Штрафы за разглашение персональных данных вырастут в 10 раз

Штрафы за разглашение персональных данных вырастут в 10 раз
21:00, Июнь 11, 2021 Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах до 50 тысяч рублей за разглашение персональных данных. Как следует из документа, опубликован...
Читать полный текст на eadaily.com  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. …

 
Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных

Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных

Президент Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. Соответствующий документ опубликован н …

 
Путин подписал закон об увеличении штрафов за разглашение персональных данных

Путин подписал закон об увеличении штрафов за разглашение персональных данных

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов до 50 тыс. рублей за разглашение персональных данных. Соответствующий документ о …

 
В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

Правительство России намерено ввести ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер Михаил Мишустин. Господи …

 
В России хотят ввести штрафы за незаконный сбор персональных данных покупателей

В России хотят ввести штрафы за незаконный сбор персональных данных покупателей

Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, правительство страны планирует ввести штрафы за необоснованный сбор с покупателей персональных данных …

 
Госдума ввела штрафы за разглашение сведений о силовиках

Госдума ввела штрафы за разглашение сведений о силовиках

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий штрафы за разглашение сведений о силовиках и членах их семей, находящихся под госзащ …

 
Госдума усилила ответственность за разглашение данных о правоохранителях

Госдума усилила ответственность за разглашение данных о правоохранителях

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о штрафе и увеличении уголовной ответственности за распространение данных силовиков и и …

 
В США чиновницу отправили в тюрьму за разглашение данных о России

В США чиновницу отправили в тюрьму за разглашение данных о России

Бывшая сотрудница отправится в тюрьму на шесть месяцев за разглашение СМИ данных о посольстве России в Вашингтоне и другой конфиденциальной информаци …

 
Ивану Павлову вменяют разглашение данных предварительного расследования

Ивану Павлову вменяют разглашение данных предварительного расследования

Главе объединения юристов и журналистов «Команда 29» Ивану Павлову вменяют разглашение данных предварительного расследования (статья 310 УК), рассказ …

 
Адвокату Ивану Павлову вменяют разглашение данных следствия

Адвокату Ивану Павлову вменяют разглашение данных следствия

Адвокату Ивану Павлову, у которого сегодня прошли обыски, вменяют статью 310 УК РФ ( Разглашение данных предварительного расследования ), сообщил в F …

 
Экс-сотрудница Минфина США отправится в тюрьму за разглашение конфиденциальных данных

Экс-сотрудница Минфина США отправится в тюрьму за разглашение конфиденциальных данных

Американское министерство юстиции заявляет, что она передавала журналистам информацию о посольстве РФ в США и о Марии Бутиной …

 
В США чиновница попала в тюрьму за разглашение данных о посольстве России

В США чиновница попала в тюрьму за разглашение данных о посольстве России

Экс-сотрудница минфина США получила 6 месяцев тюрьмы за разглашение СМИ информации о посольстве РФ и других конфиденциальных данных, сообщило министе …

 
Адвоката Сафронова и ФБК задержали в Москве за разглашение данных следствия

Адвоката Сафронова и ФБК задержали в Москве за разглашение данных следствия

Появилась информация, что задержание Павлова прошло в рамках уголовного дела. Адвоката подозревают в разглашении данных предварительного расследовани …

 
Экс-сотрудница Минфина США отправится в тюрьму за разглашение данных о посольстве РФ

Экс-сотрудница Минфина США отправится в тюрьму за разглашение данных о посольстве РФ

Экс-сотрудницу Минфина США Натали Мэйфлауэр Саурс-Эдвардс обвинили в передаче секретных данных журналистам, ее приговорили к шести месяцам тюрьмы …

 
До 40 тыс. рублей вырос штраф для россиян за разглашение данных о силовиках и судьях

До 40 тыс. рублей вырос штраф для россиян за разглашение данных о силовиках и судьях

Госдума приняла сегодня, 19 мая, в третьем чтении закон об увеличении административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа. Речь …

 
Руководителю Команды 29, по её данным, вменяют разглашение данных предварительного расследования

Руководителю «Команды 29», по её данным, вменяют разглашение данных предварительного расследования

Руководителю «Команды 29» юристу Ивану Павлову, задержанному в Москве, вменяют статью 310 УК РФ (разглашение данных предварительного расследования). …

 
Американская чиновница оказалась в тюрьме за разглашение данных о посольстве России

Американская чиновница оказалась в тюрьме за разглашение данных о посольстве России

Экс-сотрудница минфина США получила полгода тюрьмы за разглашение СМИ информации о конфиденциальных данных, в частности, о члене общественной палаты …

 
Квитанция за разглашение // Депутаты расширяют санкции за получение и распространение данных о силовиках

Квитанция за разглашение // Депутаты расширяют санкции за получение и распространение данных о силовиках

Госдума намерена ввести штрафы за получение любым незаконным способом информации, доступ к которой ограничен законом. Заодно предлагается существенно …

 
В США россиянина отправили в тюрьму за продажу персональных данных

В США россиянина отправили в тюрьму за продажу персональных данных

Суд в Калифорнии приговорил к 2,5 года лишения свободы россиянина Кирилла Фирсова. Его отправили в тюрьму за создание сайта, который продавал украден …

 
Роскомнадзор указал на уязвимость персональных данных в WhatsApp

Роскомнадзор указал на уязвимость персональных данных в WhatsApp

Ранее WhatsApp обновил пользовательское соглашение, обязав всех, кто использует мессенджер, делиться данными с Facebook. …

 
Россиян предупредили об уязвимости персональных данных в WhatsApp

Россиян предупредили об уязвимости персональных данных в WhatsApp

В Роскомнадзоре подчеркнули, что россияне должны четко представлять себе опасность передачи данных зарубежным компаниям. …

 
Роскомнадзор предупредил об уязвимости персональных данных пользователей WhatsApp

Роскомнадзор предупредил об уязвимости персональных данных пользователей WhatsApp

Роскомнадзор предупредил российских пользователей о недостаточной защите персональных данных мессенджером Whatsapp. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь н …

 
Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей

Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации …

 
В России введут уголовную ответственность за утечку персональных данных

В России введут уголовную ответственность за утечку персональных данных

Новый закон дает пользователям возможность выбирать, какие данные он готов сделать общедоступными, а какие - нет. Для этого помимо общего пользовател …

 
Минцифры разработало положение о контроле за обработкой персональных данных

Минцифры разработало положение о контроле за обработкой персональных данных Минцифры разработало положение об организации и осуществлении государственного контроля за обработкой персональных данных. Об этом говорится в проект …

 
РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального

РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор пообещал во вторник проверить обстоятельства, сопутствовавшие утечке персональных данных россиян с сайта в поддержку Алексея Навального, …

 
Роскомнадзор проверит утечку персональных данных на сайте сторонников Навального

Роскомнадзор проверит утечку персональных данных на сайте сторонников Навального Роскомнадзор проверит обстоятельства утечки персональных данных граждан на сайте «Свободу Навальному». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. …

 
Роскомнадзор: государство обязано оградить граждан от утечки персональных данных

Роскомнадзор: государство обязано оградить граждан от утечки персональных данных Глава ведомства Андрей Липов рассказал, что к 2021 году число пользователей интернета в России достигло 124 млн, то есть 85% населения страны …

 
Правительство предложило штрафовать за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

Правительство предложило штрафовать за необоснованный сбор персональных данных с покупателей Правительство России намерено ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. По его …

 
Apple борется за защиту персональных данных, но для Китая сделала исключение

Apple борется за защиту персональных данных, но для Китая сделала исключение На окраине китайского города Гуян недавно было возведено здание, в котором расположится новый дата-центр Apple. На расположенных в нём серверах будут …

 
Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 г …

 
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период …

 
Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний

Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний Накануне специалисты по кибербезопасности сообщили, что конфиденциальные данные более ста крупных российских компаний и тысячи представителей среднег …

 
Минцифры определило актуальные угрозы безопасности биометрических персональных данных

Минцифры определило актуальные угрозы безопасности биометрических персональных данных Минцифры России разработало проект приказа, которым определены актуальные угрозы безопасности биометрических персональных данных при обработке их в и …

 
Роскомнадзор потребовал от Google, Facebook и Twitter подтвердить локализацию персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Google, Facebook и Twitter подтвердить локализацию персональных данных Роскомнадзор направил запрос владельцам интернет-платформ Google, Twitter, Facebook и WhatsApp с требованием подтвердить локализацию баз данных росси …

 
Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян

Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян Защита цифровых прав россиян является непосредственной задачей Роскомнадзора, заявил "Газете.Ru" первый зампредседателя комиссии Общественной палаты …

 
Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных

Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных Президент Владимир Путин поручил ускорить подготовку и принятие поправок, усиливающих защиту персональных данных граждан, об этом сообщается на сайте …

 
В ГД назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp в области персональных данных

В ГД назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp в области персональных данных Мессенджер ранее обновил пользовательское соглашение, обязав всех, кто пользуется сервисом, делиться данными с Facebook …

 
По требованиям безопасности: Минцифры исключило возможность передачи персональных данных предустановленным ПО

«По требованиям безопасности»: Минцифры исключило возможность передачи персональных данных предустановленным ПО Предустанавливаемые на гаджеты приложения передают внешним сервисам только обезличенные технические данные пользователя, заявили в Минцифры. Там искл …

 
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы о …

 
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизол …

 
Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес

Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации. …

 
Правительство готовит штрафы за сбор избыточных данных покупателей

Правительство готовит штрафы за сбор «избыточных» данных покупателей Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Правительство РФ рассмотрит поправки в Кодекс об администрати …

 
В РФ предложили ввести штрафы за принуждение к сдаче личных данных

В РФ предложили ввести штрафы за принуждение к сдаче личных данных Правительство России внесло в Госдуму законопроект об установлении административной ответственности за принуждение потребителей к предоставлению данн …

 
Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет

Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет Известная как 5D Optical Memory технология способна надежно и безопасно хранить рекордные 360 терабайт данных на протяжении миллиардов лет, по сути, …

 
Сотрудница новгородского СИЗО осуждена за разглашение гостайны

Сотрудница новгородского СИЗО осуждена за разглашение гостайны В Новгородской области сотрудницу следственного изолятора, который также называют «Белый лебедь», осудили за разглашение государственной тайны. Событ …

 
Россиян захотели сажать за разглашение сведений о силовиках

Россиян захотели сажать за разглашение сведений о силовиках Россиян захотели сажать за разглашение сведений о силовиках: Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах до 200 тысяч рублей или ограничен …

 
В Геленджике полицейская наказана за разглашение служебной информации

В Геленджике полицейская наказана за разглашение служебной информации Геленджикский городской суд назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении Марины Федоровой, старшего оперативного де …

 
Выплаты на приобретение жилья вырастут на 13%

Выплаты на приобретение жилья вырастут на 13% Минстрой планирует поднять нормативную стоимость квадратного метра жилья на 13%. Такие расчеты приводятся в проекте приказа ведомства. Нормативная ст …

 
Ъ: цены на майонез вырастут в среднем на 10%

"Ъ": цены на майонез вырастут в среднем на 10% В России в апреле ожидается рост цен на майонез и другие соусы. Об этом сообщает "Коммерсантъ". По данным издания, три крупных производителя майонез …

 
Аналитики спрогнозировали, как вырастут цены в мае

Аналитики спрогнозировали, как вырастут цены в мае В России годовая инфляция по итогам мая может составить 5,7% – об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на мнение экспертов. Как ожидается, процесс …

 
Когда это все закончится: цены вырастут на 5,5%

Когда это все закончится: цены вырастут на 5,5% Глава рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко рассказал, что эксперты прогнозируют инфляцию в 5,5 процента до середины 2021 года. …

 
Российский банкир осужден в Швейцарии за разглашение сведений, являющихся тайной

Российский банкир осужден в Швейцарии за разглашение сведений, являющихся тайной? Цюрих/Швейцария. История начинается как сказка, а заканчивается как страшный сон. Эмигрировавший из Санкт-Петербурга в Швейцарию частный банкир Герма …

 
В России ужесточили наказание за разглашение тайны с помощью обмана и шантажа

В России ужесточили наказание за разглашение тайны с помощью обмана и шантажа Депутаты Госдумы приняли сегодня, 19 мая, в третьем чтении закон об увеличении уголовной ответственности за разглашение информации ограниченного дост …

 
Зарплаты вырастут: эксперты рассказали, кто получит прибавку

Зарплаты вырастут: эксперты рассказали, кто получит прибавку По итогам опроса, в России каждый пятый работодатель думает о том, чтобы увеличить зарплаты своим сотрудникам. 25% опрошенных еще не знают, будут ли …

 
Представитель агробизнеса: в России вырастут цены на гречку

Представитель агробизнеса: в России вырастут цены на гречку Временный запрет правительства на вывоз гречки за границу, введенный правительством РФ, может привести к росту цен на эту крупу. Таким прогнозом с UR …

 
USD/CHF и EUR/CHF к концу года вырастут до 0,97 и 1,12 соответственно - Capital Economics

USD/CHF и EUR/CHF к концу года вырастут до 0,97 и 1,12 соответственно - Capital Economics Обесценившись как по отношению к доллару США, так и по отношению к евро с начала этого года, франк вырос в марте по отношению к обеим валютам. Тем не …

 
Эксперты: Тарифы для населения из-за утилизации упаковки не вырастут

Эксперты: Тарифы для населения из-за утилизации упаковки не вырастут С 2022 года упаковка всех продаваемых в России товаров должна попадать в переработку. Это предусматривает концепция расширенной ответственности произ …

 
Помогла брату: в Геленджике полицейская отделалась штрафом за разглашение служебной информации

Помогла брату: в Геленджике полицейская отделалась штрафом за разглашение служебной информации ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

 
По оценке IDC, в этом квартале продажи ПК в регионе EMEA вырастут на 17,2%

По оценке IDC, в этом квартале продажи ПК в регионе EMEA вырастут на 17,2% По прогнозу аналитической компании IDC, продажи «традиционных» персональных компьютеров, к которым в IDC относят настольные ПК, ноутбуки …

 
Цены на процессоры вырастут Производители чипов не успевают за спросом

Цены на процессоры вырастут? Производители чипов не успевают за спросом Производители процессоров показывают рекордную выручку на фоне большого спроса на 7-нанометровые процессоры. …

 
Мировые поставки серверов в этом квартале вырастут примерно на 14%

Мировые поставки серверов в этом квартале вырастут примерно на 14% Согласно последним данным Digitimes Research, мировые поставки серверов в первом квартале 2021 года сократились последовательно на 1,6%. Это хороший …

 
Летом вырастут выплаты в России: пенсии, льготы и пособия

Летом вырастут выплаты в России: пенсии, льготы и пособия Упрощенная схема назначения многих социальных выплат в России действует до первого дня лета. До наступления жаркого сезона их можно оформить дистанци …

 
Ожидается, что оптовые продажи смартфонов в этом году вырастут на 13%

Ожидается, что оптовые продажи смартфонов в этом году вырастут на 13% По прогнозу компании Strategy Analytics, мировая выручка от оптовых продаж смартфонов в 2021 году вырастет по сравнению с 2020 годом на 13%. Это самы …

 
Дальше снижать некуда: цены на авиабилеты скоро вырастут

«Дальше снижать некуда»: цены на авиабилеты скоро вырастут Сейчас на многих направлениях авиакомпании летают ниже себестоимости, но долго там продолжаться не может. Экономика возьмет свое. …

 
В России увеличилось количество персональных банкротств

В России увеличилось количество персональных банкротств По итогам первого квартала 2021 года в России значительно возросло количество персональных банкротств и сократилось количество корпоративных. В сентя …

 
Военные расходы Эстонии сократятся относительно прежних планов, но всё же вырастут

Военные расходы Эстонии сократятся относительно прежних планов, но всё же вырастут Специальная комиссия Рийгикогу по контролю за госбюджетом в ходе открытого заседания обсудила объем военных расходов с 2022 по 2025 год, пишет err.ee …

 
Цены еще вырастут: как продление льготной ипотеки повлияет на рынок жилья

«Цены еще вырастут»: как продление льготной ипотеки повлияет на рынок жилья В конце прошлой недели Владимир Путин анонсировал продление программы льготной ипотеки и расширение семейной ипотеки. Как продление программы отразит …

 
Аналитик раскрыл, на сколько вырастут цены в России до конца года

Аналитик раскрыл, на сколько вырастут цены в России до конца года Рост цен в России продолжится до середины года, однако инфляция не выйдет за пределы 5,5% и резко пойдет вниз во втором полугодии — до 4,2%. Об этом …

 
Расходы вырастут: во сколько авиакомпаниям обойдутся рейсы в обход Белоруссии

Расходы вырастут: во сколько авиакомпаниям обойдутся рейсы в обход Белоруссии На саммите Евросоюза из-за ситуации с экстренной посадкой самолёта Ryanair в Минске и задержанием основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича …

 
Доходы бюджета Чукотки вырастут на 9,1 млрд рублей в этом году

Доходы бюджета Чукотки вырастут на 9,1 млрд рублей в этом году Вопрос о внесении изменений в региональный бюджет был рассмотрен сегодня депутатами Думы Чукотского автономного округа и поддержан ими единогласно. Д …

 
Dell и HP предупредили о надвигающемся дефиците персональных компьютеров

Dell и HP предупредили о надвигающемся дефиците персональных компьютеров Компании Dell и HP, являющиеся одними из ведущих игроков глобального рынка персональных компьютеров, предупреждают, что в ближайшие месяцы может сфор …

 
Число персональных банкротств в первом квартале выросло на 81,5%

Число персональных банкротств в первом квартале выросло на 81,5% По итогам трех месяцев 2021 года сохраняется тенденция роста персональных банкротств и сокращения банкротств корпоративных. Так, по данным Федресурса …

 
Если указать рядом с товаром количество просмотров и покупок, продажи вырастут

Если указать рядом с товаром количество просмотров и покупок, продажи вырастут Когда больше людей начинают интересоваться одним и тем же товаром, со временем он привлекает еще большее внимание аудитории. Неслучайно некоторые рет …

 
TrendForce: контрактные цены на графическую память DRAM в следующем квартале вырастут на 8-13%

TrendForce: контрактные цены на графическую память DRAM в следующем квартале вырастут на 8-13% Спрос на рынке графической памяти DRAM превышает предложение, разрыв между контрактными и спотовыми ценами все еще велик …

 
В Скала-Р ВРМ версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров

В «Скала-Р ВРМ» версии 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров «Скала-Р ВРМ» обеспечивает защищенный и управляемый удаленный доступ к офисным ПК сотрудников с их личных компьютеров из дома …

 
Статистика Steam: AMD вытесняет Intel с рынка персональных компьютеров

Статистика Steam: AMD вытесняет Intel с рынка персональных компьютеров Крупнейший цифровой магазин видеоигр Steam опубликовал статистику по оборудованию пользователей за апрель 2021 года. Оказалось, что доля компьютеров …

 
Цены на смартфоны резко вырастут в ближайшие месяцы  во всём виноват дефицит чипов

Цены на смартфоны резко вырастут в ближайшие месяцы — во всём виноват дефицит чипов В последнее время весь рынок страдает от всё усугубляющегося дефицита микросхем. Он охватил многие области, начиная от автомобильной промышленности и …

 
С 1 июля вырастут пособия на детей и появятся новые выплаты: кто станет получать больше

С 1 июля вырастут пособия на детей и появятся новые выплаты: кто станет получать больше В Госдуме обсуждают вопрос о новых ежемесячных пособиях на детей. К тому же появились сведения о грядущих выплатах после 1 июля. Что нужно знать роди …

 
Gartner: в 2021 году мировые расходы конечных пользователей на публичное облако вырастут на 23,1%

Gartner: в 2021 году мировые расходы конечных пользователей на публичное облако вырастут на 23,1% Согласно новому прогнозу Gartner, в 2021 году мировые расходы конечных пользователей на общедоступные облачные услуги вырастут на 23,1 …

 
Новости кризиса 4 апреля. Цены на продукты и недвижимость вырастут, пенсии работающим проиндексируют

Новости кризиса 4 апреля. Цены на продукты и недвижимость вырастут, пенсии работающим проиндексируют По данным Московской биржи, доллар США стоит 76,55 рубля. Рост составил 29 копеек. Евро повысился до 89,95 рубля (+0,13 рубля за сутки). На нефтяном …

 
Приближается 3D Print Expo 2017! Не ждите, пока цены вырастут,  покупайте билеты уже сейчас!

Приближается 3D Print Expo 2017! Не ждите, пока цены вырастут, – покупайте билеты уже сейчас! 13-14 октября в КВЦ «Сокольники» уже пятый раз подряд пройдёт масштабная международная выставка 3D-печати и сканирования – 3D Print Expo 2017. …

 
Старушка не понимала, почему на клумбе никак не вырастут цветы. Причина уходила на метры под землю

Старушка не понимала, почему на клумбе никак не вырастут цветы. Причина уходила на метры под землю Любовь к растениям едва не стала для бабули из Англии роковой. Старушке повезло лишь в одном: что она собственноручно не отправилась выяснять причину …

 
Такую надо выпускать с завода - вырастут продажи: В сети обсудили шикарную версию LADA 4x4

«Такую надо выпускать с завода - вырастут продажи»: В сети обсудили шикарную версию LADA 4x4 Российский внедорожник после доработок не уступает автомобилям премиального сегмента. Автолюбители ценят российские внедорожники за повышенную прохо …

 
В 2021 году инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры Чечни вырастут на треть, до 1,2 млрд рублей

В 2021 году инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры Чечни вырастут на треть, до 1,2 млрд рублей В этом году планируется провести работы по капитальному ремонту участка пути на перегонах Стодеревская – Ищерская и Каргинская – Кизляр …

 
Персональных недостаточно: глава МИД Украины призвал ЕС ввести секторальные санкции против РФ

«Персональных недостаточно»: глава МИД Украины призвал ЕС ввести секторальные санкции против РФ «План сдерживания» представил на заседании Совета по иностранным делам Евросоюза глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он был приглашен на мероприятие пр …

 
Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств

Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств Дистанционная работа, слияние личной и рабочей жизни требует гибкости в выборе устройств, подчеркивают аналитики. В 2021 году общее количество пер …

 
Суд выписал Twitter штрафы на 6,5 млн рублей

Суд выписал Twitter штрафы на 6,5 млн рублей В Москве мировой судебный участок No 422 Таганского района оштрафовал Twitter за отказ удалять публикации в общей сложности на 6,5 млн руб.Как пишут …

 
В Совфеде готовят новые штрафы для автомобилистов

В Совфеде готовят новые штрафы для автомобилистов Российским автомобилистам может грозить административная ответственность за оставленные машины на площадках для пожарных, карет скорой помощи и други …

 
5 уловок, чтобы не платить штрафы ГИБДД

5 уловок, чтобы не платить штрафы ГИБДД Некоторые водители пользуются лазейками в законах, и штрафы им просто не приходят. Либо приходят, но не им. «За рулем» выяснил, что все эти лазейки д …

 
Езда на велосипеде: правила и штрафы за нарушение ПДД

Езда на велосипеде: правила и штрафы за нарушение ПДД Велосипедисты могут передвигаться по велодорожкам, тротуару или обочине дороги в зависимости от возраста. Подростки до 14 лет обязаны ездить только с …

 
Российским водителям подготовили новые штрафы

Российским водителям подготовили новые штрафы В России с 1 июня вступят в силу новые поправки в ПДД, которые предусматривают штрафы за вождение в летней или зимней резине вне сезона. Об этом сооб …

 
Смолянам рассказали, как снизить административные штрафы

Смолянам рассказали, как снизить административные штрафы Согласно КоАП РФ существует возможность снижения административного штрафа, рассказали Smolnarod в Росреестре. При назначении административного нак …

 
За цитирование иноагентов без маркировки вводятся штрафы

За цитирование иноагентов без маркировки вводятся штрафы Для журналистов и редакций вводятся штрафы за цитирование СМИ, выполняющих функции иностранного агента, если при этом не указан их статус. Закон, кот …

 
Google в России могут грозить штрафы еще на 25 млн руб.

Google в России могут грозить штрафы еще на 25 млн руб. Компании Google в России могут грозить штрафы еще на 25 млн руб. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на картотеку дел. Как уточняется, сейчас …

 
Российский суд рассмотрит штрафы для Twitter и TikTok

Российский суд рассмотрит штрафы для Twitter и TikTok Московский суд рассмотрит вопрос о штрафах для социальной сети Twitter на 24 млн рублей. Причина — отказ удалить запрещенную в РФ информацию по требо …

 
Нам рассказали, сколько денег мы тратим на штрафы

Нам рассказали, сколько денег мы тратим на штрафы 91,7% штрафов связано с превышением скорости, а у большинства опрошенных сумма варьируется от 500 до 1000 рублей. …

 
Банк России выписал штрафы Открытию

Банк России выписал штрафы «Открытию» Центробанк вынес три постановления о привлечении банка «Открытие» к административной ответственности за нарушения при работе с кредитными историями. …

 
Штрафы за нарушение ПДД могут списывать автоматически

Штрафы за нарушение ПДД могут списывать автоматически В Минюсте России предложили ввести упрощенный порядок взыскания с автомобилистов штрафов — автоматически списывать средства с банковского счета при н …

 
В Брянске гаишники выписывали штрафы по ошибке

В Брянске гаишники выписывали штрафы по ошибке В прокуратуру Брянска обратился житель Республики Дагестан о нарушении его прав. Сотрудники полиции в отношении заявителя вынесли 9 постановлений по …

 
За нарушения в сфере ЖКХ предложены серьезные штрафы

За нарушения в сфере ЖКХ предложены серьезные штрафы В России предложили увеличить до 200 тысяч рублей штрафы за непредоставление или некачественное предоставление коммунальных услуг. Законопроект об эт …

 
Дачникам грозят штрафы за ромашки и одуванчики

Дачникам грозят штрафы за ромашки и одуванчики Россиянам, которые не уничтожают на дачном участке сорные растения, в том числе ромашку и одуванчики, грозит административное наказание. Об этом расс …

 
Почему в России верят в штрафы за грибы и одуванчики

Почему в России верят в штрафы за грибы и одуванчики Начало мая выдалось тревожным для дачников и грибников. Сначала появилась информация о том, что за сорняки на садовом участке будут штрафовать. Затем …

 
Вернувшиеся из-за рубежа москвичи получили штрафы на 15,5 млн рублей

Вернувшиеся из-за рубежа москвичи получили штрафы на 15,5 млн рублей Москвичи, вернувшиеся из зарубежных поездок и вовремя не загрузившие на портал госуслуг результаты теста на коронавирус, получили штрафы на общую сум …

 
Иммиграционная полиция США решила отменить штрафы для нелегалов

Иммиграционная полиция США решила отменить штрафы для нелегалов Иммиграционно-таможенная полиция США прекратит штрафовать нелегальных мигрантов, которые не покинули страну, заявил министр внутренней безопасности А …

 
Жириновский предлагает привитым от COVID-19 прощать штрафы

Жириновский предлагает привитым от COVID-19 прощать штрафы Разработать систему поощрений для жителей России, которые привились от коронавируса, — такой идеей поделился глава партии ЛДПР Владимир Жириновский в …

 
В ГИБДД рассказали о лазейке, позволяющей не платить штрафы

В ГИБДД рассказали о лазейке, позволяющей не платить штрафы Ездить на автомобиле умершего родственника, уклоняясь от уплаты налогов и штрафов, — плохая идея, об этом напомнили в ГИБДД России. …

 
В Китае вводят штрафы за пропаганду чрезмерного потребления

В Китае вводят штрафы за пропаганду чрезмерного потребления Власти Китая на законодательном уровне начали бороться с чрезмерным потреблением: парламент принял закон, в соответствии с которым вводятся штрафы за …

 
В ГИБДД раскрыли позволяющую не платить штрафы схему

В ГИБДД раскрыли позволяющую не платить штрафы схему Как выяснилось, многие россияне прибегают к уловке, которая позволяет избегать выплаты штрафов за нарушение ПДД. Они не переоформляют документы на тр …

 
Штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами, взыщут автоматически

Штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами, взыщут автоматически Банки начнут списывать штрафы со счетов нарушителей ПДД без исполнительных листов. Но это при условии, что водитель добровольно не уплатил нужную …

 
Дума утвердила штрафы за высадку детей из транспорта

Дума утвердила штрафы за высадку детей из транспорта Также вырастет размер штрафов для автомобилистов, которые пересекают железнодорожные пути в неположенных местах или останавливаются на них. …

 
Штрафы за некачественные услуги ЖКХ хотят увеличить в десятки раз

Штрафы за некачественные услуги ЖКХ хотят увеличить в десятки раз Штрафы для ресурсоснабжающих организаций за некачественное предоставление услуг могут значительно вырасти. …

 
Выходные, штрафы и выплаты: что поменяется в жизни россиян в мае

Выходные, штрафы и выплаты: что поменяется в жизни россиян в мае Последний месяц весны приготовил россиянам некоторые изменения в законодательстве. Майские праздники в этом году будут длиннее, чем обычно, поменяетс …

 
За блокировку политиков в соцсетях Флорида вводит штрафы - СМИ

За блокировку политиков в соцсетях Флорида вводит штрафы - СМИ Флорида вводит штрафы для социальных сетей с количеством пользователей более 100 млн в месяц за блокирование аккаунтов участников избирательных кампа …

 
Запреты и штрафы: как защитить пешеходов от лихачей на самокатах

Запреты и штрафы: как защитить пешеходов от лихачей на самокатах В Анапе запретили ездить по набережной на электросамокатах. Следить за выполнением этого требования будет полиция, нарушителей будут штрафовать. Таки …

 
Совет Федерации готовит новые штрафы для автомобилистов

Совет Федерации готовит новые штрафы для автомобилистов В России могут ввести административную ответственность за оставленные автомобили на площадках для пожарных машин и карет скорой помощи. Об этом сообщ …

 
Штрафы для коллег: СМИ накажут за цитирование иноагентов без маркировки

Штрафы для коллег: СМИ накажут за цитирование иноагентов без маркировки ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

 
Можно ли взыскать с бухгалтера штрафы за допущенные им нарушения

Можно ли взыскать с бухгалтера штрафы за допущенные им нарушения? В рассмотренном судом споре главный бухгалтер учреждения допустила ряд нарушений налогового и пенсионного законодательства, вследствие чего учреждени …

 
В Крыму введут штрафы за незаконный джиппинг и мототуризм

В Крыму введут штрафы за незаконный джиппинг и мототуризм Госсовет Крыма принял в первом чтении поправки в закон РК "Об административных правонарушениях". Они вводят штрафы за нарушения при оказании услуг ав …

 
ГИБДД обнаружила лазейку, позволяющую не платить штрафы

ГИБДД обнаружила лазейку, позволяющую не платить штрафы Некоторые россияне не переоформляют на себя автомобили после смерти родственников и продолжают ездить по документам умерших людей, чтобы не платить ш …

 
Минюст хочет автоматически списывать штрафы за нарушения ПДД

Минюст хочет автоматически списывать штрафы за нарушения ПДД Минюст намерен автоматически списывать с банковских счетов водителей штрафы, зафиксированные приборами фото- и видеосъемки. В настоящий момент это де …

 
В России введут штрафы за выброшенных на улицу животных

В России введут штрафы за выброшенных на улицу животных Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на брифинге в пресс-центре НСН рассказал, что россияне теперь не смогу …

 
Госдума опровергла штрафы за ромашки и одуванчики на даче

Госдума опровергла штрафы за ромашки и одуванчики на даче Россиянам, которые не уничтожают на дачном участке сорные растения, в том числе ромашки и одуванчики, грозит административное наказание. Об этом расс …

 
В России ужесточат штрафы за неправильный переезд ж/д-путей

В России ужесточат штрафы за неправильный переезд ж/д-путей В России ужесточат наказание за нарушение правил переезда железнодорожный путей. С 1 мая в силу вступают поправки в Административный кодекс, увеличив …

 
Новые штрафы за экзамены в ГАИ с апреля 2021 года

Новые штрафы за экзамены в ГАИ с апреля 2021 года Армия кузбасских автомобилистов растет не по дням, а по часам. Если в 2019 году водительские права впервые получили 20950 жителей региона, то в 2020- …

 
С российских водителей захотели автоматически списывать штрафы

С российских водителей захотели автоматически списывать штрафы Нарушителям правил дорожного движения (ПДД) в России станет проще расставаться со своими деньгами. Минюст захотел ввести упрощённый порядок взыскания …

 
Задолжавшим штрафы иностранным перевозчикам закроют выезд

Задолжавшим штрафы иностранным перевозчикам закроют выезд При наличии неоплаченных штрафов иностранные перевозчики должны будут уплатить их в пределах времени, отведенного на прохождение таможенного контроля …

 
Путина попросили изменить штрафы для бизнеса в России

Путина попросили изменить штрафы для бизнеса в России В России нужно привязать размеры штрафов для малого и среднего бизнеса к размеру выручки компаний. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав пред …

 
Вступили в силу штрафы за принудительную высадку детей-безбилетников

Вступили в силу штрафы за принудительную высадку детей-безбилетников С 1 мая водителей, кондукторов и контролеров будут штрафовать за высадку из общественного транспорта детей без билетов. Об этом пишет РИА "Новости". …

 
В Китае ввели штрафы за недоеденные блюда в ресторанах и кафе

В Китае ввели штрафы за недоеденные блюда в ресторанах и кафе В Китае приняли закон по борьбе с пищевыми отходами и расточительством в еде. Одной из выбранных мер стали штрафы для посетителей заведений общепита, …

 
Путин ввёл штрафы за публикации СМИ-иноагента без указания статуса

Путин ввёл штрафы за публикации СМИ-иноагента без указания статуса Закон, вводящий штраф до 50 тысяч рублей за распространение в СМИ, включая электронные, сообщений и материалов СМИ-иноагента без указания на данный с …

 
РИА Новости: В Китае ввели штрафы за пропаганду обжорства и расточительства в еде

РИА Новости: В Китае ввели штрафы за пропаганду обжорства и расточительства в еде В Китае впервые в современной истории ввели штрафы за пропаганду обжорства,а также расточительства в еде. В стране принят этот новый закон, который п …

 
Юрист рассказал, за какие растения дачникам грозят штрафы

Юрист рассказал, за какие растения дачникам грозят штрафы Наличие на дачном участке определенных растений является основанием для наступления административной, а в ряде случаев — уголовной ответственности. О …

 
Штрафы  не угроза. Facebook продолжает нагло подслушивать за пользователями

Штрафы – не угроза. Facebook продолжает нагло подслушивать за пользователями Мобильное приложение социальной сети Марка Цукерберга было уличено в очередной расшифровке сообщений и данных пользователей. Скандалы вокруг …

 
Эксперты: инициатива ФАС о скидке на картельные штрафы для МСП увеличит их собираемость

Эксперты: инициатива ФАС о скидке на "картельные" штрафы для МСП увеличит их собираемость Газета "Коммерсантъ" ранее сообщила, что в ведомстве предложили снизить размер штрафа вдвое при оплате в течение 20 дней с момента наложения …

 
Совфед одобрил штрафы за неправомерное использование знака СМИ на митингах

Совфед одобрил штрафы за неправомерное использование знака СМИ на митингах Совет Федерации одобрил поправки в КоАП, которыми вводятся штрафы для тех, кто выдает себя за журналиста на массовых мероприятиях. Этим же законом вв …

 
За нарушения при внесении адресов в госреестр хотят ввести штрафы

За нарушения при внесении адресов в госреестр хотят ввести штрафы В России могут ввести ответственность для чиновников, которые не соблюдают требования к порядку и срокам размещения сведений об адресах в государстве …

 
Минюст предложил автоматически списывать штрафы со счетов автомобилистов

Минюст предложил автоматически списывать штрафы со счетов автомобилистов Минюст намерен провести цифровизацию работы судебных приставов. Взыскание штрафов за нарушения ПДД может стать автоматическим — средства будут просто …

 
Кнут без пряника: как штрафы стали в России новыми налогами

Кнут без пряника: как штрафы стали в России новыми налогами Каждый год граждане отдают десятки миллиардов рублей в бюджет. Но становится ли от этого больше порядка? …

 
Малькевич оценил штрафы, наложенные на Twitter российскими судами

Малькевич оценил штрафы, наложенные на Twitter российскими судами Штрафы, наложенные российским судом на Twitter, закономерны и справедливы, считает первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по разв …

 
Украина отменит штрафы за въезд в Донбасс через Россию

Украина отменит штрафы за въезд в Донбасс через Россию Украина решила отменить штрафы за въезд на неподконтрольные Киеву территории Донбасса через Россию. О планах внесения изменений в законодательство ра …

 
Российским водителям разъяснили новые штрафы за тюнинг с 1 июля

Российским водителям разъяснили новые штрафы за тюнинг с 1 июля Россиянам объяснили, как избежать штрафов за тюнинг, которые автолюбители могут получить после 1 июля. …

 
Фейлы автопроизводителей: огромные штрафы и миллионы отозванных машин

Фейлы автопроизводителей: огромные штрафы и миллионы отозванных машин Первые скандалы с автопроизводителями зафиксированы еще в 1930-х годах, а со второй половины XX века многие из них обрели статус общественно значимых …

 
Минюст предложил списывать штрафы за нарушения ПДД в упрощенном порядке

Минюст предложил списывать штрафы за нарушения ПДД в упрощенном порядке Штрафы за правонарушения водителей, зафиксированные камерами видеонаблюдения, предлагается списывать в упрощенном порядке без участия судебных при …

 
Минюст предложил списывать с банковских счетов штрафы за нарушения ПДД

Минюст предложил списывать с банковских счетов штрафы за нарушения ПДД Министерство юстиции России предложило автоматически списывать штрафы с банковского счета нарушителей ПДД, если нарушения были зафиксированы дорожным …

 
Какие новые льготы и штрафы ввели в российских регионах

Какие новые льготы и штрафы ввели в российских регионах В российских регионах поддержали новыми льготами молодые семьи, специалистов на селе и детей-сирот. В Кузбассе мамам сократили рабочий день. В других …

 
Камеры выписали москвичам штрафы за телефоны на миллионы рублей

Камеры выписали москвичам штрафы за телефоны на миллионы рублей Новые камеры видеофиксации в Москве выписали почти 2700 штрафов за использование телефона за рулём с начала 2021 года. Общая сумма наказаний превысил …

 
Роскомнадзор назвал штрафы оптимальной мерой воздействия на Google

Роскомнадзор назвал штрафы оптимальной мерой воздействия на Google В дальнейшем санкции будут зависеть от исполнения требований законодательства России, подчеркнули в Роскомнадзоре …

 
Осужденные за реабилитацию фашизма получили штрафы и обязательные работы

Осужденные за реабилитацию фашизма получили штрафы и обязательные работы СК продолжает расследование дела против тех, кто намеревался разместить фотографии лидеров нацизма и предателей на сайте "Бессмертного полка". Подобн …

 
Украина намерена отменить штрафы за въезд в Донбасс из России

Украина намерена отменить штрафы за въезд в Донбасс из России Власти Украины планируют отменить штрафы за въезд в Отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) с территории России, сообщил советник укра …

 
В Петербурге вводят штрафы за парковку на подъездах к мусорным контейнерам

В Петербурге вводят штрафы за парковку на подъездах к мусорным контейнерам В Петербурге вводят штрафы за парковку автомобилей, если они перегораживают подъезды к площадкам для мусорных контейнеров. …

 
Рада упростила растаможку евроблях и отменила непомерные штрафы

Рада упростила растаможку «евроблях» и отменила непомерные штрафы Верховная рада Украины приняла новую схему растаможивания автомобилей на иностранной регистрации («евробляхи»), продажи которых в феврале значительно …

 
За выброшенных питомцев могут ввести штрафы до 30 тысяч рублей

За выброшенных питомцев могут ввести штрафы до 30 тысяч рублей В Госдуме подготовили законопроект об административной ответственности за жестокое обращение с животными. Его разработчики предлагают ввести штрафы, …

 
Милонов предложил повысить штрафы за рекламу алкоголя в Интернете

Милонов предложил повысить штрафы за рекламу алкоголя в Интернете Депутаты фракции «Единая Россия» Виталий Милонов и Владимир Афонский внесли в Госдуму законопроекты (№1150491-7 и №1150605-7), в которых предлагается …

 
В России предлагают ввести штрафы за превышение средней скорости

В России предлагают ввести штрафы за превышение средней скорости В России продолжают прорабатывать идею ввести штрафы для российских водителей за превышение средней скорости. МВД совместно с Минюстом и Минтрансом г …

 
Новые штрафы для автомобилистов в РФ ввели с 1 июня 2021 года

Новые штрафы для автомобилистов в РФ ввели с 1 июня 2021 года С наступления лета для российских автолюбителей вступили в силу новые правила и запреты, за нарушение которых предусмотрены штрафы. …

 
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки

Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому СМИ будут штрафовать за упоминание террористических организаций без указания …

 
Названы растения, за которые дачникам грозят крупные штрафы

Названы растения, за которые дачникам грозят крупные штрафы Юрист Анна Пономарева рассказала, за какие растения на участках сельскохозяйственного назначения россиян могут оштрафовать. Об этом она сообщила в эф …

 
Сенаторы одобрили штрафы за высадку из транспорта детей-безбилетников

Сенаторы одобрили штрафы за высадку из транспорта детей-безбилетников Совет Федерации одобрил закон о пятикратном увеличении штрафов за нарушения при переезде через железнодорожные пути и о крупных штрафах для водителей …

 
В правительстве предложили ввести штрафы за звонки со скрытых номеров

В правительстве предложили ввести штрафы за звонки со скрытых номеров Правительство предлагает штрафовать сотовых операторов за звонки со скрытых номеров, рассказал РИА Новости председатель правления Ассоциации юристов …

 
Для российских автомобилистов введут новые штрафы: сколько придется заплатить и за что

Для российских автомобилистов введут новые штрафы: сколько придется заплатить и за что На сегодняшний день в законе нет отдельной статьи за превышение допустимой средней скорости, а штраф выписывается по тому же принципу, что и за "мгно …

 
Гостям пляжей Сардинии грозят штрафы до 3 тыс. евро за кражу песка

Гостям пляжей Сардинии грозят штрафы до 3 тыс. евро за кражу песка Десяткам людей грозят штрафы размером до 3 тысяч евро за то, что они забирали песок и ракушки с пляжей итальянского острова Сардиния. …

 
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы

Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы Таганский суд Москвы принял шесть административных протоколов к Twitter, по пять протоколов - к Google и Facebook, которым вменяют неудаление запреще …

 
Депутаты АКЗС хотят увидеть штрафы в КоАП для владельцев аттракционов

Депутаты АКЗС хотят увидеть штрафы в КоАП для владельцев аттракционов Депутаты Алтайского Заксобрания намерены выступить с инициативой внести изменения в действующий КоАП за нарушения при эксплуатации аттракционов после …

 
ГИБДД РФ начала массово возвращать деньги водителям за уже уплаченные штрафы

ГИБДД РФ начала массово возвращать деньги водителям за уже уплаченные штрафы Российским водителям, несправедливо получившим штрафы за выезд на выделенную полосу в Химках, начали возвращать денежные средства. Незадолго до этого …

 
Spiegel сообщил, что Telegram в Германии могут грозить многомиллионные штрафы

Spiegel сообщил, что Telegram в Германии могут грозить многомиллионные штрафы Журнал пишет, что немецкие следователи в мае направили несколько официальных писем представителям платформы в Дубае, но ответа пока не получили …

 
В первом чтении одобрены штрафы для организаций финрынка за непредоставление информации

В первом чтении одобрены штрафы для организаций финрынка за непредоставление информации Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий ответственность организаций финансового рынка за намеренное непредоставление ФНС информации о …

 
Госдума ввела штрафы для зарубежных страховщиков за отказ страховать россиян

Госдума ввела штрафы для зарубежных страховщиков за отказ страховать россиян Госдума в среду приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому штраф за необоснованный отказ заключать с гражданами страховой договор или н …

 
Власти предлагают ввести штрафы для фирм за сделки с преступным имуществом

Власти предлагают ввести штрафы для фирм за сделки с преступным имуществом В правительстве рассмотрели проект поправок в КоАП, который вводит значительные штрафы за финансовые операции и сделки с имуществом, если прежние вла …

 
Смоленский суд: штрафы за отсутствие маски в кафе противоречат здравому смыслу

Смоленский суд: штрафы за отсутствие маски в кафе противоречат здравому смыслу Заднепровский районный суд города Смоленска рассмотрел дело, по которому смолянину выписали административный штраф за отсутствие маски в кафе на вокз …

 
Суд в Москве рассмотрит штрафы для Twitter, Facebook и Google за неудаление контента

Суд в Москве рассмотрит штрафы для Twitter, Facebook и Google за неудаление контента Мировой суд Таганского района Москвы в конце мая и начале июня рассмотрит протоколы, которые Роскомнадзор составил в отношении Facebook, Twitter, Tik …

 
Google, Facebook и Twitter грозят в России штрафы на 20 миллионов рублей

Google, Facebook и Twitter грозят в России штрафы на 20 миллионов рублей Американские компании, владеющие интернет-поисковиком Google, а также соцсетями Facebook и Twitter, могут оштрафовать на многомиллионные суммы. Причи …

 
Штрафы за сорняки  стопроцентный фейк! Андрей Туманов успокоил дачников

Штрафы за сорняки – стопроцентный фейк! Андрей Туманов успокоил дачников Накануне СМИ и соцсети обошла взбудоражившая всех дачников информация о штрафах за сорняки на участк …

 
В России одобрили штрафы за тайные переводы через иностранные кошельки

В России одобрили штрафы за тайные переводы через иностранные кошельки Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о штрафах за тайные переводы денег через иностранные электронные кошельки. Документ предполага …

 
В Киеве пообещали отменить штрафы для въезжающих из ЛДНР через Россию

В Киеве пообещали отменить штрафы для въезжающих из ЛДНР через Россию В Киеве задумались над тем, чтобы отменить штрафы для граждан Украины, проживающих в ЛНР и ДНР, которые въезжают на территорию Украины через Россию. …

 
Глава профильного комитета Госдумы опроверг штрафы для дачников за сорняки

Глава профильного комитета Госдумы опроверг штрафы для дачников за сорняки Штрафы за неуничтожение на дачных участках сорных растений, в том числе одуванчиков, ромашки и борщевика, грозят только сельхозпроизводителям, сообщи …

 
Вице-мэр Москвы предложила ввести штрафы для людей, не следящих за здоровьем

Вице-мэр Москвы предложила ввести штрафы для людей, не следящих за здоровьем Власти планируют рассмотреть вопрос о наложении штрафов для тех граждан, которые не следят за собственным состоянием здоровья. Об этом сообщает вице- …

 
Собственников квартир могут обязать платить штрафы за шумных арендаторов

Собственников квартир могут обязать платить штрафы за шумных арендаторов Жилищный кодекс хотят дополнить новой статьей об обязанности собственников квартир следить за соблюдением арендаторами норм пожарной и санитарной без …

 
Роскомнадзор считает штрафы оптимальной мерой воздействия на Google и Facebook

Роскомнадзор считает штрафы оптимальной мерой воздействия на Google и Facebook Глава Роскомнадзора Андрей Липов считает, что при введении ограничений против соцсетей и других интернет-платформ нужно соотносить «объем вреда с объ …

 
В Подмосковье ввели штрафы за выгул домашних животных без поводка и намордника

В Подмосковье ввели штрафы за выгул домашних животных без поводка и намордника Мособлдума приняла закон о штрафах за нарушение правил выгула домашних животных. В соответствии с ними собак можно выгуливать только в разрешенных ме …

 
Цинизм и бесстыдство: Россия объяснила ЕСПЧ штрафы за неуважение к власти

«Цинизм и бесстыдство»: Россия объяснила ЕСПЧ штрафы за неуважение к власти Россия разъяснила Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) штрафы по статье о неуважении к власти. …

 
С 1 июня вступают в силу новые штрафы, запреты и маркировка продуктов

С 1 июня вступают в силу новые штрафы, запреты и маркировка продуктов В России с 1 июня начинают действовать новые штрафы для автомобилистов. В частности, 500-рублевый штраф ожидает водителей, у которых в машине поврежд …

 
Новые штрафы для автомобилистов в России ввели с 1 июня 2021 года

Новые штрафы для автомобилистов в России ввели с 1 июня 2021 года С наступления лета для российских автолюбителей вступили в силу новые правила и запреты, за нарушение которых предусмотрены штрафы. …

 
В России могут ввести штрафы за нарушение требований безопасности IT-инфраструктуры

В России могут ввести штрафы за нарушение требований безопасности IT-инфраструктуры За нарушение требований к безопасности критической информационной инфраструктуры будут штрафовать. Соответствующий закон (№ 1048574-7) Госдума принял …

 
Стало известно, какие новые штрафы ждут российских водителей

Стало известно, какие новые штрафы ждут российских водителей Представители ГИБДД разработали поправки в Правила дорожного движения, согласно которым инспекторы смогут штрафовать водителей за использование шипов …

 
Штрафы за шашлык и сорняки О каких нарушениях дачники часто не в курсе

Штрафы за шашлык и сорняки? О каких нарушениях дачники часто не в курсе Владелец дачного участка порой уверен что на своей земле может делать все что угодно. Однако это не так: ряд действий может обернуться серьезными штр …

 
В Латвии предложили ввести штрафы за демонстрацию военной техники СССР

В Латвии предложили ввести штрафы за демонстрацию военной техники СССР В Латвии предложили снять с постаментов советскую и нацистскую военную технику, которая используется в качестве памятников, и демонстрировать ее толь …

 
Новые штрафы для водителей, рекордный заказ коллекторам. Главное за ночь

Новые штрафы для водителей, рекордный заказ коллекторам. Главное за ночь Рекордный объем заказов для коллекторов, ГИБДД планирует ввести новые штрафы, кто возглавил рейтинг конкурентных госзакупок, в «Единой России» обсуди …

 
Посетителям пляжей Сардинии грозят штрафы до 3 тыс евро из-за похищения песка

Посетителям пляжей Сардинии грозят штрафы до 3 тыс евро из-за похищения песка Десяткам людей грозят штрафы до трех тыс евро в связи с выносом песка и ракушек с пляжей итальянского острова Сардиния. Об этом сообщает издание "Би- …

 
Эксперт оценил предложение повысить штрафы за перебои с водой и электричеством

Эксперт оценил предложение повысить штрафы за перебои с водой и электричеством Заместитель исполнительного директора «ЖКХ-контроль» Андрей Костянов прокомментировал предложение повысить штрафы за перебои с водой и электричеством …

 
Сотрудники липецких магазинов могут получить штрафы за работу без масок

Сотрудники липецких магазинов могут получить штрафы за работу без масок В Липецке продолжается нарушение мер, призванных защитить граждан от коронавируса. Был проведен очередной рейд на торговые центры города, в ходе кото …

 
В Латвии хотят ввести штрафы за демонстрацию военной техники СССР

В Латвии хотят ввести штрафы за демонстрацию военной техники СССР Штрафы за публичную демонстрацию вне музеев военной техники СССР и нацистской Германии предлагают ввести депутаты латвийского национального объединен …

 
Facebook получила штрафы на 26 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент о митингах

Facebook получила штрафы на 26 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент о митингах Мировой суд Таганского района Москвы назначил соцсети два штрафа по 4 млн рублей и шесть штрафов по 3 млн рублей. Штрафы были назначены по делам о не …

 
Усыпление за счёт владельца. В Китае ввели штрафы за выгул собак без поводка

Усыпление за счёт владельца. В Китае ввели штрафы за выгул собак без поводка Китайские власти обязали владельцев собак выгуливать своих питомцев на поводке. В противном случае их будут штрафовать, а в отдельных случаях животно …

 
Титов в докладе Путину предложил привязать штрафы для малого бизнеса к выручке

Титов в докладе Путину предложил привязать штрафы для малого бизнеса к выручке Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил привязать размеры штрафов для малого и среднего бизнеса к выручке компаний. Иниц …

 
Бесконечные переработки и штрафы. Раскрыты реальные условия работы в Dominos Pizza

Бесконечные переработки и штрафы. Раскрыты реальные условия работы в Domino's Pizza YouTube-блогер Олег AsSa проверил, как происходит наём сотрудников в популярную сеть пиццерий Domino's Pizza и что случается потом. Оказалось, что по …

 
Не вырвал мак - заплати вдвойне. В России увеличили штрафы за попустительство наркосодержащим растениям

Не вырвал мак - заплати вдвойне. В России увеличили штрафы за попустительство наркосодержащим растениям Кроме того, увеличиваются штрафы для граждан за незаконное культивирование наркосодержащих растений. …

 
Утренний дайджест НБ: программа Дня Победы, затопленная стройплощадка, штрафы за грибы и ягоды

Утренний дайджест "НБ": программа Дня Победы, затопленная стройплощадка, штрафы за грибы и ягоды Вы могли это пропустить накануне. "Новости Брянска" расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня. …

 
Google, Facebook и Twitter грозят штрафы из-за отказа удалить запрещенные материалы

Google, Facebook и Twitter грозят штрафы из-за отказа удалить запрещенные материалы Корпорации Google, Facebook и Twitter могут оштрафовать в связи с отказом удалять запрещенную информацию. Соответствующий запрос направлял Роскомнадз …

 
Юрист рассказала, за какие растения дачникам грозят самые большие штрафы

Юрист рассказала, за какие растения дачникам грозят самые большие штрафы Взыскание возможно только за нарушения на участках сельхозназначения. Фермерам стоит контролировать популяцию таких сорняков, как тысячелистник, борщ …

 
В Париже более 110 человек получили штрафы за вечеринку в ресторане во время карантина

В Париже более 110 человек получили штрафы за вечеринку в ресторане во время карантина А вот организатор подпольного мероприятия и управляющий заведением были задержаны правоохранителями. …

 
ФАС предложила вдвое снизить штрафы для малого бизнеса, чтобы повысить их собираемость

ФАС предложила вдвое снизить штрафы для малого бизнеса, чтобы повысить их собираемость ФАС внесла в правительство проект поправок к КоАП о снижении штрафов для малого бизнеса за картельные сговоры, сговоры на торгах, вертикальные и друг …

 
Штрафы, ограничения и отзыв лицензии: Qiwi предупредил инвесторов о возможных рисках из-за проверки ЦБ

Штрафы, ограничения и отзыв лицензии: Qiwi предупредил инвесторов о возможных рисках из-за проверки ЦБ В декабре ЦБ оштрафовал Qiwi и ограничил часть операций «Киви банка» — в компании боятся новых санкций в результате прошлых или будущих проверок. …

 
Ветру не зачли вирус // У Энел Россия плохо снижаются штрафы за срыв запуска ВЭС

Ветру не зачли вирус // У «Энел Россия» плохо снижаются штрафы за срыв запуска ВЭС «Энел Россия» (подконтрольна итальянской Enel) не смогла уговорить всех потребителей электроэнергии простить ей срыв запуска ветряной электростанции …

 
Twitter, Google и Facebook грозят новые штрафы за отказ удалять запрещенную информацию

Twitter, Google и Facebook грозят новые штрафы за отказ удалять запрещенную информацию Социальные сети Twitter, Google и Facebook могут вновь оштрафовать в России за отказ удалять запрещенную в стране информацию. Сумма штрафа может дост …

 
Twitter, Google и Facebook грозят штрафы в 20-24 млн рублей за отказ удалить публикации по требованию РКН

Twitter, Google и Facebook грозят штрафы в 20-24 млн рублей за отказ удалить публикации по требованию РКН В суд поступили административные протоколы против Twitter, Google и Facebook из-за их отказа удалить информацию по требованию Роскомнадзора. Суммы шт …

 
Новые штрафы за экзамены в ГАИ, которые не позволят сдать на права с апреля 2021 года

Новые штрафы за экзамены в ГАИ, которые не позволят сдать на права с апреля 2021 года Армия кузбасских автомобилистов растет не по дням, а по часам. Если в 2019 году водительские права впервые получили 20950 жителей региона, то в 2020- …

 
Малому бизнесу на картели выходит скидка // ФАС снизит для МСП штрафы, чтобы повысить их собираемость

Малому бизнесу на картели выходит скидка // ФАС снизит для МСП штрафы, чтобы повысить их собираемость ФАС предложила вдвое снизить для малого бизнеса штрафы за картели и антиконкурентные соглашения при их оплате в течение 20 дней. В службе рассчитываю …

 
Новости малого бизнеса: Владелец пивных магазинчиков полгода игнорировал штрафы за незаконные вывески

«Новости малого бизнеса»: Владелец пивных магазинчиков полгода игнорировал штрафы за незаконные вывески Тем не менее заплатить пришлось сполна – приставы пришли «в гости» к должнику ранним утром, передают «Новости малого бизнеса». В Кировский РОСП ГУФС …

 
Смольный открыл газоны для отдыха. На самом деле штрафы загорающим и собачникам отменили в 2018 году

Смольный открыл газоны для отдыха. На самом деле штрафы загорающим и собачникам отменили в 2018 году Релакс-бомбу вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заложил после рабочей поездки. Он поручил подконтрольному комитету по благоустройству и са …

 
Клубы Суперлиги ничего не должны банку JP Morgan за выход. Штрафы предполагались лишь после запуска турнира

Клубы Суперлиги ничего не должны банку JP Morgan за выход. Штрафы предполагались лишь после запуска турнира Клубы не должны платить банку JP Morgan, собиравшемуся спонсировать Суперлигу, за отказ от участия в турнире, рассказал журналист New York Times Тари …

 
Госдума увеличила штраф за нарушения при переезде железнодорожных путей и ввела штрафы за высадку из транспорта детей-безбилетников

Госдума увеличила штраф за нарушения при переезде железнодорожных путей и ввела штрафы за высадку из транспорта детей-безбилетников Принятые депутатами поправки в КоАП увеличивают штраф за нарушение правил переезда путей с 1 тыс. до 5 тыс. рублей. За высадку не имеющих билета дете …

 
Утренний дайджест НБ: скандал с заместителем мэра Брянска вышел на федеральный уровень, в области прогнозируют заморозки, штрафы за одуванчики и рома

Утренний дайджест "НБ": скандал с заместителем мэра Брянска вышел на федеральный уровень, в области прогнозируют заморозки, штрафы за одуванчики и ромашку Вы могли это пропустить накануне. "Новости Брянска" расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня …

 
Поправки в КоАП РФ с 16 апреля: региональные штрафы ниже низшего предела, санкции за реабилитацию нацизма, увеличение штрафов за культивирование нарк

Поправки в КоАП РФ с 16 апреля: региональные штрафы ниже низшего предела, санкции за реабилитацию нацизма, увеличение штрафов за культивирование наркосодержащих растений Также в числе изменений – детализация норм о невыполнении предписаний Банка России, усиление ответственности за нарушение правил эксплуатации спецтех …

 
Центробанк назначил штрафы Альфа-Банку, Почта Банку и СОГАЗу

Центробанк назначил штрафы Альфа-Банку, Почта Банку и «СОГАЗу» Банк России в понедельник, 31 мая, вынес постановления о привлечении двух банков к административной ответственности. Информация об этом опубликована …

 
ЦБ назначил штрафы Альфа-Банку, Тинькофф Банку и Открытию

ЦБ назначил штрафы Альфа-Банку, Тинькофф Банку и «Открытию» Банк России 2 и 3 июня вынес постановления о привлечении трех банков к административной ответственности. Информация об этом опубликована на сайте рег …

 
ЦБ назначил штрафы Тинькофф Банку и Хоум Кредит Банку

ЦБ назначил штрафы Тинькофф Банку и Хоум Кредит Банку Банк России вынес постановления о привлечении Тинькофф Банка и Хоум Кредит Банка к административной ответственности. Информация об этом опубликована …

 
Криптовалюта и хранение данных

Криптовалюта и хранение данных Сейчас прошел ряд новостей по поводу роста цен на накопители SSD и HDD в связи с новыми криптовалютами, которые вместо proof …

 
Все о техническом анализе финансовых данных

Все о техническом анализе финансовых данных Все начинающие бизнесмены или опытные предприниматели ежедневно сталкиваются с большим количеством проблем, которые не так просто решить. Сейчас мног …

 
Доллар начал укрепляться на данных по ВВП США

Доллар начал укрепляться на данных по ВВП США Влияние на рынок:2Предварительная оценка отметила рост экономики США аннуализированным темпом в 6.4% к прошлому кварталу. Эти цифры отметили ускорени …

 
Все о репликации данных в IaaS и DRaaS

Все о репликации данных в IaaS и DRaaS Стремительный рост проникновения компьютерных систем и цифровых средств хранения информации стал причиной появления перед ИТ-специалистами новых зада …

 
Банк ДОМ.РФ подтвердил утечку данных клиентов

Банк «ДОМ.РФ» подтвердил утечку данных клиентов Была выявлена уязвимость в работе канала дистанционной подачи первичных заявок на получение кредита. …

 
В LinkedIn отрицают утечку данных 500 млн пользователей

В LinkedIn отрицают утечку данных 500 млн пользователей В сети появилась база, якобы содержащая личные данные 500 млн пользователей LinkedIn. Как оказалось, этот дамп состоит из общедоступной информации, к …

 
BIG DATA 2021: Инфраструктура для больших данных

BIG DATA 2021: Инфраструктура для больших данных На организованном издательством «Открытые системы» десятом ежегодном форуме обсуждалась современная инфраструктура поддержки работы с большими данным …

 
Канадская почта пострадала от утечки данных

Канадская почта пострадала от утечки данных Почта Канады уведомила своих коммерческих клиентов о том, один из ее поставщиков стал жертвой атаки шифровальщика. В результате произошла утечка данн …

 
СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse

СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Как пишет портал CyberNews, утекшие в Сеть данные не являются конфиденциальными, однако их может быть достаточно для совершения последующих атак хаке …

 
Разработчики PHP предупредили о возможной утечке данных

Разработчики PHP предупредили о возможной утечке данных Продолжается расследование компрометации основного репозитория PHP. Выяснилось, что версию взлома git.php.net разработчики уже исключили, и теперь ра …

 
Утверждены требования к обезличиванию фискальных данных

Утверждены требования к обезличиванию фискальных данных Применяются они в отношении фискальных данных, обрабатываемых в статистических или иных исследовательских целях. …

 
Произошла утечка данных клиентов банка Дом.РФ

Произошла утечка данных клиентов банка «Дом.РФ» РБК сообщает, что в сети продают дамп, содержащий данные людей, которые хотели взять кредит в банке «Дом.РФ». База содержит около 100 000 записей и п …

 
Фунт остается сильным после данных по ВВП ...

Фунт остается сильным после данных по ВВП ... График фунта к доллару интервалами в 4 часа Фунт устойчиво держался выше 1,41 доллара в среду после того, как данные по ВВП В… читать далее… …

 
Индексы в США падают на 2-2,5% на данных о росте инфляции

Индексы в США падают на 2-2,5% на данных о росте инфляции Министерство труда ранее сообщило, что индекс потребительских цен в стране за последние 12 месяцев достиг 4,2% …

 
У ФРГ и РФ нет данных о живых карателях из Жестяной Горки

У ФРГ и РФ нет данных о живых карателях из Жестяной Горки Данных о том, что кто-то из карателей, участвовавших в геноциде гражданского населения в деревне Жестяная Горка в Новгородской области в 1942–1943 го …

 
Как вычислить кибератаки по шуму в потоке данных

Как вычислить кибератаки по "шуму" в потоке данных Группа ученых из Московского физико-технического института и Казанского национального исследовательского технологического университета им. А. Н. Тупо …

 
Facebook прокомментировал последнюю утечку данных

Facebook прокомментировал последнюю утечку данных Социальная сеть Facebook сообщила, что причиной недавней утечки данных более 530 млн пользователей был не хакерский взлом её систем. …

 
Доллар малоподвижен в преддверии данных об инфляции

Доллар малоподвижен в преддверии данных об инфляции СИНГАПУР (Рейтер) - Доллар в среду удерживает набранное ранее небольшое преимущество, в то время как трейдеры ожидают выхода данных об инфляции в США …

 
Нефть подорожала на данных о снижении ее запасов в США

Нефть подорожала на данных о снижении ее запасов в США Мировые цены на нефть в ходе торгов в среду утром растут после публикации Американским институтом нефти (API) данных о снижении запасов этого сырья в …

 
Предустановленное ПО заподозрили в сливе данных за границу

Предустановленное ПО заподозрили в сливе данных за границу Информация может быть передана как производителям устройств, так и IT-компаниям для таргетирования рекламы …

 
Выпуск редактора двоичных данных GNU Poke 1.3

Выпуск редактора двоичных данных GNU Poke 1.3 Опубликован выпуск GNU Poke 1.3, инструментария для работы со структурами данных, представленных в двоичном виде. GNU Poke состоит из интерактивной с …

 
Евро растет на фоне оптимистичных данных о деловых ...

Евро растет на фоне оптимистичных данных о деловых ... График евро к доллару интервалами в 60 минут Евро вырос во вторник, колеблясь чуть ниже 2,5-месячного максимума, достигнутого на предыдущей сес …

 
Tesla открыла центр хранения данных в Китае

Tesla открыла центр хранения данных в Китае Американский производитель электромобилей Tesla создал в Китае центр обработки данных для локального хранения данных о приобретенных китайскими клиен …

 
EA подверглась хакерской атаке. У неё украли 780 ГБ внутренних данных

EA подверглась хакерской атаке. У неё украли 780 ГБ внутренних данных Череда хакерских атак на игровые компании продолжается — новой жертвой стала Electronic Arts. Как сообщает портал Vice, злоумышленники получили досту …

 
СМИ сообщили о передаче России данных о космическом беспилотнике США

СМИ сообщили о передаче России данных о космическом беспилотнике США Японский ученый, которого 10 июня задержали по подозрению о шпионаже в пользу России, мог делиться данными о секретном космическом беспилотнике США. …

 
Курс доллара подрос после данных о занятости в США

Курс доллара подрос после данных о занятости в США График евро к доллару интервалами в 5 минут Индекс доллара немного подрос после того, как данные показали, что число рабочих мест в несельскохозяй …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Японии

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Японии Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в понедельник, 17 мая, в 23:50 GMTЭто было трудное начало 2021 года для экономики Японии, поск …

 
Китайские акции в минусе в преддверии выхода данных о ВВП

Китайские акции в минусе в преддверии выхода данных о ВВП (Рейтер) - Биржи Китая закрылись снижением в четверг, так как опасения об ужесточении политики регулятора усилились за день до выхода данных о ВВП КН …

 
Доллар стабилен перед выходом важных данных

Доллар стабилен перед выходом важных данных График индекса доллара интервалами в 60 минут Доллар нашел поддержку в четверг из-за ощущения, что Федеральная резервная система медленно, но верн …

 
Заклеить веб-камеру недостаточно для защиты данных  эксперты

Заклеить веб-камеру недостаточно для защиты данных – эксперты Веб-камера является лишь одним из многих механизмов для слежки. Недавно Роскачество опубликовало рекомендации для борьбы со взломами и слежкой через …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Великобритании

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Великобритании Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в среду, 12 мая, в 06:00 GMTМы ожидаем, что экономика Великобритании сократилась в течение пер …

 
У ВОЗ пока нет данных об уровне заразности индийского штамма

У ВОЗ пока нет данных об уровне заразности индийского штамма Представитель ВОЗ в России рассказала, что у ведомства пока нет точных данных об индийском штамме коронавируса. Специалисты занимаются изучением мута …

 
NY Times сообщила о наличии у США данных о происхождении коронавируса

NY Times сообщила о наличии у США данных о происхождении коронавируса Речь идет о перемещениях работников лаборатории в китайском Ухане и характере начала вспышки коронавируса. …

 
Вымогатели пригрозили раскрытием данных о полицейских информаторах

Вымогатели пригрозили раскрытием данных о полицейских информаторах Центральный полицейский департамент округа Колумбии сообщил о взломе и возможной утечке данных, после того как на сайте вымогателя Babuk Locker были …

 
Обнаружена утечка данных полумиллиарда пользователей Facebook

Обнаружена утечка данных полумиллиарда пользователей Facebook На одном из хакерских форумов в открытый доступ выложены личные данные 533 млн пользователей соцсети, в том числе, из России. На одном из хакерски …

 
Евро может вырасти к доллару на сильных данных из ...

Евро может вырасти к доллару на сильных данных из ... График евро к доллару интервалами в 60 минут Евро может вырасти по отношению к доллару, рассматриваемому как актив-убежище, в реакции на данные, …

 
Авиакомпания Air India сообщает об утечке данных 4,5 млн пассажиров

Авиакомпания Air India сообщает об утечке данных 4,5 млн пассажиров Индийская авиакомпания Air India сообщила, что один из ее поставщиков ПО допустил утечку данных, из-за чего были раскрыта личная информация 4,5 млн п …

 
Президент Чехии заявил, что нет данных об агентах из РФ во Врбетице

Президент Чехии заявил, что нет данных об агентах из РФ во Врбетице Президент Чехии Милош Земан заявил, что никаких данных о присутствии "российских агентов" в районе деревни Врбетице в момент взрыва на складе боеприп …

 
Samsung Galaxy A22 5G попал в базу данных Bluetooth SIG

Samsung Galaxy A22 5G попал в базу данных Bluetooth SIG Ожидается, что совсем скоро Samsung выпустит свой новый смартфон Galaxy A22 в вариантах 4G и 5G. Фактически, в некоторых сообщениях отмечается, что о …

 
В России предложили наказывать за подделку биометрических данных

В России предложили наказывать за подделку биометрических данных С такой инициативой выступили представители МВД и Сбербанка на выездном заседании рабочей группы Госдумы по кибербезопасности …

 
Нефть подорожала на данных о резком сокращении запасов в США

Нефть подорожала на данных о резком сокращении запасов в США Цены на нефть повышаются в ходе торгов в среду после того, как Американский институт нефти (API) сообщил о значительном снижении запасов в США на про …

 
Тихановская исключена из базы данных межгосударственного розыска

Тихановская исключена из базы данных межгосударственного розыска МВД России исключило лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую из базы межгосударственного розыска на основании решения правоохранительных ор …

 
Российские власти отреагируют на сбор данных в WhatsApp

Российские власти отреагируют на сбор данных в WhatsApp Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что изменения в пользовательском соглашении WhatsApp могут противоречить …

 
В рейтинге операторов фискальных данных лидером стал OFD.ru

В рейтинге операторов фискальных данных лидером стал OFD.ru OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру (https://www.klerk.ru/release/511414/). Рейтинг …

 
Фондовые индексы США растут на данных по рынку труда

Фондовые индексы США растут на данных по рынку труда МОСКВА, 20 мая - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы США растут в четверг после данных о снижении числа первичных заявок на пособие по безра …

 
Микроген автоматизировал анализ данных о вторичных продажах

«Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах ФГУП «НПО “Микроген”» – один из отечественных лидеров фармацевтической промышленности, входит в состав ГК «Ростех». Компания образована в 2003 году в …

 
В LinkedIn прокомментировали сообщения о продаже данных 500 млн пользователей

В LinkedIn прокомментировали сообщения о продаже данных 500 млн пользователей В четверг, 8 апреля, сайт CyberNews обнаружил предложения о продаже данных 500 млн пользователей соцсети LinkedIn на хакерском сайте, в компании заяв …

 
Вышла новая версия iOS с режимом защиты данных

Вышла новая версия iOS с режимом защиты данных Apple начала выпускать обновления iOS и iPadOS 14.5. Апдейт включает в себя новую политику Apple по части отслеживания приложениями данных. Пользоват …

 
Металлоинвест построил резервный центр обработки данных

Металлоинвест построил резервный центр обработки данных Общая площадь резервного центра обработки данных – более 320 м2. Электроснабжение спроектировано для повышения энергоэффективности, энергосбережения …

 
Россия проинформировали о неизбежной утечке биометрических данных

Россия проинформировали о неизбежной утечке биометрических данных Эксперты по информационной безопасности рассказали о том, что утечка персональных биометрических данных простых россиян – это неизбежность и лишь воп …

 
Россиянам рассказали о неизбежной утечке биометрических данных

Россиянам рассказали о неизбежной утечке биометрических данных Эксперты в сфере информационной безопасности рассказали о возможности утечки биометрических данных, сообщает РИА "Новости". По словам генерального д …

 
В Швеции обвинили Россию во взломе баз данных спортсменов

В Швеции обвинили Россию во взломе баз данных спортсменов Шведская полиция обвинила Россию во взломе базы данных национальной спортивной конфедерации в 2017 и 2018 годах, сообщает Aftonbladet. Правоохранит …

 
Apple выпустила обновление iOS 14.5 с режимом защиты данных

Apple выпустила обновление iOS 14.5 с режимом защиты данных Данная технология предусматривает запрашивание у пользователей разрешения для использования их истории поиска в приложениях или на сайтах для рекламы …

 
Золото дешевеет перед ЕЦБ, выходом инфляционных данных США

Золото дешевеет перед ЕЦБ, выходом инфляционных данных США (Рейтер) - Цены на золото снижаются в четверг на фоне укрепления доллара, инвесторы ждут выхода данных об инфляции в США, чтобы оценить позицию ФРС в …

 
Нефть дорожает за счет сильных экономических данных

Нефть дорожает за счет сильных экономических данных (Рейтер) - Цены на нефть выросли во вторник после падения более чем на 4% накануне из-за решения ОПЕК+ увеличить добычу. Поддержку рынку оказали силь …

 
Роскомнадзор проверит Trello из-за утечки данных россиян

Роскомнадзор проверит Trello из-за утечки данных россиян Роскомнадзор проверит онлайн-менеджера проектов Trello после информации об утечке персональных данных россиян, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе …

 
Адвоката Павлова обвинили в разглашении данных следствия

Адвоката Павлова обвинили в разглашении данных следствия Адвокат Иван Павлов сообщил, что ему предъявили обвинение в разглашении данных следствия. Об этом пишет ТАСС. "У меня статус обвиняемого по ст. 310 …

 
Фунт устойчив после данных по инфляции Великобритании

Фунт устойчив после данных по инфляции Великобритании График фунта к доллару интервалами в 15 минут В среду фунт стерлингов сохранил свои позиции по отношению к доллару, поскольку трейдеры предполагал …

 
В Минцифры опровергли сообщения о передаче данных предустановленным ПО

В Минцифры опровергли сообщения о передаче данных предустановленным ПО В ведомстве напомнили, что при установке приложений пользователю всегда предлагается ознакомиться с соглашением об использовании ПО. …

 
ВОЗ и Германия откроют центр для анализа данных об эпидемиях

ВОЗ и Германия откроют центр для анализа данных об эпидемиях Центр ВОЗ будет работать с партнерами по всему миру над внедрением инноваций в области сбора данных, эпидемиологического надзора и аналитики о пандем …

 
Кризис Facebook: утечки данных  это новая норма

Кризис Facebook: утечки данных — это новая норма В начале апреля данные более 533 миллионов пользователей Facebook в разных странах мира оказались слиты в Сеть. …

 
Нефть ускорила рост после сильных данных из КНР

Нефть ускорила рост после сильных данных из КНР (Рейтер) - Цены на нефть ускорили рост во вторник после того, как статистика указала на рост импорта в Китае, втором по величине потребителе нефти в …

 
Сенаторы США раскритиковали ЦРУ за сокрытие данных об энергетических атаках

Сенаторы США раскритиковали ЦРУ за сокрытие данных об «энергетических атаках» Американские парламентарии выразили недовольство объемами и оперативностью предоставления Центральном разведывательным управлением данных о возможных …

 
РКН проверит утечку данных с сайта сторонников Навального

РКН проверит утечку данных с сайта сторонников Навального "Произошедшая утечка личных данных граждан обладает признаками правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение законодательства РФ …

 
Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей

Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей Приложение «проникает» в буфер обмена смартфона. Фото: www.pexels.com Компания Apple сообщила о том, что поймала приложение Tik Tok на сборе личных …

 
Фьючерсы в плюсе после сильных данных о занятости

Фьючерсы в плюсе после сильных данных о занятости (Рейтер) - Фьючерсы на американские фондовые индексы выросли в понедельник, так как инвесторы после длинных выходных приветствовали данные, указавшие …

 
TikTok займётся сбором биометрических данных о пользователях в США

TikTok займётся сбором биометрических данных о пользователях в США Популярная платформа для создания и публикации коротких видео TikTok объявила об изменениях в политике конфиденциальности в США, внесённых в среду. В …

 
Утечка данных 533 млн пользователей Facebook не волнует компанию

Утечка данных 533 млн пользователей Facebook не волнует компанию В компании Facebook не особо переживают по поводу утечки данных более 533 млн пользователей, которые были выложены на одном из хакерских форумов. Об …

 
В Москве сообщили о штрафах приехавшим туристам из-за данных о COVID-19

В Москве сообщили о штрафах приехавшим туристам из-за данных о COVID-19 В Управлении Роспотребнадзора по Москве сообщили, что продолжают осуществлять контроль за внесением гражданами, вернувшимися из зарубежных стран, рез …

 
Опубликована СУБД immudb 1.0, обеспечивающая защиту от искажения данных

Опубликована СУБД immudb 1.0, обеспечивающая защиту от искажения данных Представлен значительный выпуск СУБД immudb 1.0, гарантирующей неизменность и сохранение всех когда-либо добавленных данных, а также предоставляющей …

 
Яндекс и Mail.ru прокомментировали сообщение о передаче данных за границу

«Яндекс» и Mail.ru прокомментировали сообщение о передаче данных за границу Личные данные пользователей российских мобильных приложений, которые с 1 апреля являются обязательными для предустановки на гаджеты, надёжно защищены …

 
В Приморье полицейских подозревают в выбивании показаний и фальсификации данных

В Приморье полицейских подозревают в выбивании показаний и фальсификации данных Возбуждено уголовное дело о превышении полицейскими должностных полномочий для улучшения показателей работы …

 
Уолл-стрит растет в ожидании ключевых экономических данных

Уолл-стрит растет в ожидании ключевых экономических данных (Рейтер) - Основные фондовые индексы США немного выросли в среду в преддверии выхода ключевых экономических данных позднее на этой неделе, при этом ф …

 
Эксперты обнаружили утечку данных полумиллиарда пользователей Facebook

Эксперты обнаружили утечку данных полумиллиарда пользователей Facebook Их выложили в открытый доступ на одном из хакерских форумов. В Сеть утекли номера телефонов, даты рождения. Пострадали пользователи из 106 стран, в т …

 
Доллар стабилен в преддверии данных об активности в секторе услуг США

Доллар стабилен в преддверии данных об активности в секторе услуг США (Рейтер) - Доллар был малоподвижен в понедельник, после того как инвесторы оптимизмом восприняли сильную трудовую статистику США на прошлой неделе и …

 
Ledger сталкивается с судебным иском из-за массивных утечек данных

Ledger сталкивается с судебным иском из-за массивных утечек данных Согласно юридическим документам, опубликованным на сайте Scribd, 6 апреля юридическая фирма Roche Freedman подала официальную жалобу на Ledger и Shop …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Новой Зеландии

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Новой Зеландии Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в среду, 16 июня, в 22:45 GMTЭксперты отмечают, что данные по ВВП Новой Зеландии за первый ква …

 
AppsFlyer: только 22% игр на iOS могут запрашивать разрешение на отслеживание данных

AppsFlyer: только 22% игр на iOS могут запрашивать разрешение на отслеживание данных Меньше четверти всех игр на iOS поддерживают фреймворк App Tracking Transparency (ATT). Он позволяет запрашивать у пользователей разрешение на монито …

 
В России планируют ввести ответственность за подделку биометрических данных

В России планируют ввести ответственность за подделку биометрических данных Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что этот вопрос взяли в проработку …

 
Unicredit не ждет рост доллара после сильных данных

Unicredit не ждет рост доллара после сильных данных График индекса доллара интервалами в 4 часа Реакция доллара на экономические данные США на этой неделе будет зависеть от реакции доходности казна …

 
СМИ: Номер телефона Цукерберга из-за утечки данных оказался в Сети

СМИ: Номер телефона Цукерберга из-за утечки данных оказался в Сети Номер телефона основателя компании Facebook Марка Цукерберга и личные данные еще 533 миллионов пользователей платформы оказались слиты в Сеть …

 
Депутаты проработают меры ответственности за подделку биометрических данных

Депутаты проработают меры ответственности за подделку биометрических данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи проработает меры ответственности за подделку биометрических данных. По …

 
Произошла утечка данных более 500 миллионов пользователей Facebook

Произошла утечка данных более 500 миллионов пользователей Facebook Пользователем одного из хакерских форумов были бесплатно опубликованы телефонные номера и личные данные сотен миллионов пользователей Facebook. Утечк …

 
Мегабазу данных о здоровье россиян сделают к 2024 году

Мегабазу данных о здоровье россиян сделают к 2024 году Для создания крупнейшей базы данных (БД) планируют собирать информацию из медицинских карт людей, а также сведения, полученные от фитнес-трекеров и и …

 
Для российских губернаторов запустят дашборд на основе данных Медиалогии

Для российских губернаторов запустят дашборд на основе данных "Медиалогии" АНО "Диалог Регионы" разрабатывает интерактивную панель с трансляцией аналитических данных территориальных субъектов, сгруппированных на одном экране …

 
Курс доллара растет после сильных данных по рынку ...

Курс доллара растет после сильных данных по рынку ... График евро к доллару интервалами в 5 минут Курс доллара растет после публикации сильных данных по рынку труда.… читать далее… …

 
Минцифры исключило передачу данных россиян предустановленными сервисами

Минцифры исключило передачу данных россиян предустановленными сервисами В Минцифры прокомментировали данные СМИ о возможной передаче персональных данных пользователей компаниями-операторами предустановленных российских пр …

 
Японские акции закрылись ростом на сильных данных о занятости в США

Японские акции закрылись ростом на сильных данных о занятости в США (Рейтер) - Японские акции закрылись ростом в понедельник, так как сильные данные о занятости в США способствовали оптимизму в отношении восстановлени …

 
Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии

Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии В пандемийном 2020 году смертность в России выросла до максимума с середины 1990-х годов, а COVID унес жизни 144,7 тыс. россиян. Остальная часть избы …

 
Гендиректор Clubhouse опроверг слухи об утечке данных пользователей

Гендиректор Clubhouse опроверг слухи об утечке данных пользователей Генеральный директор социальной сети Clubhouse Пол Дэвисон заявил, что слухи об утечке личных данных пользователей не соответствуют действительности. …

 
Фондовые индексы Европы растут на сильных данных PMI еврозоны

Фондовые индексы Европы растут на сильных данных PMI еврозоны МОСКВА, 24 мая - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы бирж Европы в понедельник утром растут после выхода в пятницу композитного индекса дело …

 
Графеновые жёсткие диски могут хранить в 10 раз больше данных

Графеновые жёсткие диски могут хранить в 10 раз больше данных Группа учёных из Кембриджского университета добилась значительного успеха в том, что касается плотности записи данных на жёсткий диск. Показател …

 
Роскомнадзор потребовал от Facebook сведений об утечке данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Facebook сведений об утечке данных россиян Роскомнадзор потребовал от компании Facebook предоставить информацию об утечке персональных данных российских пользователей соцсети. Об этом сообщает …

 
Роскомнадзор потребовал у Facebook отчет о локализации данных россиян

Роскомнадзор потребовал у Facebook отчет о локализации данных россиян Роскомнадзор направил повторный запрос социальной сети Facebook с требованием рассказать о ходе переноса данных российских пользователей на территори …

 
Роскомнадзор потребовал у Facebook подробности об утечке данных россиян

Роскомнадзор потребовал у Facebook подробности об утечке данных россиян Роскомнадзор потребовал от руководства Facebook предоставить максимально полную информацию об утечке персональных данных российских пользователей соц …

 
Российским пенсионерам недоплачивали деньги из-за сбоев в работе баз данных

Российским пенсионерам недоплачивали деньги из-за сбоев в работе баз данных Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин рассказал, что Пенсионный фонд (ПФР) из-за сбоев в работе баз данных недоплатил пенсионерам сотни миллионо …

 
Роскомнадзор потребовал от Facebook отчета о локализации данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Facebook отчета о локализации данных россиян Роскомнадзор потребовал от Facebook отчитаться о локализации персональных данных российских пользователей. Если требования ведомства не будут выполне …

 
Разведка США заявила о новых данных в расследовании происхождения COVID-19

Разведка США заявила о новых данных в расследовании происхождения COVID-19 Разведка США заявила о том, что ей стали доступны некоторые данные, которые помогут установить происхождение коронавируса COVID-19. Об этом сообщает …

 
ГД одобрила проект об усилении наказания за раскрытие данных силовиков

ГД одобрила проект об усилении наказания за раскрытие данных силовиков Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за раскрытие личных данных сотрудников правоохранительных …

 
Золото слабо дешевеет после выхода данных по инфляции в США

Золото слабо дешевеет после выхода данных по инфляции в США МОСКВА, 10 июн - РИА Новости/Прайм. Стоимость золота в четверг вечером слабо опускается после вялой реакции доллара на статистику по инфляции в США, …

 
Путин подписал закон о передаче в Росстат данных об акционерах

Путин подписал закон о передаче в Росстат данных об акционерах Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении в Росстат данных об акционерах и инвестиционной деятельности компаний. Соответствующи …

 
Путин подписал закон о наказании за публикацию данных силовиков

Путин подписал закон о наказании за публикацию данных силовиков Президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводится наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или ареста на срок до четырех месяцев за …

 
Японского ученого подозревают в передаче России военных данных

Японского ученого подозревают в передаче России военных данных В Японии задержан местный житель Кадзуо Миясака, которого подозревают в передаче информации о военных технологиях россиянину — сотруднику торгового п …

 
Минцифры исключило передачу личных данных предустановленными приложениями

Минцифры исключило передачу личных данных предустановленными приложениями Российские программы, которые с 1 апреля необходимо устанавливать на ввозимые в страну высокотехнологичные устройства, соответствуют требованиям безо …

 
Яндекс и Mail.ru ответили на сообщения о передаче данных за границу

«Яндекс» и Mail.ru ответили на сообщения о передаче данных за границу Трекеры, которые используются в приложениях и передают за границу информацию о пользователях, получают только техническую обезличенную информацию, за …

 
G10: рынки в тупике в преддверии публикации данных по занятости в США - Danske

G10: рынки в тупике в преддверии публикации данных по занятости в США - Danske Danske Research обсуждает текущие рыночные условия среди валют G10.«Если посмотреть на валюты и классы активов развивающихся рынков, то можно увидеть …

 
Киев обвинил Москву в накручивании данных о наступлении ВСУ в Донбассе

Киев обвинил Москву в "накручивании" данных о наступлении ВСУ в Донбассе В Незалежной предупредили РФ о жесткой реакции мира в ответ на "вхождение" ее войск на украинскую территорию …

 
Фьючерсы на S&P и Nasdaq растут после протокола ФРС, данных о безработице

Фьючерсы на S&P и Nasdaq растут после протокола ФРС, данных о безработице (Рейтер) - Фьючерсы на Nasdaq и S&P выросли в четверг после выхода данных о безработице в США. Обещание ФРС сохранять мягкую денежно-кредитную полити …

 
На Лебединском ГОКе создадут беспроводную сеть передачи данных

На Лебединском ГОКе создадут беспроводную сеть передачи данных Компания «Металлоинвест» совместно с МегаФоном запустит частную беспроводную сеть передачи данных на Лебединском горно-обогатительном комбинате. Гара …

 
Жулики нашли в WhatsApp новую дырку для кражи данных

Жулики нашли в WhatsApp новую «дырку» для кражи данных Мессенджер WhatsApp является одним из самых популярных на сегодняшний день. Хакеры знают это и используют уязвимости в нем для организации новых схем …

 
В Минцифры высказались о сливе данных за рубеж предустановленными приложениями

В Минцифры высказались о сливе данных за рубеж предустановленными приложениями Минцифры России исключило возможность слива предустановленными приложениями персональных данных россиян за рубеж иностранным компаниям. Об этом сообщ …

 
Facebook придётся отчитаться об утечке данных российских пользователей

Facebook придётся отчитаться об утечке данных российских пользователей Роскомнадзор потребовал от Facebook предоставить информацию об утечке персональных данных российских пользователей соцсети. Об этом сообщается на сай …

 
Предустановленные российские приложения заподозрили в передаче данных за рубеж

Предустановленные российские приложения заподозрили в передаче данных за рубеж Почти все российские приложения, по новому закону обязательные для предустановки на смартфонах и планшетах, могут передавать данные пользователей за …

 
Сименс и Tangent Works демократизируют анализ данных IoT для MindSphere

"Сименс" и Tangent Works демократизируют анализ данных IoT для MindSphere "Сименс" внедрит в MindSphere технологию InstantML от Tangent Works, чтобы реализовать новые возможности ИИ в решениях промышленного Интернета вещей. …

 
США проверят утечку данных о налогах Баффета, Безоса и Маска

США проверят утечку данных о налогах Баффета, Безоса и Маска В Сети появились конфиденциальные данные, которые показали, что богатейшие люди США, в том числе Баффет, Безос и Маск, платили значительно меньший на …

 
Операторы малвари Avaddon опубликовали ключи для дешифровки данных

Операторы малвари Avaddon опубликовали ключи для дешифровки данных Операторы шифровальщика Avaddon прекратили работу и предоставили изданию Bleeping Computer ключи для расшифровки данных жертв. …

 
США расследуют утечку данных о своем ядерном оружии в Европе

США расследуют утечку данных о своем ядерном оружии в Европе Вооруженные силы США проверяют информацию о возможной утечке данных об американских ядерных боезарядах, размещенных в Европе, сообщил официальный пре …

 
Европейский регулятор проверит информацию об утечке данных Facebook

Европейский регулятор проверит информацию об утечке данных Facebook Комиссия по защите данных Ирландии проверит информацию о появлении в открытом доступе личных данных пользователей Facebook. Ранее СМИ сообщили об уте …

 
ФБК назвал виновного в утечке базы данных сторонников Навального

ФБК назвал виновного в утечке базы данных сторонников Навального Соратники оппозиционера Алексея Навального опубликовали расследование, в котором назвали человека, ответственного за утечку базы Фонда борьбы с корру …

 
В РФПИ заявили об атаке на Спутник V после данных о Германии

В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Издание Bild уже опубликовало более 15 статей против вакцины «Спутник V», заявили в РФПИ в ответ на очередную публикацию …

 
Греф призвал компенсировать гражданам утечку личных данных

Греф призвал компенсировать гражданам утечку личных данных Глава Сбербанка Герман Греф выступил за введение компенсаций россиянам за утрату их личных данных. Выступая на заседании дискуссионного клуба ВШЭ и « …

 
Автосохранение платежных данных может навредить пользователям Android

Автосохранение платежных данных может навредить пользователям Android Эксперты советуют запретить системам сохранять и передавать данные о картах сторонним сайтам. Пользователям нужно зайти в настройки браузера Chrome н …

 
СМИ: хакеры DarkSide объявили о похищении секретных данных у Toshiba

СМИ: хакеры DarkSide объявили о похищении секретных данных у Toshiba Группа хакеров под названием DarkSide, которая недавно на много дней парализовала работу крупнейшего трубопровода на востоке США, объявила в пятницу, …

 
Доллар у минимума 9 недель после сильных данных о ВВП США, заседания ФРС

Доллар у минимума 9 недель после сильных данных о ВВП США, заседания ФРС ЛОНДОН (Рейтер) - Доллар остался вблизи девятинедельных минимумов в четверг после публикации данных о ВВП США в первом квартале, превысивших прогноз, …

 
Представлено хранилище данных Lenovo Personal Cloud T2 объемом до 36 ТБ

Представлено хранилище данных Lenovo Personal Cloud T2 объемом до 36 ТБ Lenovo Beacon был запущен в 2014 году в качестве первого персонального облачного хранилища компании, после чего дебютировало еще несколько моделей.Се …

 
Минздрав НСО объяснил расхождение данных по смертности от коронавируса COVID-19

Минздрав НСО объяснил расхождение данных по смертности от коронавируса COVID-19 Представители Министерства здравоохранения Новосибирской области сделали официальное опровержение информации о расхождении статистики по смертности о …

 
Павлов не признал вину в разглашении данных по делу Сафронова

Павлов не признал вину в разглашении данных по делу Сафронова Адвокат обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова отказался признавать себя виновным в разглашении материалов дела. …

 
С Facebook могут стрясти $3,5 млрд за крупную утечку данных

С Facebook могут стрясти $3,5 млрд за крупную утечку данных Главный регулятор в Евросоюзе в сфере защиты данных начал расследование в отношении Facebook. За утечку сведений о 533 млн пользователей с компании м …

 
DigitalOcean уведомила своих клиентов об утечке платёжных данных

DigitalOcean уведомила своих клиентов об утечке платёжных данных Стало известно о том, что американский провайдер облачной инфраструктуры DigitalOcean подвергся хакерской атаке, в результате которой злоумышленники …

 
Адвокату Павлову предъявили обвинение в разглашении данных следствия

Адвокату Павлову предъявили обвинение в разглашении данных следствия СКР предъявил адвокату Ивану Павлову обвинение в разглашении данных предварительного следствия. Об этом он сам рассказал после допроса, заявив, что у …

 
Минэк признал избыточной передачу данных операторов Роскомнадзору

Минэк признал избыточной передачу данных операторов Роскомнадзору Ведомство посчитало избыточным перечень данных об абонентах, которые Роскомнадзор предложил собирать для борьбы с серыми сим-картами. Министерство та …

 
Доходность немецких облигаций снижается после экономических данных

Доходность немецких облигаций снижается после экономических данных (Рейтер) - Доходность государственных облигаций стран еврозоны опускается в среду на 1-3 базисных пункта после публикации слабых данных о промышленно …

 
Россиянина заподозрили в передаче Украине данных о Черноморском флоте

Россиянина заподозрили в передаче Украине данных о Черноморском флоте В Крыму задержали россиянина, передававшего украинской военной разведке секретные сведения о Черноморском флоте. Как сообщает в четверг, 22 апреля, И …

 
Минэк оценил идею передачи данных россиян Роскомнадзору

Минэк оценил идею передачи данных россиян Роскомнадзору Министерство экономического развития отрицательно оценило законопроект, который обязывает операторов сотовой связи передавать в Роскомнадзор данные а …

 
ФБК: к утечке базы данных причастен бывший сотрудник фонда

ФБК: к утечке базы данных причастен бывший сотрудник фонда 16 апреля стало известно, что в открытый доступ попала база с электронными адресами людей, которые выразили готовность выйти на митинг "Свободу Нава …

 
Тенденции и реалии внедрения систем хранения данных в бизнесе

Тенденции и реалии внедрения систем хранения данных в бизнесе Использование автономных дисковых массивов На фоне глобальных изменений в экономической сфере спрос на организацию автономных решений для оптимизации …

 
Более 30 тысяч преступлений раскрыли в РФ благодаря базе данных ДНК

Более 30 тысяч преступлений раскрыли в РФ благодаря базе данных ДНК Более 30 тысяч преступлений удалось раскрыть с 2009 года российским правоохранителям с помощью базы данных ДНК, установлены личности свыше 70 тысяч п …

 
У посольства РФ нет данных о россиянах, пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле

У посольства РФ нет данных о россиянах, пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле Сведений о россиянах, пострадавших в результате обрушения трибуны в синагоге в пригороде Иерусалима, не поступало, заявили в посольстве России в Изра …

 
В России создадут банк данных лиц, имеющих противопоказания к управлению ТС

В России создадут банк данных лиц, имеющих противопоказания к управлению ТС По словам замглавы ГУОБДД МВД России Александра Быкова, в будущем водителей из этой базы будут исключать из процесса дорожного движения …

 
Названы способы избежать кражи данных при ремонте смартфона

Названы способы избежать кражи данных при ремонте смартфона Агентство “Прайм” взяло интервью у ведущего эксперт АНО "Диалог" Тимофея Ви, в рамках которого специалист назвал способы избежать кражи денег при рем …

 
Эксперт рассказал о новых способах кражи данных россиян

Эксперт рассказал о новых способах кражи данных россиян Мошенники научились проникать в банковские онлайн-кабинеты россиян. Об этом рассказал специалист по IT-безопасности Positive Technologies Максим Кост …

 
Коммерсант: дело об экстремизме ФБК засекретили из-за личных данных силовиков

«Коммерсант»: дело об «экстремизме» ФБК засекретили из-за личных данных силовиков ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

 
Президент Чехии заявил, что нет данных о причастности ГРУ к взрывам во Врбетице

Президент Чехии заявил, что нет данных о причастности ГРУ к взрывам во Врбетице Президент Чехии Милош Земан заявил, что в отчетах контрразведки не было доказательств присутствия «российских агентов» на складе боеприпасов во Врбет …

 
Утечки данных, пропажа денег: Как Сбербанком пользуются мошенники

Утечки данных, пропажа денег: Как Сбербанком пользуются мошенники Интернет-пользователи рассказывают о том, как Сбербанком пользуются мошенники. Уже неоднократно в сети проскакивали сообщения о том, что от лица Сбе …

 
Тренды, которые окажут влияние на индустрию хранения данных

Тренды, которые окажут влияние на индустрию хранения данных В последнее время мир пережил бурю потрясений. В 2021 год мы вступили с извлеченными уроками, новыми идеями и лучшим пониманием эволюции рынка хранен …

 
Минцифры исключило возможность передачи предустановленными приложениями данных россиян

Минцифры исключило возможность передачи предустановленными приложениями данных россиян В министерстве подчеркнули, что ПО загружается из магазинов приложений и соответствует требованиям безопасности и защиты персональных данных …

 
Новый сбор биометрических данных россиян обойдется в 6,6 млрд рублей

Новый сбор биометрических данных россиян обойдется в 6,6 млрд рублей Правительство Российской Федерации планирует провести перезапуск Единой биометрической системы (ЕБС). Ранее запущенная система сбора биометрических д …

 
Хакеры продают базу данных желающих взять кредит россиян

Хакеры продают базу данных желающих взять кредит россиян В интернете появилась в продаже база персональных данных более 100 тысяч россиян, которые подавали заявки на потребительский кредит в банке «Дом.РФ». …

 
Накопители данных могут сильно подорожать из-за новой криптовалюты Chia

Накопители данных могут сильно подорожать из-за новой криптовалюты Chia Как сообщает портал www.superplanshet.ru, после того как в Китае была запущена новая криптовалюта Chia появился серьезный спрос на твердотельные нако …

 
В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных

В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Хотя Олег Дерипаска и «достаточно опытный предприниматель», власти все же ориентируются на данные Росстата, который сообщает о снижении числа бедных …

 
Facebook заблокировала аккаунт Signal, рассказавший о собираемых соцсетью данных

Facebook заблокировала аккаунт Signal, рассказавший о собираемых соцсетью данных Защищенный мессенджер Signal разработал таргетированную рекламу для Instagram, которая рассказывала, какие данные собирает Facebook (ему принадлежит …

 
Роскомнадзор проверит утечку базы данных с сайта сторонников Навального

Роскомнадзор проверит утечку базы данных с сайта сторонников Навального Роскомнадзор проверит обстоятельства утечки базы данных граждан, зарегистрировавшихся на акцию в поддержку учредителя Фонда борьбы с коррупцией Алекс …

 
База данных сообщений, встроенная в блокчейн Биткойна в день листинга

База данных сообщений, встроенная в блокчейн Биткойна в день листинга Отдавая дань уважения Сатоши Накамото и его посланию, встроенному в блок Bitcoin Genesis в 2009 году, Coinbase сделала то же самое сегодня. В тот ден …

 
Биржи США в основном растут после публикации данных по рынку труда

Биржи США в основном растут после публикации данных по рынку труда МОСКВА, 6 мая - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы США в четверг в основном растут после публикации статданных по заявкам на пособие по без …

 
Facebook заявила, что последняя утечка данных произошла не из-за хакерского взлома

Facebook заявила, что последняя утечка данных произошла не из-за хакерского взлома В сообщении соцсети говорится, что злоумышленники получили информацию при помощи извлечения данных с платформы …

 
Facebook исключила хакерскую атаку при последней массовой утечке данных

Facebook исключила хакерскую атаку при последней массовой утечке данных В американской компании Facebook провели расследование причин массовой утечки данных пользователей социальной сети. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой …

 
В интернет слили базу данных зарегистрировавшихся на акцию Свободу Навальному!

В интернет слили базу данных зарегистрировавшихся на акцию «Свободу Навальному!» В интернете в открытый доступ попала база электронных почт тех, кто зарегистрировался на сайте акции «Свободу Навальному!». Ее подлинность подтвердил …

 
Мицотакис заявил, что у Греции нет данных о слежке за Протасевичем и агентах в самолете

Мицотакис заявил, что у Греции нет данных о слежке за Протасевичем и "агентах" в самолете Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что у Афин нет никаких свидетельств присутствия сотрудников спецслужб в самолете авиакомпании Ryana …

 
Пискарев сообщил о передаче в госорганы данных о зарубежном финансировании Медиазоны

Пискарев сообщил о передаче в госорганы данных о зарубежном финансировании «Медиазоны» Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России направила в компетентные госорганы данные о з …

 
Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ожидании данных по рынку труда

Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ожидании данных по рынку труда МОСКВА, 7 мая - РИА Новости/Прайм. Фьючерсы на фондовые индексы США в пятницу растут в ожидании апрельских данных по безработице в стране, свидетельс …

 
Роскомнадзор потребовал у Facebook отчета по утечке личных данных россиян

Роскомнадзор потребовал у Facebook отчета по утечке личных данных россиян Роскомнадзор направил запрос Facebook с требованием предоставить полную информацию о произошедшей утечке персональных данных российских пользователей …

 
После компрометации ProjectWEB японское правительство пострадало от утечки данных

После компрометации ProjectWEB японское правительство пострадало от утечки данных Компания Fujitsu временно отключила свою SaaS-платформу ProjectWEB, так как хакеры смогли получить доступ к системам и похитили файлы, принадлежащие …

 
Обзор европейской сессии: Доллар растет в преддверии данных по инфляции

Обзор европейской сессии: Доллар растет в преддверии данных по инфляции ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое06:45ФранцияИндекс потребительских цен, г/гМай1.2%1.4%1.4%06:45ФранцияИндекс потребитель …

 
В компании Google признали незаконный сбор данных о местоположении пользователей

В компании Google признали незаконный сбор данных о местоположении пользователей В компании Google специально усложняли поиск настроек конфиденциальности, к тому же она заставляла производителей смартфонов прятать эти настройки. …

 
Google намеренно усложняла интерфейс Android для сбора данных геолокации

Google намеренно усложняла интерфейс Android для сбора данных геолокации Сотрудники транснациональной корпорации признали, что пользователи операционной системы Android практически не могут использовать геолокацию и не пер …

 
Цены на нефть растут на фоне роста экономических данных Китая и США

Цены на нефть растут на фоне роста экономических данных Китая и США Цены на нефть восстановились сегодня после падения на -1% на предыдущей сессии на фоне благоприятных экономических данных из Китая и США, даже несмот …

 
В Instagram и Facebook убеждают пользователей в пользе сбора их личных данных

В Instagram и Facebook убеждают пользователей в пользе сбора их личных данных Недавно для iPhone и iPad начали распространять обновление операционной системы версии iOS 14.5, где появились новые правила конфиденциальности. …

 
Нефть продолжает дешеветь после публикации данных о росте ее запасов в США

Нефть продолжает дешеветь после публикации данных о росте ее запасов в США МОСКВА, 21 апр - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть продолжают опускаться в среду вечером на фоне публикации данных американского минэнерго о н …

 
Минцифры считает достаточными предложенные поправки в законопроект об обезличивании данных

Минцифры считает достаточными предложенные поправки в законопроект об обезличивании данных В частности, поправки защитят права граждан в области хранения данных и учтут интересы бизнеса при их обработке …

 
Госдума будет добиваться точности данных о геолокации для поиска пропавших

Госдума будет добиваться точности данных о геолокации для поиска пропавших А сегодня парламент принял закон, позволяющий полиции без суда получать доступ к данным о геолокации. .. …

 
Власти Франции обвинили Renault и Volkswagen в сокрытии данных по выбросам

Власти Франции обвинили Renault и Volkswagen в сокрытии данных по выбросам Власти Франции предъявили обвинения по делу о сокрытии данных реального уровня вредных выбросов автомобилями («дизельгейту») сразу двум автоконцернам …

 
Apple выпустила iOS 14.5 с системой контроля сбора данных установленными приложениями

Apple выпустила iOS 14.5 с системой контроля сбора данных установленными приложениями Запрашивать разрешение на сбор данных пользователей в рекламных целях теперь обязаны разработчики приложений для устройств Apple. С критикой этой фун …

 
Налоговая служба США начала расследование утечки данных о декларациях миллиардеров

Налоговая служба США начала расследование утечки данных о декларациях миллиардеров Налоговая служба США (IRS) начала проверку по факту утечки данных о налоговых декларациях богатейших американцев. Об этом заявил глава IRS Чарльз Рет …

 
Таможенная карта завершила проект по защите данных от внутренних угроз

«Таможенная карта» завершила проект по защите данных от внутренних угроз «Таможенная карта» является оператором таможенных платежей №1 в России и ежедневно обрабатывает большие объемы персональных и платежных данных. Поэто …

 
Смартфон на Android отправляет о своём владельце в 20 раз больше данных, чем iPhone

Смартфон на Android отправляет о своём владельце в 20 раз больше данных, чем iPhone Исследование провёл профессор одного из дублинских университетов, выявив, что типичный смартфон на Android собирает примерно в 20 раз больше данных о …

 
Panasonic представил в России новое решение для визуализации и представления данных

Panasonic представил в России новое решение для визуализации и представления данных Корпорация Panasonic начала продажи на российском рынке нового решения для визуализации и представления данных – беспроводной системы для презентаций …

 
Communique доверила Commvault и NEC Corporation защиту данных своих клиентов

Communique доверила Commvault и NEC Corporation защиту данных своих клиентов Communique сократила совокупные расходы и улучшила эффективность продаж за счет перенаправления на обслуживание клиентов части ресурсов, которые рань …

 
В облаке Dataline появились готовые рабочие места для анализа данных

В облаке Dataline появились готовые рабочие места для анализа данных Из шаблона виртуальной машины можно развернуть готовую среду для обучения моделей и экспериментов с данными …

 
Японские акции закрылись в минусе перед выходом данных об инфляции в США

Японские акции закрылись в минусе перед выходом данных об инфляции в США ТОКИО (Рейтер) - Японские фондовые индексы в среду завершили сессию на отрицательной территории на фоне фиксации прибыли в секторах грузоперевозок и …

 
Кремль: Если Бразилии не хватает данных по Спутнику V, готовы предоставить

Кремль: Если Бразилии не хватает данных по «Спутнику V», готовы предоставить Если Бразилии не хватает данных для разрешения поставок и использования в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V», Россия готова их пре …

 
Захарова заявила о чувстве гордости за Зеленского после данных о санкциях

Захарова заявила о чувстве гордости за Зеленского после данных о санкциях Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «испытывает чувство гордости» за президента Украины Владимира Зеленского. …

 
TikTok грозит миллиардный иск в Лондоне от детей за сбор личных данных

TikTok грозит миллиардный иск в Лондоне от детей за сбор личных данных (Рейтер) - Популярному видеоприложению TikTok и его китайскому владельцу ByteDance грозит иск на миллиарды фунтов в связи с обвинениями в незаконном …

 
Facebook заявила, что хакерский взлом не был причиной утечки данных 533 млн пользователей

Facebook заявила, что хакерский взлом не был причиной утечки данных 533 млн пользователей По версии специалистов компании, злоумышленники получили доступ к информации на web-ресурсах соцсети …