выросла в 3,4 раза, а его количес …

 
Продажи умных часов в годовом выражении выросли на 35%

Продажи умных часов в годовом выражении выросли на 35% Специалисты аналитической компании Counterpoint Research подвели итоги первого квартала текущего года на рынке умных часов. Они определили, что прода …

 
Доходы сенаторов от Приморья выросли, а имущество  не изменилось

Доходы сенаторов от Приморья выросли, а имущество – не изменилось Людмила Талабаева заработала на 4,5 миллиона рублей больше, чем в прошлом году, а Светлана Горячева – на 200 тысяч …

 
Строительные работы в Австралии выросли в первом квартале

Строительные работы в Австралии выросли в первом квартале Стоимость общих строительных работ, выполненных в Австралии, выросла с учетом сезонных колебаний на 2,4% в квартальном исчислении за первые три месяц …

 
В сферах здравоохранения и IT в пандемию COVID-19 выросли зарплаты

В сферах здравоохранения и IT в пандемию COVID-19 выросли зарплаты По итогам периода пандемии в марте 2020-феврале 2021 года номинальный объем всех выплаченных зарплат увеличился на 4% в сравнении прошлым периодом, н …

 
Банковские вклады курян за год выросли на 3,6%  до 134 млрд рублей

Банковские вклады курян за год выросли на 3,6% — до 134 млрд рублей Годовой прирост банковских вкладов жителей Курской области составил 3,6%, и к началу апреля их общая сумма достигла 134 млрд рублей. Выросли объемы к …

 
Перевозки пассажиров на МЖД в апреле выросли более чем в 3,7 раза

Перевозки пассажиров на МЖД в апреле выросли более чем в 3,7 раза По оперативным данным, в апреле 2021 года на инфраструктуре Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» перевезено 61,9 млн пассажиров, что более …

 
Цены промпроизводителей в РФ в апреле 2021 года выросли на 2,7%

Цены промпроизводителей в РФ в апреле 2021 года выросли на 2,7% Цены промпроизводителей в РФ в апреле 2021 года выросли на 2,7%, свидетельствуют данные Росстата. "В апреле 2021 года по сравнению с мартом 2021 года …

 
Рейтинги президента выросли после послания парламенту

Рейтинги президента выросли после послания парламенту С 12 по 18 апреля социологи фиксировали рейтинг одобрения главы государства на уровне 59,9%. После послания Федеральному собранию он стал выше. Рейт …

 
Росстат: реальные зарплаты россиян выросли в феврале на 2%

Росстат: реальные зарплаты россиян выросли в феврале на 2% Реальные заработные платы россиян (скорректированные на инфляцию) выросли в феврале 2021 года на 2% в годовом выражении и на 1,7% по сравнению с янва …

 
Товарно-материальные запасы в США умеренно выросли в марте

Товарно-материальные запасы в США умеренно выросли в марте Товарно-материальные запасы в США умеренно выросли в марте, вероятно, сдерживаемые нехваткой сырья, что сказалось на производстве автомобилей и други …

 
Коронавирус не помеха: доходы Бабкиной значительно выросли

Коронавирус не помеха: доходы Бабкиной значительно выросли Надежда Бабкина, директор и художественный руководитель театра «Русская песня», как и прочие российские налогоплательщики, заявила доходы за 2020 год …

 
Японские акции выросли благодаря производителям чипов

Японские акции выросли благодаря производителям чипов ТОКИО (Рейтер) - Японские фондовые индексы завершили в небольшом плюсе торги пятницы благодаря росту акций производителей микрочипов, однако опасения …

 
В России выросли цены трех моделей Mitsubishi

В России выросли цены трех моделей Mitsubishi Компания Mitsubishi скорректировала ценники большинства своих легковушек, представленных на российском рынке. Как сообщают аналитики «Цены Авто», япо …

 
В Украине на треть выросли продажы новых авто

В Украине на треть выросли продажы новых авто За четыре месяца 2021 года украинцы зарегистрировали 31,1 тысяч новых легковых автомобилей, что на 30% больше чем за аналогичный период прошлого года …

 
Индексы S&P 500, Nasdaq выросли за счет технологических компаний

Индексы S&P 500, Nasdaq выросли за счет технологических компаний (Рейтер) - Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли во вторник, так как инвесторы ищут убежища в безопасных акциях технологических компаний после решения Joh …

 
Фондовые биржи Европы выросли на общем оптимизме

Фондовые биржи Европы выросли на общем оптимизме МОСКВА, 28 мая - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Европы закрылись в пятницу ростом на общерыночном оптимизме, свидетельствуют данные тор …

 
На курортах Черноморского побережья РФ резко выросли цены

На курортах Черноморского побережья РФ резко выросли цены На курортах Черноморского побережья РФ резко выросли цены, но «Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит картельного сговора или недобросовес …

 
Потребительские цены в Германии выросли в марте больше, чем за год

Потребительские цены в Германии выросли в марте больше, чем за год Потребительские цены в Германии выросли в марте самыми быстрыми темпами за более чем год, показали окончательные данные статистического бюро Destatis …

 
Расходы российских семей на косметику выросли на 70 процентов

Расходы российских семей на косметику выросли на 70 процентов Россияне перестали экономить на косметике. Аналитики сравнили данные по beauty-товарам с 15 февраля по 15 мая в этом и прошлом году. Средняя стоимост …

 
По подсчетам Strategy Analytics, поставки ноутбуков за год выросли на 81%

По подсчетам Strategy Analytics, поставки ноутбуков за год выросли на 81% Поскольку огромное количество людей продолжает работать и учиться удаленно, спрос на ноутбуки находится на рекордно высоком уровне. В минувшем кварта …

 
Продажи товаров онлайн в кредит и рассрочку выросли на 38%

Продажи товаров онлайн в кредит и рассрочку выросли на 38% Граждане России в первом квартале 2021 года стали чаще совершать онлайн-покупки в кредит или рассрочку. За февраль–март объем таких платежей вырос на …

 
Индексы РТС и Мосбиржи выросли в пределах 0,2% на старте торгов

Индексы РТС и Мосбиржи выросли в пределах 0,2% на старте торгов В начале торгов среды российский рынок акций вслед за мировыми фондовыми площадками в ожидании решений Федрезерва США по монетарной политик и на фоне …

 
Уголь в России продолжает дорожать // В июне цены выросли на 14%

Уголь в России продолжает дорожать // В июне цены выросли на 14% Уголь для российской энергетики продолжает дорожать даже летом. Это происходит на фоне активного экспорта в страны Азии и Европы, где установились вы …

 
В Белоруссии впервые с начала года выросли золотовалютные резервы

В Белоруссии впервые с начала года выросли золотовалютные резервы Международные резервные активы Белоруссии за апрель увеличились на 4,9%. Об этом сегодня, 7 мая, сообщили в Национальном банке республики (НББ). По п …

 
Акции Discovery выросли на 18% после новости о слиянии с WarnerMedia

Акции Discovery выросли на 18% после новости о слиянии с WarnerMedia Акции медиакомпании Discovery взлетели на 17,9% на фоне новости о ее слиянии с WarnerMedia. На торгах Нью-Йоркской фондовой биржи по состоянию на 14: …

 
Дорогая езда: Цены на бензин в России снова выросли

Дорогая езда: Цены на бензин в России снова выросли Пока нефть дешевеет, стоимость бензина уверенно идет вверх. Нефтяной кризис, похоже, несильно задел российских производителей автомобильного топлива …

 
Акции Blackberry резко выросли благодаря трейдерам с Reddit

Акции Blackberry резко выросли благодаря трейдерам с Reddit Акции Blackberry резко выросли, поскольку технологическая компания стала новой целью трейдеров с Reddit. В январе сообщество Wall Street Bets начало …

 
С повышением спецналога на потребление в Турции выросли цены на бензин

С повышением спецналога на потребление в Турции выросли цены на бензин Турция подняла специальный налог на потребление некоторых видов бензина и дизельного топлива, а также на сжиженный нефтяной газ, пропан и бутан по ст …

 
Расходы на строительство в США выросли до нового рекордного уровня в апреле

Расходы на строительство в США выросли до нового рекордного уровня в апреле Отчет, опубликованный Министерством торговли во вторник, показал, что в апреле расходы на строительство в США увеличились меньше, чем ожидалось.Минис …

 
Доходы Рогозина выросли почти в два раза в 2020 году

Доходы Рогозина выросли почти в два раза в 2020 году Стали известны доходы гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина по итогам 2020 года, которые оказались почти в два раза выше цифр, опубликованных по …

 
Продажи новых электромобилей в России в апреле выросли в восемь раз

Продажи новых электромобилей в России в апреле выросли в восемь раз Всего в апреле на российском рынке было продано почти 200 новых электромобилей, тогда как год назад продажи составили всего 24 электрокара. При этом …

 
Кабмин: цены на продукты выросли из-за жадности отдельных компаний

Кабмин: цены на продукты выросли из-за жадности отдельных компаний Результат сдерживания цен на продукты в России полностью не устраивает никого, но без применения этих мер пришлось бы обсуждать не их эффективность, …

 
Поставки планшетов в первом квартале 2021 года выросли на 53%

Поставки планшетов в первом квартале 2021 года выросли на 53% Мировой рынок планшетов пережил большое оживление во время пандемии после длительного спада. В 2020 году рынок вырос на 19% из-за растущего спроса на …

 
Потребительские цены в Бразилии выросли в апреле больше, чем ожидалось.

Потребительские цены в Бразилии выросли в апреле больше, чем ожидалось. Потребительские цены в Бразилии выросли в апреле больше, чем прогнозировалось, так как центральный банк сигнализирует о планах повысить базовую проце …

 
Траты россиян на турпутевки в майские праздники выросли в девять раз

Траты россиян на турпутевки в майские праздники выросли в девять раз В 2021 году россияне потратили за майские праздники в девять раз больше, чем годом ранее. К таким выводам пришли аналитики B2B-направления платежного …

 
Перевозки пассажиров на Калининградской железной дороге в апреле выросли в 6,7 раз

Перевозки пассажиров на Калининградской железной дороге в апреле выросли в 6,7 раз Пригородными поездами было перевезено больше 342,5 тыс. пассажиров, в поездах дальнего следования отправлено 7,1 тыс.пассажиров …

 
Сестрички выросли! Как изменились актрисы сериала Папины дочки

Сестрички выросли! Как изменились актрисы сериала «Папины дочки» Мирослава Карпович Первый сезон «Папиных дочек» Героиня Карпович была старшей дочерью в семье Васнецовых, и в реальной жизни Мирослава т …

 
IDC: продажи печатных устройств в первом квартале выросли почти на 20%

IDC: продажи печатных устройств в первом квартале выросли почти на 20% Как и в прошлом квартале, рост происходит в первую очередь за счет увеличения спроса на недорогие устройства. В первом квартале 2021 года в мире б …

 
За майские праздники экспортные цены на российскую пшеницу выросли на $21

За майские праздники экспортные цены на российскую пшеницу выросли на $21 За две недели средние котировки на пшеницу с содержанием протеина 12,5% укрепились до 274 доллара за тонну. …

 
В городах ХМАО при падении спроса на жилье цены за год выросли до 30%

В городах ХМАО при падении спроса на жилье цены за год выросли до 30% В крупнейших городах Ханты-Мансийского АО при падении спроса на недвижимость на первичном рынке за год (с мая 2020 по май 2021 года), в зависимости о …

 
Доходы брянского губернатора и его жены значительно выросли за семь лет

Доходы брянского губернатора и его жены значительно выросли за семь лет С 2014 года материальное положение укрепили как сам Александр Богомаз, так и его жена. Доходы губернатора Брянской области и его супруги Ольги значит …